Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Отрицательная балансовая стоимость

Помогите, пожалуйста...
    Обнаружил, что стоимость 2 автомобилей (в лизинге, на балансе лизингополучателя, т.е. у меня) отрицательная. Получается, что бухгалтер переамортизировал сверх возможного.. Что делать в такой ситуации? Понимаю, что нужно как-то убирать лишнюю амортизацию. Только очень не хочется подавать уточненки по налогам... Можно как-нибудь сделать все текущим периодом? Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    бухгалтерский учет правите в текущем периоде, а налоговый УВЫ в те, когда случилось.

Клерк
    А нельзя сделать перераспределение амортизации на другие основные средства? Понемногу добавить во все какие есть, убрав с переамортизированных? И ничего не менять ни в БУ ни в НУ?

Клерк
    ну я же не вижу ваших возможностей игры в амортизацию, если вы в тот период приняли к учету какие-то ОС - то может есть возможность увеличить их срок полезного использования. удачи

Клерк
    спасибо!

Клерк
    Еще такой вопросик: а если отрицательная остаточная стоимость только по БУ? В НУ амортизируется нормально. Бухгалтерской справкой можно откорректировать?

Клерк
    бу можно исправить справкой, а чем еще?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Temnyj Посмотреть сообщение
    Еще такой вопросик: а если отрицательная остаточная стоимость только по БУ? В НУ амортизируется нормально. Бухгалтерской справкой можно откорректировать?
    В еще налог на имущество проверьте. Он как раз с остатотчной стоимости по БУ платится. Здается мне, что вы его занизили...

Клерк
    да. налог на имущество точно занизили.

Клерк
    а по налогу на имущество ведь авансовые платежи, насколько я понимаю? Т.е., если я сейчас исправлю все справкой, то, соответственно, у меня исправится и остаточная стоимость. Следовательно, в ближайшем отчете я изменю и сумму налога. Правильно я думаю?

Клерк
    не только в ближайшем, но и в предыдущем - уточненка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)