Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк Аватар для Smaili

Нервная работа и дерматит в итоге.

Работа наша нервная... особенно, когда идёт отчётная пора. Одна сотрудница, видимо, от такого нервного напряжения начала чесаться. Сначала над ней посмеивались, мол, другие и не чешуться... Но дело оказалось не таким безобидным. Поставили ей диагноз "дерматит". Сказали, что нужно меньше нервничать, а то и сменить работу. Легко сказать, в наше-то время, сменить работу! Навыписывали ей гормональные мази, а от них кожа у неё становится жёлтой или коричневатой. Потом всё это никак не смыть. Она нервничает ещё больше - ей ведь нужно вести переговоры с клиентами, а тут такое! Получается так, что если лечиться - становится хуже, а не лечиться - тоже плохо, болезнь прогрессирует. Что делать? Кто-нибудь знает препараты, не дающие аллергию и не оказывающие негативного влияния на организм? Подскажите, плиииз!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    я когда в школе работала , все руки к концу года покрылись пузырями разъело, мази не помогали. Уволилась, поехала на месяц к маме, она мне заваривала чистотел, в нем держала руки. В итоге все прошло. Либо просто успокоилась, либо чистотел помог, либо все в одном

3. Клерк
    Либо просто успокоилась, либо чистотел помог, либо все в одном
    ну чистотел тут ускорил процесс, я думаю.
    Вообще, у меня тоже есть склонность к дерматитам именно на нервной почве, а, поскольку сразу успокоиться не всегда получается, да и не прикажешь же организму, хорошо помогают солнечные ванны, а зимой-умеренное облучение дерматитных мест ультрафиолетом. Но не в соляриях, где лампы могут быть неизвестно какие, а лучше в физиокабинете при поликлинике. Разумеется, если нет противопоказаний!!! Хотя, если облучать малую область (у меня, например, страдают только руки, поэтому даже раздеваться не приходится) то влияние на организм в целом почти незаметно, даже до загара (по крайней мере заметного) не доходит.
    Поэтому, как человек, успешно применяющий этот метод, рекомендую проконсультироваться с врачом и взять направление в физиокабинет. А если обычное солнце переносится хорошо и врачи не запрещают загорать, то можно сразу договорится в кабинете, но надо спросить врача, что делать в этот период с основным лечением гормональными мазями, т.к. с УФ-излучением они сочетаются как ...в общем, плохо сочетаются
    Кстати, посоветуйте коллеге пропить курс глицина-это аминокислота (вспоминаем 11 класс средней школы) вреда от нее не будет, а плюс я лично вижу такой-таблетки для сублингвального (так в инструкции написано, честное слово ), по-русски-подъязычного рассасывания, жевать их нельзя (в смысле-не рекомендуется, т.к. эффект снижается), сидишь вот, рассасываешь, а они, заразы, такие долгоиграющие, а сжевать-то нельзя (хочется ведь эффекту скорейшего , так это занятие так успокаивает. А может эффект успокоения наступает уже в процессе .
    Еще можно насоветовать всяких штук психологических, типа кокона, или приема с зеркалом, но это лучше в спец. литературе почитать.
    Последний раз редактировалось Fraxine; 17.09.2008 в 15:04.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

4. Клерк Аватар для урист
    гормональные мази - плохо, другие - малоэффективно, только отдых, желательно на море, морская вода, солнце и положительные эмоции.

5. Клерк Аватар для Smaili
    Спасибо всем, что откликнулись!
    Fraxine! А что такое "...всяких штук психологических, типа кокона, или приема с зеркалом"? Первый раз такое слышу. Расскажите, пожалуйста, хоть вкрадце!

6. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Это типа наверное защиту себе ставишь, от негативной информации

7. Youlia
    Гость
    Fraxine, я бы посоветовала Вашей подруге заняться йогой на постоянной основе. Очень успокаивает нервы.

8. Клерк
    Smaili, это действительно
    типа наверное защиту себе ставишь, от негативной информации
    Таких приемов очень много, но, думаю, чтобы они работали, надо, чтобы их подбирал под определенного человека грамотный психолог-ведь то, что хорошо одному совершенно не поможет. Только где ж их взять-грамотных-то? Можно, конечно, начитаться всякой литературы и попробовать самой что-либо, только, мне кажется, профессиональную литературу читать сложно-должен быть начальный уровень, а то, что продается в любом книжном-бесполезный перевод деревьев на целлюлозу и вытягивание денег из покупателей. Лучше уж тогда что-нибудь веселое почитать/посмотреть.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

9. Клерк Аватар для Smaili
    Тут, конечно, лучше, чтобы занимался профессионал. Хотя, если самому настроиться на излечение, может помочь, только не каждый может так вот настроиться.

