Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для flash

выплата пособия у ИП

подскажите пожалуйста
    я ИП на ЕНВД
    у меня сотрудник отработал всего полмесяца и хочет получить единовремнное пособие на рождение ребенка
    налоги по сотрудникам никакие я еще не платила, т.к. работают они только с сентября
    не возникнут ли сложности с ФСС по возмещению пособия и вообще должна ли я платить налоги (в ФСС, ФБ, ТФОМС и ФФОМС) с заработной платы работников
    Поделиться с друзьями

Анюта В
    Гость
    А вы на учете в ФСС стоите? Если да, то возместят. Но на место ушедший в декрет вы должны обязательно взять нового человека с зарплатой не меньшей.

Клерк Аватар для flash
    та которая ушла в декрет, у меня не работает, работает ее муж (он и хочет получить пособие)
    сейчас пока ждала ответов, прочитала, что если хочу возместить пособие, то должна добровольно встать на учет в ФСС и добровольно делать отчисления туда с зарплаты работников либо не вставать на учет и ничего не платить, но тогда и никаких возмещений не будет ни по родам, ни по болезни
    это я правильно поняла?
    отчислять надо как обычно 2,9% ?
    а страховые взносы от несчастных случаев тоже платить?

Модератор
    это я правильно поняла?
    Не правильно поняли. Пособия по беременности и родам, пособия на рождения и по отпуску до 1,5 лет возмещаются ФСС в полном объеме. А про добровольные взносы - это когда сам ИП уходит в декрет, а не его работник

Клерк Аватар для flash
    так значит если я плачу зарплату работникам, то я должна с нее платить все полагающиеся налоги (ФБ, ФСС, ТФОМС, ФФОМС, НСП и пенсионные отчисления)?
    ведб только в этом случае ФСС будет возмещать единовременно пособие

Модератор
    так значит если я плачу зарплату работникам, то я должна с нее платить все полагающиеся налоги (ФБ, ФСС, ТФОМС, ФФОМС, НСП и пенсионные отчисления)?
    При ЕНВД платится только ПФ и взносы по травматизму. Никаого ЕСН не уплачивается. В самом налоге ЕНВД, как и в налогах по УСН и ЕСХН есть кусочек для медстраха и ФСС.

Клерк Аватар для flash
    и я могу смело ехать в ФСС и просить чтобы мне возместили единовременное пособие за моего работника?

Модератор
    Собрать все нужные документы и ехать. Вы же там на учете состоите?

Клерк Аватар для flash
    похоже, что нет...
    при регистрации автоматически ставят на учет в ПФ и ТФОМСе
    по крайней мере эти уведомления у меня есть...
    про ФСС даже не задумывалась, за себя платить ничего не надо, а работники у меня только с сентября
    теперь видимо надо вставать на учет?

Модератор
    flash, в ФСС надо было регистрироваться в течение 10 дней с даты заключения первого трудового договора. И в ПФ надо еще раз регистрироваться как работодатель в течение 30 дней со дня заключения договора

Клерк Аватар для flash
    да в ПФ я уже съездила, а вот про ФСС - как-то не подумала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)