Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Договор 2008 года, Закон в 2009-м

Задав этот вопрос на бухгалтерском форуме получила совет обратиться к юристам.
    Ситуация такая: Хочу получить 2-е высшее. Моя фирма готова оплатить мне обучение. Договор, который она заключит с ВУЗом, будет датирован 2008-м годом, срок его действия закончится в 2010 году.
    С 01.01.2009 вступает в силу ФЗ № 158-ФЗ от 22.07.2008 по которому затраты на обучение фирма может списать в расходы.
    Возможно ли, начиная с 2009 года оплату за обучение (по семестрам) списать в затраты, а семестр, который выпадает на 2008 год оплатить, естественно, из прибыли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ, но можно ли поподробнее. На что сослаться, ведь налорги, увидя, что договор от 2008 года могут придраться, как я понимаю, насчет того, что отношения по договору наступили в 2008-м, а изменения вступают в 2009-м? Извините за назойливость, я не юрист и хочу подстраховаться...

4. Клерк
    Закон вступает в силу и распространяется на правоотношения. Вы же собираетесь списывать в расходы "затраты" на обучение произведенные после вступления закона в силу. Претензий быть не должно

5. Клерк
    Затраты по вашему договору в любом случае спишут не ранее платежа. Постарайтесь чтобы за 2-й семестр оплатили в будущем году.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо, это очень хорошо!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)