Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Трудовой договор - а надо ли...

Всем добрый вечер.

Искала-искала ответ, но что-то не нашла... видно, все уже знают, а я нет.
    Сегодня в организации (бюджетной) возник вопрос, для его решения попросила трудовой договор. И оказалось, что трудовые договоры с сотрудниками не заключены. Мотивируют тем, что работники приняты ранее (ранее чего, так и не выяснила). Я как бы знала, что ТД надо было заключать еще с 1992г., когда появилось понятие трудового договора (контракта).
    Приказы есть (и о приеме, и о доплатах, и о увеличении окладов и пр.), коллективный договор есть, прочие положения присутствуют.
    И я уже начала сомневаться: может они и правы...
    Вот и возник вопрос: надо ли заключать с сотрудниками, работающими в организации трудовые договоры, если они не были ранее заключены?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ст.16 ТК "Основания возникновения трудовых отношений"
    Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с наст. Кодексом.

Другого не дано.

К тому же КЗоТ 71 года тоже содержал требование заключать трудовые договоры.

Так что ситуация в Вашей организации довольно-таки странная...

3. Аноним
    Гость
    Ситуация типичная, до ... кажется именно 1992 года письменные договора не заключались. Со всеми кто принят на работу после этой даты должны быть заключены договора в письменной форме.
    А тех, кто работал раньше и отказывается подписывать договор уволить не имеем права, так что такие ситуации имеют место быть, особенно в бюджетных организациях

4. Аноним
    Гость
    p.s. уточню - договора заключать надо, но только с согласия работника. т.е. уговариваем, убеждаем... ну и пр.
    Кстати, с участковыми врачами мы заключали доп. соглашения и заодно договора, а то отказывались (администрация) подписывать доп. соглашения. а это 10000, вот пример, когда смогли принудить подписать

5. Клерк
    такой вопрос. можно ли заключать труд. договор на год а если хочется потом еще на год продлять. есть у вас образец и что вы об этом знаете

6. Клерк Аватар для Hataiiia
    Случаи, когда можно заключать срочные трудовые договора прописаны в ТК. Если вы подходите - то заключайте. Потом по окончании можно продлить, если захотите.

7. Клерк
    ну мы хотим есго заключить что бы по истечении года не возникло проблем с увольнением. а я так поняла что заключение такого договора запрещается в целях избежания прав и гарантий. получается что так оно у меня и есть?! значит нельзя?

8. Клерк Аватар для Hataiiia
    Заключение такого трудового договора не запрещается, если вы проходите по пунктам, перечисленным в ст. 59 ТК. Если вы соответствуете - заключайте пожалуйста.

9. Клерк
    нельзя

10. Клерк
    от туда только подходит на время выполнения работ. но это к нам не относится.там есть еще пункт-в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. может мне это по дойдет у моем случае?

11. Клерк
    нельзя
    Тата13, незя заключать? посему?

12. Модератор
    Ирина185, а Вы можете найти в Кодексе или в федеральном законе этот другой случай?
    Не выдумывайте, работник с незаконным срочным трудовым договором всегда выиграет дело в суде, если что. Не надо искать приключений на ровном месте

13. Клерк
    Ирина185, а Вы можете найти в Кодексе или в федеральном законе этот другой случай?
    Не выдумывайте, работник с незаконным срочным трудовым договором всегда выиграет дело в суде, если что. Не надо искать приключений на ровном месте
    я как раз и не хочу искать .вот и я спрашиваю, моих желания не законны? если нет-то нет. просто дир дал задание узнать об этом все.

14. Модератор
    Ирина185, ну Вам же написали, если Вы не подходите под случаи в ст.59 ТК, значит заключать срочные трудовые договоры Вы не можете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)