10. Youlia
    Гость
    думаю, чтобы они работали, надо, чтобы их подбирал под определенного человека грамотный психолог
    Если сам себе человек не хочет помогать, то никакой психолог ему не поможет: ни грамотный, ни безграмотный. Лекарственные препараты, конечно, могут оказывать какое-то временное воздейтсвие, но лечения как такового не происходит. Нужно коренным образом менять образ жизни, отношение к работе.

11. Клерк Аватар для Smaili
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Если сам себе человек не хочет помогать, то никакой психолог ему не поможет: ни грамотный, ни безграмотный. Лекарственные препараты, конечно, могут оказывать какое-то временное воздейтсвие, но лечения как такового не происходит. Нужно коренным образом менять образ жизни, отношение к работе.
    Youlia!
    Согласна! Знаю даже такие примеры, когда человек самовнушением изгонял из своего организма серьёзные болезни. Надо очень сильно верить в излечение.
    Но, есть пессимисты, которые полностью уходят в болезнь и выбраться из неё тогда очень сложно.

12. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Я для себя давно выводы сделала, что надо заниматься профилактикой стрессов, быть в хорошей физической форме. Это посещение например спортзала, тренажерного зала, занятий танцами, бассейна, на выбор. Без физической нагрузки просто по-тихоньку загибаешься

13. Youlia
    Гость
    Но, есть пессимисты, которые полностью уходят в болезнь и выбраться из неё тогда очень сложно.
    Из Вашего первого сообщения я поняла, что в теме речь идет о нервном расстройстве, а не о какой-то реальной болезни. А если она не хочет заниматься собой по причине пессимизма, освободите ее от переговоров с клиентами, если они ее так раздражают. Пусть медитирует в бэк-офисе с цифрами и калькулятором.
    Без физической нагрузки просто по-тихоньку загибаешься
    Полностью согласна

14. Клерк Аватар для zaika-rыbka
    мой совет-для начала найти хорошего врача-кожника. Если город маленький-съездить в областной, найти какого-нибудь профессора или обратиться на кафедру кожных заболеваний при местной мед.академии. Лечение кожи комплексный процесс, вообще заболевания кожи -отражение внутренних процессов в организме. и эффективное лечение должно быть только комплексным-начиная от строгой диеты вплоть до здорового образа жизни, физиопроцедур и медикаментозных препаратов. Говорю по собственному опыту, сама как-то обращалась с кожной проблемой к профессору. Ищите грамотного доктора!

15. Клерк Аватар для Evra
    Smaili, действительно пусть нервы в первую очередь лечит и хорошего врача-специалиста наёдёт. У моей подруги тоже всё с дерматита начиналось, который в итоге перерос в псориаз и пришлось в клинику обращаться специализированную астери мед, там ей прописывали курс реклама удалена - это натуральный препарат без гормонов в капсулах. Главное верить в успех лечения, и всё получится.
    "Некоторые считают, что между ослом и человеком нет разницы. Но это несправедливо по отношению к ослу." (Марк Твен)

16. Клерк
    У моей тети дерматит 15 лет уже, ничего не помогает, ни офицальная медицина, ни нетрадиционная. Последняя приглушила месяцев на шесть, а потом все по новой.

17. Клерк Аватар для Smaili
    Youlia
    Сотруднице поставили диагноз "дерматит", сказали, что развился он на нервной почве. А она теперь дёргается из-за своих пятен и зуда и получается замкнутый круг - никак не успокоиться. От клиентов мы её уже убрали, но ведь ей и по улице ходить, и с сотрудниками общаться... Женщины ведь очень болезненно реагируют на такие вещи. Мы её успокаиваем, что скоро всё пройдёт, но она уже ни во что не верит. Психотерапевт тоже не смог с ней справиться.

Fraxine
    Принесли мы ей глицин - она от него просто вырубается. С однй стороны, это хорошо - более-менее становится спокойнее, но, с другой - работать ведь надо. А больничный такой длительный никто не даёт, тем более, что не известно, сколько у неё это будет продолжаться.

Evra
    Не могли бы поподробнее, если знаете - что за препарат такой - реклама удалена? Долго подруга им лечилась? И что? Действительно всё прошло? А что это за клиника Астеримед? Там именно такими заболеваниями занимаются? Есть специалисты по дерматитам и псориазам? Туда легко попасть?

Olga.
    Не могли бы подробнее - к какой нетрадиционной медицине прибегала Ваша тётя? Важна любая информация!

18. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Полностью согласна! и про йогу тоже. Кстати, что касается дерматита - это одно из следствий стресса. А со стрессом бороться - лучше йоги не смогла найти. Проверено - работает! Удачи и здоровья!
    Именно сегодня будь.....

