Показано с 1 по 11 из 11
    Бухгалтер

Вопрос Конфликт рублей в Бухгалтерии 8 и Управлении торговлей 8

При обмене данными из Управления торговлей 8 в Бухгалтерию 8 происходит конфликт между рублями:
    в УТ используется рубль с кодом 643 (из классификатора валют), а в бухгалтерии используется используется рубль с кодом 810.
    При передаче данных из УТ в Бух передается рубль 643, который в Бух считается валютой. И, например, нельзя заплатить с рублевого счета (рубль 810) по рублевому (643) договору.
    Если кто-нибудь сталкивался с этой проблемой подскажите, пожалуйста, как её решать.
    Поделиться с друзьями

вне статуса Аватар для rasswet
    заменить в УТ все рубли с одного кода на другой. для этого нужна специальная обработка. т.к. руками безусловно долго да и не всё даст руками править.
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Клерк
    Вообще как то странно. Вроде теоретически код должен быть один. Программы ведь должны обмениваться данными. Ведь при обмене действительно не сойдется... Несостыковка.

Алена Л., связано с тем, что при начале учета в УТ и БП выбрана была разная валюта. После ввода документов руками её сменить даст не везде.

Бухгалтер
    rasswet, спасибо. Пробовала, но для дальнейшей работы в УТ необходимо было заменить рубли в константах: валюта регламентированного учета и валюта управленческого учета. Чтобы при каждой передаче данных не делать эту обработку. А это невозможно сделать без удаления всех документов. Решила просто изменить код самого рубля в УТ. Теперь жду, что из этого получится.

возможно сделать и без удаления всех документов. но обработка нужна ВНЕШНЯЯ.
    код рубля...по идее подбирается из классификатора. как настроена проверка при загрузке я не знаю

Бухгалтер
    rasswet, да я поняла, что внешняя обработка. Использовала ту, что с диска ИТС "Поиск и замена значений", без удаления документов не получилось. Ну и бог то с ней, так как при изменении кода рубля пока что все чудно работает. У фискального регистратора нет проблем, у опта тоже, с переносом данных тоже теперь все хорошо.

Nex@, с диска ИТС ещё её доработать было нужно. та что там-не всё делает. значит при синхронизации проверка шла по коду. что в вашем случае сыграло на руку. большая часть проблем решается таким вот не очевидным сразу способом

Fosihas
    Гость
    с диска ИТС ещё её доработать было нужно
    она и так работает, просто разобраться нужно как именно.

не работает. попробуйте с её помощью поменять значения регистра, подчиненого регистратору. константу валюты упр учета и т.п. точно сейчас не помню что именно. именно эту обработку под нужды конкретной организации я и дописывал. так что не надо говорить, что она может ВСЁ поменять без доработки.

Fosihas
    Гость
    с её помощью поменять значения регистра,
    менял
    константу валюты упр учета и
    так это в коде конфигуратора запрет просан, т.к. слишком много за собой тянет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)