Показано с 1 по 28 из 28

Кассовая книга

Здравствуйте! Я не давно устроилась бухгалтером в ООО УСН (Д-Р), там твориться полный кошмар (( Вообщем у них в начале этого года кассовая книга не велась, а кассовые операции были, потом они сново стали вести книгу. Как поступать в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Восстанавливать.
    Best regards, Михаил

я думаю сначало нужно в налоговую съездить?

Клерк
    я думаю сначало нужно в налоговую съездить?
    Ага... и рассказать:
    там твориться полный кошмар
    Best regards, Михаил

Уменя вот еще такой вопрос: как мне сводить кассу в 1с? Дело в том что я еще только начинающий бухгалтер, только начинаю во всем разбераться )))
    И еще, какой штраф будет в налоговой за нарушение кассовой дисциплины? И какая вероятность того что они придут к нам с налоговой проверкой, после того как я им расскажу какой у нас там кошмар? ))

Revizor-msk
    Гость
    50 тысяч рублей будет вам штраф

Модератор Аватар для Январь
    после того как я им расскажу какой у нас там кошмар?
    Это вы так шутите?
    как мне сводить кассу в 1с?
    Ввести все операции (ПКО, РКО), посмотреть, чтобы лимит не превышался, распечать книгу за каждый день, когда были операции.
    какой штраф будет в налоговой за нарушение кассовой дисциплины?
    Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

лучик света Аватар для Искорка
    Простите, не могу удержаться.
    И еще, какой штраф будет в налоговой за нарушение кассовой дисциплины? И какая вероятность того что они придут к нам с налоговой проверкой, после того как я им расскажу какой у нас там кошмар? ))
    Слов нет, одни буквы. И ведь, наверно, неплохую з/пл платят... Вот она, этика бухгалтера.
    я еще только начинающий бухгалтер, только начинаю во всем разбераться )))
    Не с той стороны начинаете.
    Помогать надо фирме, а не разорять на свой авторитет.
    Последний раз редактировалось Искорка; 16.09.2008 в 19:44.

Искорка, помоему Вы меня не так поняли. Причем сдесь авторитет? Я просила так то помощи, а не критики...

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Екатерина Владимиров, восстанавливайте кассу и вообще порядок

Клерк Аватар для tinkaer
    А в налоговую лучше вообще ничего никогда не рассказывать, пока не спросят сами
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для Делечка
    и даже если спросят , надо корректно уйти от ответа.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Спасибо, всем большое за помощь! Я съездила в налоговую мне сказали переписать заново книгу. Но теперь проблема вот в чем: у нас 2 месяца был сломан кассовый аппарат и поэтому кассовая книга не заполнялась, нужно ли теперь в самой кассовой книге делать пометку о том что касса не работала? И нужно ли в налоговую предаставлять данные о том, что наш кассовый аппарат был сломан?

Клерк
    Екатерина Владимиров, Вы случайно Кассовую книгу с Журналом кассира-операциониста не путаете?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я съездила в налоговую
    Она все поняла, видимо...
    был сломан кассовый аппарат и поэтому кассовая книга не заполнялась
    И какая связь, изините?
    нужно ли в налоговую предаставлять данные о том, что наш кассовый аппарат был сломан?
    Нет, нужно предоставлять данные о том, что фирма наличные принимает без кассового аппарата. Причем срочно, как только приняли - сразу сообщать. Без промедления.

Клерк
    Циник....... фамилия не Остер, случайно?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Нет, к сожалению, а то бы темой из жизни воспользовался.

Клерк Аватар для OlgaK
    Я съездила в налоговую мне сказали переписать заново книгу.
    Вероятно они тоже вас не поняли...
    Кассовая книга и Книга кассира-операциониста разные тома кассовой деятельности...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор
    Екатерина Владимиров, Вы старательно похоже подставляете своего работодателя Вам это в голову не приходило?

Над.К, я его совершенно не подставляю, мои действия все по его инициативе.
    И да, кстати, я перепутала кассовую книгу и книгу кассира. Не заполнялась у нас касса кассира, а кассовой книги вообще нет.

Модератор
    Ну тогда у Вашего работодателя не все в порядке с головой - он еще пусть сразу документы отнесет на проверку, чтоб ему по полной навешали.
    Или он считает, что там в налоговой с ним будут возиться и объяснять, как ему исправить то, за что они берут штрафы???

Клерк
    Скажите, вот есть 2 салона, в каждом кассовый аппарат, в каждом книга кассира. А кассовая книга должна быть одна? Что-то меня заклинило.Т.е. я в кассовую книгу вношу данные из двух салонов? И у меня получается один кассовый отчет за день?

лучик света Аватар для Искорка
    А кассовая книга должна быть одна?
    Может быть и две, смотря как организован учет.
    я в кассовую книгу вношу данные из двух салонов? И у меня получается один кассовый отчет за день?
    И так может быть. По ПКО на каждый z-отчет.

З.Ы. Ведь у вас организация?

Клерк
    З.Ы. Ведь у вас организация?
    Да, у на ООО на УС6%+ЕНВД
    Спасибо за ответ

Модератор Аватар для бух2007
    Скажите, вот есть 2 салона, в каждом кассовый аппарат, в каждом книга кассира. А кассовая книга должна быть одна? Что-то меня заклинило.Т.е. я в кассовую книгу вношу данные из двух салонов? И у меня получается один кассовый отчет за день?
    Вы какой кассовый отчет имеете ввиду-не КМ-6 случайно?Инна71, книг КМ-4 должно быть у Вас-2, а кассовая книга-1.

Клерк
    [quote]Я съездила в налоговую мне сказали[/quote

Вы старательно похоже подставляете своего работодателя
    А, может, налоговый инспектор все же хороший знакомый, тогда ему можно рассказать кой-какие ситуации и попросить совета, и то с осторожностью

Клерк
    А, может, налоговый инспектор все же хороший знакомый, тогда ему можно рассказать кой-какие ситуации и попросить совета, и то с осторожностью
    можно еще поискать хороших знакомых в милиции, прокуратуре, Роспотребнадзое, труд.инспекции и им тоже всё рассказать.....
    а уж какие они занимательные советники.....
    бух-бух-бух...,эх...

Roza Murena
    Гость
    Кассовую книгу придется восстановить. Начните с восстановления авансовых отчетов, проверьте выписки из банка (как сдавалась наличность - на какие цели), а так же договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)