Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69
  1. Бух!))))
    Гость

Массажные кресла (ЕНВД)

Добрый день! Я главный бухгалтер. Недавно мне поступило предложение обслуживать индивидуального предпринимателя, который занимается вендингом (массажные кресла в гостиницах, торговых центрах). Спецрежим (ЕНВД). На данный момент он приобрел 24 кресла, 4 из них уже размещены. ККТ не применяется. Арбитражную практику изучали. ИП является единственным работником. Подскажите, пожалуйста, каким образом мне необходимо рассчитывать налог. Базовая доходность 9000 руб. на торговое место? Ума не приложу. Никогда с ЕНВД не работала.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Спецрежим (ЕНВД).
    Уверены?

3. Бух)))
    Гость

Вопрос

Советовалась с другими бухами...вроде да.

4. Клерк
    И что за вид деятельности?

5. Бух)))
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, как вы считаете!!!))

6. Бух)))
    Гость
    Индивидуальный предприниматель купил 24 автомата - массажных кресел. Он их размещает в торговых комплексах, гостиницах, бизнес-центрах... Удовольствие стоит 50 руб- 5 мин., 100 руб.-10 мин. Чеков автомат не дает. Снабжен купюроприемником. На данный момент размещено только 4 кресла. Думаю, представляете о каких креслах я говорю?! Так вот...как именно расчитывать ЕНВД? Место которое занимает 1 кресло не превышает 5 метров. Ни разу не сталкивалась с ЕНВД. Запуталась очень.(((

7. Клерк
    Это не торговля точно, а в услугах еще надо поискать такое...

8. Аноним
    Гость
    Вы как то путаете розничную торговлю с услугами, тут скорей всего будет ЕНВД зависеть от количества кресел-автоматов, но меня тоже берут сомнения по поводу того, что это ЕНВД, какое ОКУН вы к этому виду деятельности применяете?

9. человек Аватар для LegO NSK
    тут скорей всего будет ЕНВД зависеть от количества кресел-автоматов,
    Кресла тоже включаются в среднесписочную численность работников?

10. человек Аватар для LegO NSK
    До кучи по ККМ.

Так, в Постановлении ФАС СЗО от 28.02.2008 N А56-38193/2007 рассмотрена следующая ситуация. При оказании услуг автомассажа с использованием принадлежащего организации массажного кресла ККТ не применялась, расчеты производились путем вложения денежной купюры в купюроприемник кресла. Документов, подтверждающих оплату (кассового чека или БСО), выдано не было. Данный факт налоговики расценили как административное правонарушение, за которое фирма должна была уплатить штраф в размере 30 000 руб. Однако суд с таким решением не согласился и, сославшись на ГОСТ Р 51303-99, указал, что при оказании услуг организация использовала автоматическое массажное кресло, которое по своему функциональному назначению может быть отнесено к разновидности торгового автомата. Таким образом, предоставление услуг по автоматическому массажу с использованием кресла (торгового автомата) может быть отнесено к случаям, не требующим применения ККТ в силу абз. 8 п. 3 ст. 2 Закона о ККТ.

11. человек Аватар для LegO NSK
    ОКУН, бытовые услуги

019200 4 Прочие услуги, оказываемые в банях и душевых
    019201 3 Массаж

019300 8 Услуги парикмахерских
    019326 8 Массаж лица и шеи
    019327 5 Комплексный уход за кожей лица (чистка, массаж, маска,
    макияж)
    019329 6 Гигиенический массаж, смягчение кожи, парафиновые
    укутывания кистей рук
    019332 2 Смягчающие, тонизирующие ванночки и массаж ног

Но это только в банях и парикмахерских.
    Массажных кресел как таковых в ОКУН нет.

12. Бух)))
    Гость
    В принципе, по поводу системы налогообложения у меня сомнений нет. Я нен понимаю как мне рассчитывать налог. Дано: 24 кресла, пока 4 только работает. Базовая доходность 9000? К1 - 1,132. А К2? Рассчитывать его как? Ставка налога понятна - 15%.
    Жуть! Голова сейчас лопнет!

13. Клерк
    по поводу системы налогообложения у меня сомнений нет
    странно.

14. Бух)))
    Гость
    Ну а при какой системе налогообложения можно рассчитать налоги, если эти кресла не снабжены ККТ. Соответственно выручка на совести у ИП. И я еще раз выделю - это ИП.