19. Клерк
    Я не знаю точно по какой причине у моей тети этот дерматит возник, стрессы или что другое. Но она чем только не лечилась и гомеопатия и к бабкам разным ходила (я уже молчу при врачей, она просто как на работу туда ходила, толку- ноль), бабки ей святую воду чем-то заговаривали или еще что-то с этой святой водой делали. И как это не странно от этой воды становилось лучше, но не надолго, на несколько месяце, а потом все по- новой.

20. Клерк Аватар для Smaili
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Я не знаю точно по какой причине у моей тети этот дерматит возник, стрессы или что другое. Но она чем только не лечилась и гомеопатия и к бабкам разным ходила (я уже молчу при врачей, она просто как на работу туда ходила, толку- ноль), бабки ей святую воду чем-то заговаривали или еще что-то с этой святой водой делали. И как это не странно от этой воды становилось лучше, но не надолго, на несколько месяце, а потом все по- новой.
    У меня один знакомый тоже вот так ездил к бабке одной - она ему заговоры какие-то делала на соль, воду и жгла спички. На какое-то время помогало. Но она предупреждала, что надо несколько сеансов у неё пройти. Но эта бабулька умерла и он так и не завершил лечение.

21. Клерк Аватар для Evra

censored

Цитата Сообщение от Smaili Посмотреть сообщение
    Youlia
    Evra
    Не могли бы поподробнее, если знаете - что за препарат такой - ...? Долго подруга им лечилась? И что? Действительно всё прошло? А что это за клиника Астеримед? Там именно такими заболеваниями занимаются? Есть специалисты по дерматитам и псориазам? Туда легко попасть?
    Smaili про ... в интернете много информации есть, поэтому попробуйте поисковиком воспользоваться. Насчет того как долго лечиться, вам только врачи смогут точно сказать, поэтому я думаю не стоит тут диагнозы ставить. А клиника специализируется на кожных заболеваниях типа экзем, псориаза герпес и тд. поэтому лучше пусть ваша коллега сама всё точно узнает, там можно и консультацию получить и вопрос задать.
    Последний раз редактировалось stas®; 17.12.2008 в 02:39. Причина: реклама
    "Некоторые считают, что между ослом и человеком нет разницы. Но это несправедливо по отношению к ослу." (Марк Твен)

22. Клерк Аватар для Smaili
    Ещё раз, спасибо всем за ответы!

23. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    еще бывает на руках такое , как реакция на какой-нибудь порошок или моющее средство, особенно с хлоркой

24. Fialka_
    Гость
    У меня долгое время (более 15 лет) была аллергическая реакция в одно и тоже время года (в мае), типа крапивницы на пальцах рук и ног. Ничего не помогало. Затем аллергия переместилась на другие места, и уже не зависела от времени года. Я в отчаянии перечитала множество информации, сделала для себя вывод, что необходимо почистить печень.
    Вот уже два года курсами пью таблетки "Овесол", аллергия-крапивница практически не беспокоит.

25. Клерк Аватар для Larky
    Пусть попробует обратиться в программу "Помоги себе сам" или "Семейный доктор" к А.Е.Алексееву...

26. Клерк
    Пусть попробует в поликлинике в физиокабинете сделать несколько процедур электрофорез с успок. лекарствами.

27. Клерк
    Чистотел от всех таких болезней, от дерматита до бородавок помогает стопроцентно.
    Другое дело, что его далеко не всегда взять можно... а "работает" только свежий сок.

28. Клерк

Дерматит.

Цитата Сообщение от zaika-rыbka Посмотреть сообщение
    мой совет-для начала найти хорошего врача-кожника. Если город маленький-съездить в областной, найти какого-нибудь профессора или обратиться на кафедру кожных заболеваний при местной мед.академии. Лечение кожи комплексный процесс, вообще заболевания кожи -отражение внутренних процессов в организме. и эффективное лечение должно быть только комплексным-начиная от строгой диеты вплоть до здорового образа жизни, физиопроцедур и медикаментозных препаратов. Говорю по собственному опыту, сама как-то обращалась с кожной проблемой к профессору. Ищите грамотного доктора!
    Очень прошу подсказать, в какое учреждение и к какому профессору Вы обращались и как к нему можно попасть?!
    И еще... Сделала примочки настойкой чистотела и чуть не сошла с ума! Усилились покраснение, зуд, отечность, волдыри! Чесалось все до потери сознания! Скажите, люди, которые делали примочки чистотелом, у вас было также? Это нормальная реакция организма или стоит прекратить лечение чистотелом?! Заранее спасибо!

29. Клерк Аватар для zaika-rыbka
    Все в личку написала. Прошу прощения за опоздание с ответом. Желаю скорейшего выздоровления!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)