Показано с 1 по 7 из 7
    bar
    Гость

Помогите Напутала КБК

Напутал КБК и целый год отправляла вместо 1010610 (страховая часть пенсии) на 1010510 (базовая часть пенсии). Сейчас сдаю отчеты по индивидуальным сведениям. В пенсионном фонде предлагают сдать как есть , т.е. как-будто не платила налоги, а в налоговую написать письмо о возвращении излишне переплаченной суммы. А затем уплатить все одной платежкой.
    Но тогда, как мне кажется начислят пени?
    Что делать?
    Всем спасибо за внимание и ответы
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В пенсионном фонде предлагают сдать как есть , т.е. как-будто не платила налоги, а в налоговую написать письмо о возвращении излишне переплаченной суммы. А затем уплатить все одной платежкой.
    Но тогда, как мне кажется начислят пени?
    Начислят. Но, боюсь, других вариантов нет.

bar
    Гость
    А если я напишу письмо в налоговую с просьбой о переносе денежных сумм с одного кбк на другой? Тогда будут ли пени?
    Спасибо

Клерк
    Вы, к сожалению, перепутали разные бюджеты - вместо бюджета пенсионного фонда платили в федеральный бюджет. Зачет между ними, насколько я понимаю, невозможен.

Клерк
    bar, у меня в прошлом году была таже история, так вот, обнаружилось тоже только при сдаче отчетов по индивид.сведениям. Выход из положения: недоплату доплатить, а переплату зачесть в счет будущих платежей (посоветовали в налоговой). Если будете просить из одного бюджета в другой, много времени пройдет и головная боль замучает.
    А вот пени мне никто не начислил. Удачи!

bar
    Гость
    Спасибо большое! Наверное так и сделаю: заплачу налоги и буду спать спокойно

Клерк
    bar, приятных сновидений&:-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)