Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Iskorka777

опалубка: "Строительство 2008..."

Никак не могу прийти к одному мнению по учету опалубки. Прочитала статью "учет опалубки" в "строительство 2008", где советуют передать опалубку подрядчику как давальческий материал , т.к. по договору аренды и безвозмездному пользованию - НЕЛЬЗЯ.

А у меня ситуация такая: я-заказчик/застр., у себя на балансе сфромирована опалубка как ОС, работы по строит-ву ведет подрядчик с применением нашей опалубки. А документа на передачу опалубки подрядчику нет. Кто нибудь может подсказать - как все-таки передать опалубку подрядчику для выполнения работ? Может здесь и договор совсем не нужен, просто актом приема- передачи?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну так у вас договоре записано, что опалубка ваша, вот и передавайте по акту ИМХО

3. Аноним
    Гость
    Автор говорил, что нельзя передать в аренду или безвозмездное пользование несъемную опалубку. А если у вас это основное средство - запрете на аренду нет. Более того некоторые организации занимаются передачей в аренду опалубки для заливки монолитных конструкций.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну тут речь идет именно об условиях производства работ по договору, грубо говоря, у меня есть опалубка и я нанимаю кого-то, чтобы используя эту опалубку, сделали конструкцию. Я считаю, что в данном случае нет ни аренды, ни безвозмездной передачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)