Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Формирование УК

Фирме 11 лет. Нынешний бухгалтер обратила внимание, что по 410-й строке 1-ой формы стоит цифра 4800 рублей. Подняла Устав, где написано, что УК формируется денежными средствами в размере 4800 рублей, а также столами-стульями на сумму 3600 рублей. Скорее всего тот, первый бухгалтер невнимательно прочитал Устав и допустил ошибку в формировании УК. Соответственно, эти столы-стулья тогда нигде не приходовались, налоги тоже не начислялись. Короче, их просто нет. Отчеты всегда сдавались с цифрой 4800=. Как можно с наименьшими потерями исправить ситуацию сейчас? Благодарна за любые высказывания.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    исправление бух учета в текущем периоде, при учете составления акта приема-передачи имущества от учредителей в соотчетствующем периоде (11 лет назад), и акта оценки этого имущества до 20 т.р. можно самим

Клерк Аватар для jul-2000
    Короче, их просто нет.
    Может быть, просто списаны давно?
    Соответственно, эти столы-стулья тогда нигде не приходовались
    Точно? Поднимали проводки по формированию УК? И проводки по банку проверьте - как реально формировался УК.
    налоги тоже не начислялись.
    Какие начислить хотите?
    Фирме 11 лет.
    11 лет назад все было строго, документы на внесение 50% уставника (если я правильно помню) представлялись в регпалату, без этого фирму не зарегистрировали бы.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Это понятно, акты приема-передачи и оценки - не проблема. Но как ответить на вопрос, почему исправление произошло только сейчас? И за счет чего увеличивать УК? Делать проводки о внесении второй части УК сейчас? Но ведь оставшаяся часть его должна быть внесена в течение года с момента регистрации?!

Клерк
    списаны могут быть как ОС или материалы, но УК должен быть на месте счет 80

Клерк
    11 лет назад все было строго, документы на внесение 50% уставника (если я правильно помню) представлялись в регпалату, без этого фирму не зарегистрировали бы.
    Деньги были внесены на р/счет. Не были оприходованы столы-стулья. Если бы УК был сформирован правильно, по строке 410 Бух. баланса стояла бы цифра 4800=. Понятно, что все столы-стулья были бы списаны давно, но сумма уставного капитала была бы 8400=, а не 4800=

Клерк Аватар для jul-2000
    Если точно не вносились - внесите сейчас.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    "Это понятно, акты приема-передачи и оценки - не проблема. Но как ответить на вопрос, почему исправление произошло только сейчас? И за счет чего увеличивать УК? Делать проводки о внесении второй части УК сейчас? Но ведь оставшаяся часть его должна быть внесена в течение года с момента регистрации?!"

Сформированным актом датированным 11-летним периодом назад, вы показываете внесение УК, а правка БУ в текущем периоде.

Клерк
    списаны могут быть как ОС или материалы, но УК должен быть на месте счет 80
    Я не спрашиваю, КАК могут быть списаны столы-стулья, вопрос в том, ЧТО можно сделать сейчас в данной ситуации, как безболезненно изменить величину УК на 8400=, приведя таким образом его в соответствие с Уставом организации. И как потом объяснять налоговикам, где были их глаза и голова всех раьотающих в этой фирме бухгалтеров на протяжении 11 лет?

Клерк
    Если точно не вносились - внесите сейчас.
    А как быть с тем, что оставшаяся часть УК должна быть внесена в течение года с момента ргестрации фирмы?

Клерк
    вы не нервничайте а внимательно читайте ответы на ваш вопрос. Акт с датой 11-летней давности показывает факт внесения УК, а отражения в бухгалтерском учете в тот момент не произвели, и исправляете сейчас:
    д 01(10) - к75
    д80- к 75

вопросы у налоговиков не возникнут - налогов нет.

Клерк
    вы не нервничайте а внимательно читайте ответы на ваш вопрос. Акт с датой 11-летней давности показывает факт внесения УК, а отражения в бухгалтерском учете в тот момент не произвели, и исправляете сейчас:
    д 01(10) - к75
    д80- к 75

вопросы у налоговиков не возникнут - налогов нет.
    Я не нервничаю, меня возмущает сама ситуация. Ведь 11 лет люди жили себе спокойно, не обращая внимание на это несоответствие, отчеты сдавали, проверки проходили. А теперь учредители обвиняют нынешнего бухгалтера, которому 11 лет назад было лет 16 по-моему. А Вам большое спасибо!

Клерк
    пож

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)