Здравствуйте! Я не давно устроилась бухгалтером в ООО УСН (Д-Р), там твориться полный кошмар (( Вообщем у них в начале этого года кассовая книга не велась, а кассовые операции были, потом они сново стали вести книгу. Как поступать в этой ситуации?
Здравствуйте! Я не давно устроилась бухгалтером в ООО УСН (Д-Р), там твориться полный кошмар (( Вообщем у них в начале этого года кассовая книга не велась, а кассовые операции были, потом они сново стали вести книгу. Как поступать в этой ситуации?

Восстанавливать.
Best regards, Михаил
я думаю сначало нужно в налоговую съездить?

Ага... и рассказать:я думаю сначало нужно в налоговую съездить?
там твориться полный кошмар
Best regards, Михаил
Уменя вот еще такой вопрос: как мне сводить кассу в 1с? Дело в том что я еще только начинающий бухгалтер, только начинаю во всем разбераться )))
И еще, какой штраф будет в налоговой за нарушение кассовой дисциплины? И какая вероятность того что они придут к нам с налоговой проверкой, после того как я им расскажу какой у нас там кошмар? ))
50 тысяч рублей будет вам штраф![]()
Это вы так шутите?после того как я им расскажу какой у нас там кошмар?
Ввести все операции (ПКО, РКО), посмотреть, чтобы лимит не превышался, распечать книгу за каждый день, когда были операции.как мне сводить кассу в 1с?Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операцийкакой штраф будет в налоговой за нарушение кассовой дисциплины?
Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Простите, не могу удержаться.
И еще, какой штраф будет в налоговой за нарушение кассовой дисциплины? И какая вероятность того что они придут к нам с налоговой проверкой, после того как я им расскажу какой у нас там кошмар? ))Слов нет, одни буквы. И ведь, наверно, неплохую з/пл платят... Вот она, этика бухгалтера.
Не с той стороны начинаете.я еще только начинающий бухгалтер, только начинаю во всем разбераться )))
Помогать надо фирме, а не разорять на свой авторитет.
Последний раз редактировалось Искорка; 16.09.2008 в 19:44.
Искорка, помоему Вы меня не так поняли. Причем сдесь авторитет? Я просила так то помощи, а не критики...
Екатерина Владимиров, восстанавливайте кассу и вообще порядок![]()
А в налоговую лучше вообще ничего никогда не рассказывать, пока не спросят сами![]()
Подпись отключена за неуплату
и даже если спросят , надо корректно уйти от ответа.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Спасибо, всем большое за помощь! Я съездила в налоговую мне сказали переписать заново книгу. Но теперь проблема вот в чем: у нас 2 месяца был сломан кассовый аппарат и поэтому кассовая книга не заполнялась, нужно ли теперь в самой кассовой книге делать пометку о том что касса не работала? И нужно ли в налоговую предаставлять данные о том, что наш кассовый аппарат был сломан?

Екатерина Владимиров, Вы случайно Кассовую книгу с Журналом кассира-операциониста не путаете?
Best regards, Михаил
Она все поняла, видимо...Я съездила в налоговуюИ какая связь, изините?был сломан кассовый аппарат и поэтому кассовая книга не заполняласьНет, нужно предоставлять данные о том, что фирма наличные принимает без кассового аппарата. Причем срочно, как только приняли - сразу сообщать. Без промедления.нужно ли в налоговую предаставлять данные о том, что наш кассовый аппарат был сломан?

Циник....... фамилия не Остер, случайно?
Best regards, Михаил
Нет, к сожалению, а то бы темой из жизни воспользовался.
Вероятно они тоже вас не поняли...Я съездила в налоговую мне сказали переписать заново книгу.
Кассовая книга и Книга кассира-операциониста разные тома кассовой деятельности...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Екатерина Владимиров, Вы старательно похоже подставляете своего работодателяВам это в голову не приходило?
![]()
Над.К, я его совершенно не подставляю, мои действия все по его инициативе.
И да, кстати, я перепутала кассовую книгу и книгу кассира. Не заполнялась у нас касса кассира, а кассовой книги вообще нет.

Ну тогда у Вашего работодателя не все в порядке с головой - он еще пусть сразу документы отнесет на проверку, чтоб ему по полной навешали.
Или он считает, что там в налоговой с ним будут возиться и объяснять, как ему исправить то, за что они берут штрафы???
Скажите, вот есть 2 салона, в каждом кассовый аппарат, в каждом книга кассира. А кассовая книга должна быть одна? Что-то меня заклинило.Т.е. я в кассовую книгу вношу данные из двух салонов? И у меня получается один кассовый отчет за день?
Может быть и две, смотря как организован учет.А кассовая книга должна быть одна?И так может быть. По ПКО на каждый z-отчет.я в кассовую книгу вношу данные из двух салонов? И у меня получается один кассовый отчет за день?
З.Ы. Ведь у вас организация?
З.Ы. Ведь у вас организация?
Да, у на ООО на УС6%+ЕНВД
Спасибо за ответ
Вы какой кассовый отчет имеете ввиду-не КМ-6 случайно?Инна71, книг КМ-4 должно быть у Вас-2, а кассовая книга-1.Скажите, вот есть 2 салона, в каждом кассовый аппарат, в каждом книга кассира. А кассовая книга должна быть одна? Что-то меня заклинило.Т.е. я в кассовую книгу вношу данные из двух салонов? И у меня получается один кассовый отчет за день?
[quote]Я съездила в налоговую мне сказали[/quote
А, может, налоговый инспектор все же хороший знакомый, тогда ему можно рассказать кой-какие ситуации и попросить совета, и то с осторожностьюВы старательно похоже подставляете своего работодателя
![]()
можно еще поискать хороших знакомых в милиции, прокуратуре, Роспотребнадзое, труд.инспекции и им тоже всё рассказать.....А, может, налоговый инспектор все же хороший знакомый, тогда ему можно рассказать кой-какие ситуации и попросить совета, и то с осторожностью
а уж какие они занимательные советники.....![]()
бух-бух-бух...,эх...
Кассовую книгу придется восстановить. Начните с восстановления авансовых отчетов, проверьте выписки из банка (как сдавалась наличность - на какие цели), а так же договора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)