15. Клерк
    если эти кресла не снабжены ККТ
    ,то их надо снабдить.
    Соответственно выручка на совести у ИП
    В каком смысле?
    я еще раз выделю - это ИП
    по барабану

16. человек Аватар для LegO NSK
    И я еще раз выделю - это ИП.
    И что? Хоть ИП, хоть ООО.
    Получается, у Вас не ЕНВД.

17. человек Аватар для LegO NSK
    ,то их надо снабдить.
    практика вроде разрешает не применять ККМ. Но ИМХО приравнивание кресел к торговым автоматам в решениях судов - неправмерное. Это не торговля, а оказание услуг.

18. Аноним
    Гость
    Ну пока дела налогоплательщики выигрывали.

19. Клерк
    Ну, снабжать или выигрывать дела - личное дело каждого. На вмененку влияет это слабо в любом случае.

20. Бух)))
    Гость
    Так всетаки как расчитывается ЕНВД?)
    Вот что главное!

21. Клерк
    никак в Вашем случае

22. Бух)))
    Гость

Вопрос

Ого!
    Ничего не понимаю!

23. человек Аватар для LegO NSK
    Бух))), мы же уже пришли к выводу, что это не ЕНВД.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Бух))), мы же уже пришли к выводу, что это не ЕНВД.
    А к какому же виду тогда относится этот вид деятельности? Рассчитывать выручку никак, к ЕНВД это не относится.... не знаете что ответить- не пишите вовсе. А если знаете-пишите конкретно: к чему относится и как вести отчетность

25. человек Аватар для LegO NSK
    А к какому же виду тогда относится этот вид деятельности?
    К массажированию креслом.
    Рассчитывать выручку никак
    То есть Вы в конце дня не знаете, сколько заработали?
    не знаете что ответить- не пишите вовсе. А если знаете-пишите конкретно: к чему относится и как вести отчетность
    "Не относится к ЕНВД" означает, что относится к обычной системе или упрощенной (кто что выбрал). А писать нам или не писать - это, простите, не Вам решать.

26. Клерк
    по поводу системы налогообложения- на другом сайте я развивал эту тему, именно о массажных креслах, ответили мне все хором что ЕНВД! У меня товарищ занимался этим делом и вел отчет по ЕНВД. Вот только с кодами ОКВЭД проблемка, какие все-же прописать? А у меня лично вопрос по применению ККТ, всвязи с новым законом. ставить или нет? тут народ ничего конкретно и ясно сказать не может-все туманно. Это ведь все-же не терминал платежный, кресло с купюроприемником можно прировнять к торговому аппарату...

27. Модератор Аватар для Andyko
    Pavel3452, к торговому аппарату кресло приравнять нельзя. Об этом сказано в #17 сообщении.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

28. Клерк
    не знаете что ответить- не пишите вовсе. А если знаете-пишите конкретно: к чему относится и как вести отчетность- беру свои слова обратно- погорячился извините кого задело сие высказывание.
    вот на счет налогообложения- код ОКВЭД такой-93.04 Физкультурно-оздоровительная деятельность
    Эта группировка включает:
    - деятельность с целью улучшения физического состояния и обеспечения комфорта, например деятельность турецких бань, саун и парных бань, соляриев, курортов с минеральными источниками, салонов для снижения веса и похудения, массажных кабинетов, центров физической культуры и т.п. ...
    а код ОКУН примерно такой::019000: 7:УСЛУГИ БАНЬ И ДУШЕВЫХ, ПАРИКМАХЕРСКИХ. УСЛУГИ :
    : : :ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОКАТУ. РИТУАЛЬНЫЕ, ОБРЯДОВЫЕ УСЛУГИ :
    :... : : :
    :019201: 3:Массаж :
    :... : : :
    :019400: 1:Услуги предприятий по прокату
    ЕНВД- крути не крути. ККТ применять необязательно.
    А если нет- то ваш вариант видов деятельности и системы по которой можно вести отчет в налоговую?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    К массажированию креслом.
    Можно в Цифрах, что за такая деятельность в ОКВЭД как прописывать?

30. Клерк
    и еще "бытовые услуги"- подпадают под ЕНВД!!!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)