Показано с 1 по 12 из 12
  1. Irulka
    Гость

Вопрос Инкассо на уплату Налога на пользователей автодорог

Уважаемые форумчанки-бухгалтера! Проконсультируйте, пожалуйста. У нас хоть и есть приходящий бухгалтер, но она не считает нужным помочь в этом вопросе.Налоговая выставила инкассо по налогу на пользователей автодорог на сумму 300000 р. и банк уже снял часть суммы. Еще в декабре мы брали у налоговой предварительный акт сверки . В этом акте стояла сумма задолженности по налогу примерно в 200000 р. и по пени 300000 р. Взяли акт еще раз уже в августе...обе суммы загадочным образом увеличились в два раза.
    Насколько я знаю-этот налог отменен с 2003 г. Подскажите, если можете, что мы можем сделать в этой ситуации.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    налог отменен - это правда. если есть задолженность, то ее необходимо погасить, а как произошло увеличение (только пени могут увеличиваться) - можете спросчитать 1/300 ставки рефинансирования в день с суммы задолженности.

3. Irulka
    Гость
    спасибо...в том то и дело, что сумма задолженности по налогу тоже увеличилась...а как насчет срока исковой давности? я не очень во всем этом разбираюсь, но думала...раз прошло 3 года, то истребовать не могут...

4. Клерк
    не могут - а должны - это обязанность налоговой по поставленным задачам им государством. а как задолженность самого налога увеличилась - провести сверку - может у вас 2 раза начисления были или еще какие-нибудь коллизии.

5. Irulka
    Гость
    Спасибо, поняла...на сверку будем записываться на следующей неделе, т к инспектор в отпуске... про увеличение я имела ввиду, что в декабре 2007 была одна сумма задолженности по налогу, а в августе уже другая, начислений никаких не может быть, если они там у себя в базе где-то могли ошибиться...но это видимо с ними конкретно по этому налогу надо разбираться...

6. Клерк
    удачи в проведении сверки - очень тяжелый труд.

7. Модератор Аватар для Тоня
    Налоговая выставила инкассо по налогу на пользователей автодорог на сумму 300000 р.
    А требование выставляли?

8. Клерк
    Странно, эти платежи выведены из налоговой. В свое время даже карточки по этому налогу были закрыты и все сверки приходилось делать с автодором. Причем здесь налоговая? Действительно, а требование выставляли и что там написано? Да и сверку надо делать с автодором, я думаю что в налоговой этих данных уже нет.

9. Клерк
    кто такой автодор?

10. Клерк
    У нас все отчеты сдавались в Автодор. Такая организация. ПОсмотрите кому Вы сдавали отчеты. Это же не налоговые были платежи а местные. На отчетах у Вас должна быть отметка кто их принимал. У нас было специальное Управление Авто дорогами или сокращенно Автодор. Там были отделы, которые эти отчеты принимали. Там и все сверки делались. Наша налоговая распечатки более чем трех летней давности не выдает.

11. Клерк
    В МОСКВЕ данный налог платили в ифнс и отчетность сдавали в ифнс. вот откуда вопрос.

12. Клерк
    А какая задолженность по Вашим данным и почему они не снимали ее инкассово раньше? Чего ждали 5лет то? На какоим основании снимают сейчас? Чем обосновывают? В выписках за прошлые годы какая задолженность? У Вас есть распечатки выписок из лицевого счета за прошлые годы? Не может же быть что за 5лет не было ни одной сверки с налоговой или справки о задолженности. Что-то же должно быть.Обычно это все храниться в одной папке "Сверки с налоговой". Поищите. Но сначала надо определиться с какой суммой Вы согласны. А то может и чужой долг Вам ошибочно разнесли. И так бывает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)