как оптимально учесть недобросовестных дебиторов, когда постоянные заказчики наращивают дебиторку??? когда должны, а рассчитываться нечем
как оптимально учесть недобросовестных дебиторов, когда постоянные заказчики наращивают дебиторку??? когда должны, а рассчитываться нечем

Заведите отдельный счет/субсчет... и учитывайте там что хотите.
Best regards, Михаил
antimalina, ну я ориентируюсь на сроки задолженности, на оборачиваемость дебиторки...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
сложно ориентироваться, если сроки погашения задолженности непредсказуемы, а кредиторы горят
немного не поняла. в отношении чего завести субсчет. разве можно признанную методом начисления выручку спустить на субсчет??к тому же налоговые обязательства тоже особо не опустишь

Это Вы сейчас о чем? При чем тут "учет недобросовестных дебиторов"?разве можно признанную методом начисления выручку спустить на субсчет??
Best regards, Михаил
я о том, что услуги оказаны-приняты, все подписано, все в учете отражено, а вот оплата не торопиться-->"недобросовестные" дебиторы. вот и думаю как оптимально распределить доходы в соответствии с расходамиможет я чего-то недопонимаю, а Вы меня просвятите

Я тожекак оптимально распределить доходы в соответствии с расходами
чего-то недопонимаю
Best regards, Михаил
оплата от Заказчика приходит несвоевременно. отсюда "?" каким образом "не в убыток себе" (в отношении налогообложения)принять к учету реализацию
antimalina, а каким образом у вас оплата на доходы влияет?
работайте по предоплате![]()
Подпись отключена за неуплату
вопрос не в доходах. а в налогообложении, то бишь работаем методом начисления--->принимаем реализацию, начисляем НДС, налог на прибыль...-->оплачиваем их же из имеющихся средств, в установленные сроки->на остальное как то не хватает![]()
некоторым сложно диктовать свои условия![]()
Все равно не понятно
или в вопрос в том, что денег не хватает?вопрос не в доходах. а в налогообложении
С налогообложением то какие вопросы?
ну да. думаю может можно как-то оптимально раскидать дебиторку, что б по налогам не попасть и по закону.
Что бы возникла дебиторка, надо сначала на налоги попасть. А так, или предоплата, или сильнее деньги с дебиторов трясти.оптимально раскидать дебиторку, что б по налогам не попасть и по закону.
в общем меня интересует "?" как правильно принять к учету реализацию и начислить налоги, при условии сомнительного платежа
Странные вопросы у Вас....
все было бы намного проще при УСН или кассовом методе (по оплате),но...
А что, договором сроки оплаты не предусмотрены вообще? Или там нет штрафных санкций?
предусмотрены и сроки и санкции. только вот судиться не желательно
Тогда зачем вообще с такими работать, которые не платят?![]()
не все же такие, а вот которые такие вот такие![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)