Да, соответственно. Еще пропишите, возмещают ли они вам затраты на транспортные расходы.
Да, соответственно. Еще пропишите, возмещают ли они вам затраты на транспортные расходы.
Я думала договор будет на оказание услуг. Вообще вся запуталась. Может быть написать схемой?![]()
По-моему все ясно ) В чем конкретно затруднения?
Извините туплю
Значит так:
заказчик нам передает давальческое сырье на основании акта.
Заказчик-мы=договор оказания услуг (выставляем им в акте услуги по переработкесо своей наценкой)
Переработчик-мы=отдаем им сырье по акту+переработчик выставляет нам акты на услуги. где договор агента?
Договор, если быть точным, не совсем агентский, естественно в нем прописаны условия оказания услуг.
На счет документов, как я понял вы еще не совсем уяснили.
От заказчика получаете:
Накладную на отгрузку материалов на сторону.
От переработчика:
Акт на оказание услуг, накладную на отгрузку материалов на сторону(бетона), Отчет о использовании материала, Накладную на отгрузку материалов на сторону от вас, им заверенную.
От вас:
Акт, счет-фактуру, накладную на отгрузку материалов на сторону(Заказчику)
Так кажется с утра все уяснила.
Еще вопрос такой, переработчики работают без НДС. Они нам и бетон отгрузят получается без НДС и мы в свою очередь тоже так как явялемся в этой сделке как бы агентами.
Ситуация здесь такая. Они получают от вас сырье по опраделенной стоимости. Не знаю как в вашем конкретном случае, но в документе отгрузка материалов на сторону НДС указывается. Т.к. они приняли на ЗАБАЛАНС сырье с НДС, то и списывать будут с НДС. Хотя возможно накладная на сторону будет и на большую сумму, т.к., возможно, они будут добавлять какие то свои присадки. Вы, единственно, потеряете возмещение НДС, т.к. вам свои услуги придется облагать.
Все поняласпасибо огромное. буду звонить обговаривать сечес детали.
![]()
Так, еще вопрос. Корректна ли такая операция? В сентябре мы отгружаем фирме А материалы в октябре она нам их отгружает обратно и мы передаем эти материалы как давальческое сырье фирме Б, получаем бетон, а фирме А делаем отгрузку бетона???
Уочните чьи материалы отгружаете?
Уточнение - получается право на материалы переходит к фирме А в сентябре, а в октябре фирма А отгружает те же материалы нам, которые мы отдаем как давальческое сырье фирме Б и получаем бетон, который потом грузим фирме А. Придется делать взаимрзачет, но схема как таковая корректна???
Я понимаю так. У вас есть в собственности материалы, которые вы продаете фирме А. Потом фирма А вам их передает для переработки. Далее все идет так, как выше описано. Дело так обстоит?
Вот именно что фирма А нам их хочет отгрузить! а я сомневаюсь в корректности операции
В принципе, если это будет разовая операция, я большого криминала не вижу в этом. Операция странноватая в том смысле, зачем огород городить с продажей материала фирме А? Хотя по большому счету вы не производите нарушений. Налоги начисляете. Единственно, за чем проследите, чтобы они отгрузили на сторону по той же цене, что вы им продали т.е. по себестоимости.
А огород этот нужен и моя головная боль что бы фирме А НДС взять к зачету в сентябреи бух фирмы А ни в какую не хочет отдавать обратно материалв октябре как давальческий, считает легче нам его спихнуть а потом получить бетон отгрузкой. Вообщем главное обставится договорами.
Если вы так договоритесь, то учет у вас поменяется. Вам придется принимать материалы на 10 счет, потом отгружать производителю. Далее надо будет задействовать счета 20, 40 и 43. Так, если кратенько
Да я понимаю. Мы будем отдавать материалы как давальческое сырье переработчику, принимать бетон и отгружать. Тут кажется я в общем для себя уяснила схему.
Меня то смущалоименно вот эта схема с последующей "возвратной" отгрузкой.
Вобщем да. Схемка не ахти. Налоговая это будет трактовать как занижение НДС, если наткнутся на эту операцию. Вы получается один товар два раза прогнали. Тогда хотя бы не принимайте его к вычету по НДС вторично.
Это как вторично, можно поподробнее, я как то не уяснила
То есть разницу не принимать или весь? А можно ли что бы фирма а отгрузила нам без накрутки?
Пример вы покупаете 100 молотков и после продаете их фирме А.
Ваша покупка попадает в книгу продаж, уменшая НДС.
Далее вы вторично покупаете 100 молотков у фирмы А.
По идее это тоже должно уменшить ваш НДС. Вот и получается прогон одного товара 2 раза. Умышленные действия, направленные на снижение НДС. Вот как это для себя интерпритирует налоговая.
Входящий НДС от фирмы А к зачету не берите, по этому материалу
Но мы же им его продаем и платим его! Тогда получается так: купили товар НДС к вычету, мы продали товар фирме А НДС заплатили, мы купили товар у фирмы А НДС не взяли? а отгрузим Бетон и заплатим НДС? тогда мы попадем на большую сумму.
В том то и дело. Вилка получается. Примите к возмещению, если налоговая найдет накрутят НДС. Не примите, попадете на НДС по материалу. Не факт,что найдут, но риск есть.
мда, ну что буду думать да разговаривать с бухом заказчика. огромное спасибо еще раз, думаю не последние мои вопросы еще по этой теме
оптимальный вариант если бы мы как посредники выступили.
Да еще штраф, за занижение налоговой базы могут припаять.
Она при давальческом варианте особо не страдает. Попробуйте убедить.![]()
попытаюсьдумаю просто неточно донесла до нее информацию.
Rokkanon, подскажите, Заказчик оплачивает нам в к примеру 3000, материалов мы закупаем на 2000, плюс переработчику 500 рублей и 500 рублей остается нашей прибыли. Но отгрузить заказчику бетон мы должны на 3000! Как правильно составить договор тогда? Получается мы должны в спецификации и документам на бетон все эти расходы учесть?
Последний раз редактировалось ЛИС***; 19.09.2008 в 08:40.
Думаю надо поступить так. Договор она оказание услуг. В спецификации укажите стоимость ваших услуг. Привяжите эту стоимость или к массе сырья или процентом от суммы. Ваше вознаграждение будет составлять =Услуги переработки + ваши услуги. Все это будет в сумме накладной на отгрузку бетона заказчику. Сумма накл=Ваши услуги+Цена материалов.
Отдельно обговорите затраты на транспортные расходы с заказчиком в договоре. Если он согласен, добавьте их к стоимости бетона или перевыставьте им отдельно, по договоренности.
Так наконец то у меня нарисовалась схемавсе поняла. Rokkanon, спасибо огромадное
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)