как распределить расходы при раздельном учете пропорционально выручке, если в текущем месяце доходов не было?
как распределить расходы при раздельном учете пропорционально выручке, если в текущем месяце доходов не было?

На глаз.
Best regards, Михаил
по статистике например, обосновав и закрепив методику в УП
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
раздельный учет - в целях НДС или в целях разных налоговых режимов????
а если серьезно то как распределять расходы, если в первый месяц осуществления своей деятельности доходов как таковых не было, только расходы?
можно ли однозначно отнести к деятельности на енвд или осн менеджера по продажам, если он занимается как заключением договоров на обслуживание(осн), так и продажей комп.оборудования?
а инженер сервисного центра (ПК) однозначно относится к деятельности на ОСН?
А офис-менеджер к торговле или услугам или к тем и другим одновременно?
Какие из должностей к какому виду деятельности относятся -это Вам и определять исходя из их работы. Издайте распоряжение по организации с определением количества раб.времени которое каждый сотрудник тратит на ЕНВД и ОСНО и вперед - распределяйте.
Подскажите, как распределить расходы, если в первые 1,5-2месяца деятельности доходов не было (раздельный учет при ЕНВД и ОСН).В учетной политике деление расходов пропорционально выручке от продаж.
accauntin, вы решили зациклить нашу дискуссию?
И это пройдет ... ©
просто реального ответа на свой вопрос я так не от кого и не получила........
неужели ни у кого не было подобной ситуации?
accauntin, вам ответили в постах : 2, 3 , 7 (но вы их не заметили или просто не посчитали нужным что-то уточнить?) и задали уточняющий вопрос в посте 4, который вы впрочем также благополучно проигнорировали
И это пройдет ... ©
формулировка распределения "на глаз" меня не устраивает...как сострил один из участников форума!
Добавьте в УП, что при отсутствии выручки будете отталкиваться от суммы прямых расходов по каждому виду деятельности, или от прямой з/п. Т.к. распределению подлежат только те расходы, которые нельзя однозначно отнести к определенному виду.
подскажите, кто знает: в случае ведения раздельного учета при ЕНВД и ОСН нужно представлять две формы 4ФСС: так как базы будут разные.т.е. в одной ведомости указывать базу и взносы в ФСС и ФСС от НС по сотрудникам на ОСН, а в другой базу по начисленным суммам, относящимся к ЕНВД и только взносы в ФСС от НС?
В форме 4-ФСС есть отельные разделы, которые заполняют применяющие спец.режимы.
а вы смотрели сам ФСС-4 , там вроде есть отдельные разделы 1 и 2 как раз для разных режимов
И это пройдет ... ©
да смотрела конечно и сдавала как по УСН, так и по ОСН.т.е в случае разд.учета достаточно одной ведомости и базу разделить по разделам ?
спасибо
снова вопрос к специалистам по разд.учету при ЕНВД и ОСН:так как разд.учет только в целях правильного исчисления налогов,значит бух.отчетность (формы с 1й по 5ю) формировать в целом по всей организации? И как быть с обязательствами: если отдельные субсчета для имущества,реализации......нужно ли открывать отдельные субсчета к сч.60,76 (счетам расчетов)
Подскажите пожалуйста, кто уже сталкивался с этим: каким образом лучше представить пояснения на требование налоговой по поводу убытков заявленных в декларации по налогу на прибыль за 9 мес08 г. (фактически причина в том, что орг-я создана только в июле месяце этого года ) И что лучше представить в налоговую как поясниение???![]()
accauntin, дык как вы все-таки распределили общие расходы, когда не было выручки???
у меня вот такая же ситуация сейчас
общие расходы при отсутствии выручки относятся к ОСН ,поэтому я их учла при расчета налога на прибыль полностью (налоговая так же проконсультировала, нужно только посмотреть какой статьей в этом руководствоваться для гарантии)
Полина DA! у меня к Вам такой вопрос: как Вы считаете при раздельном учете по какой пропорции по выручке принимать НДС к вычету, если счет-фактура получен в 4 кв., а ТМЦ оприходованы в 3 кв. (по проценту выручки 3-го или 4-го кв.)???
Сама размышляю надо подобного рода вопросами.
Я думаю, что раз у НДС налоговый период квартал, то в 4 квартале, когда выполнились все условия для принятия НДС к вычету. И соответственно ориентируемся на выручку 4 кв.
По тем налогам, по которым налоговый период год, как я поняла, необходимо пересчитать % распределения, исходя из годовой выручки. И соответственно, сделать корректировки деклараций отчетных периодов.
что думаете?
Я вот так подозреваю, что наверно все-таки исходя из процента за 4 кв.(выручка по ОСН без НДС за 4кв. /выручка общая за 4кв*100%). А по тем налогам, для которых нал.период - год: расходы распределяю помесячно (определяю % выр за мес)и база определяю нарастающим путем сложения распередел.расходов за все месяца (где-то видела такое). Вообще с НДС путаница!!! А как вы реализуете разд.учет в 1С, поделитесь !!!
Последний раз редактировалось accauntin; 14.01.2009 в 14:24.
Спасибо за ответ=)) интересно. Это удобно, когда выучка есть каждый мес.
а если в каком-то мес. выручки у Вас нет. Включаете общие расходы целиком?
в 1С использую субсчета "ЕНВД", предусмотреные в программе ( у меня 8-ка)
ясно))
перевариваю информацию =)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)