Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

юр.услуги усн 6%

Здравствуйте уважаемые Клерки!
    подскажите,пожалуйста, если кто сталкивался
    создала фирму оказание юр. услуг,в налоговой сказали что ККМ -НЕОБХОДИМ....
    Подскажите, может кто то знает какими бланками сторогой отчетности все таки можно пользоваться чтоб избежать, хотябы для начала ,трат на покупку ККМ...
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Услуги-то кому будут оказываться?
    А вообще, меня всегда умиляют фирмы, оказывающие юруслуги. и задающие такие вопросы

Клерк
    услуги будем оказывать населению.......

Модератор
    Почитайте последнее Положение о БСО

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну что же все так ККМ то боятся 15000 это разве деньги по сегодняшним меркам? да БСО самокопировальные почти также стоят
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    15000 это разве деньги по сегодняшним меркам?
    в Московской области-нет, конечно, а Вы отъедьте километров за 200 А потом-для начала деятельности-любые расходы хочется оптимизировать, и не надо забывать и про ЭКЛЗ ежегодный и про обслуживание ККТ.
    да БСО самокопировальные почти также стоят
    тут, конечно, все зависит от количества клиентов и, вероятно, когда клиентов будет много, то может и 30000 р. будет казаться недорого, но сейчас...
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Я тоже летом тут форум пытыла как избежать ККМ . 15 тыс - это для меня деньги , плюс осложнялось тем , что надо ехать регистрировать в другой город по месту прописки , + каждый год 6 тысяч за смену ЭКЛЗ + тех обслуживание .

И вот на днях я для себя решила - буду работать через банк . У меня бухгалтерские услуги . Приходят ко мне люди отчет делать , а я им говорю - нужна квитанция ? Идите через дорогу в сберкассу оплачивайте , кому нужна - пойдут и оплатят , но большинству не нужна . Что касается проверок - ну заплачу штраф 2 тыс . Но чтобы проверку осуществить , нужно прийти ко мне - заказать услугу , принести немало документов . То есть смогу понять подстава или нет .

Сейчас все больше фирм , отказывающихся от кассы . Я очень удивилась , когда позвонила в бассейн , а они говорят - приходите , берете квитанцию , идете оплачивайте и идете плаваете . Как раз мой случай .

БСО при юр услугах применять низзя.

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Услуги-то кому будут оказываться?
    А вообще, меня всегда умиляют фирмы, оказывающие юруслуги. и задающие такие вопросы
    да ладно тебе.
    мож они юр. услуги в области животноводства оказывают?
    откуда им знать такие тонкости?

Клерк
    У меня бухгалтерские услуги . Приходят ко мне люди отчет делать , а я им говорю - нужна квитанция ? Идите через дорогу в сберкассу оплачивайте , кому нужна - пойдут и оплатят , но большинству не нужна
    а как, позвольте узнать, Вы КДиР заполняете-по квитанциям или все суммы ставите? Вдруг Вы не все доходы указываете-у Вас же не ЕНВД, где реальные доходы не интересуют государство.
    Ваш вариант может пройти в том случае, если Вы только делаете отчетность, но не сдаете ее в налоговую-а так налоговая может узнать о количестве клиентов и заинтересоваться (если, конечно, им покажется, что суммы маленькие). Хотя, со всеми можно договориться в нашем "правовом" государстве.
    Я тоже с р/с работаю, но подумываю о ККТ-это как со сдачей отчетности по ТКС-денег, конечно, стоит, но удобно-пробил чек и все-не надо ни в банк ездить, ни деньги по чековой книжке снимать (обслуживание счета+%% за всякое движение по р/с, снятие денег, РКО и т.д.)
    В общем, по моим подстчетам примерно одинаково получается и, к тому же, обезличенно-т.е. не видно кто именно сколько платил, а то объясняй потом налоговой почему ИП Иванов 5 месяцев платил по 2000 руб., а потом по 500, а потом еще как-нибудь. А уж для себя всегда записать можно.
    Сейчас все больше фирм , отказывающихся от кассы . Я очень удивилась , когда позвонила в бассейн , а они говорят - приходите , берете квитанцию , идете оплачивайте и идете плаваете . Как раз мой случай .
    наблюдала такое в нашем БТИ, но-они монополисты, а если клиент не захочет идти в банк с квитанцией и стоять там в очереди (да даже если и без очереди)-он ведь к конкурентам уйдет, у нас конкурентов, несмотря на маленький город, очень много.
    Я уже решилась после отчетного периода купить кассу и спать спокойно, чего и всем советую (кому касса без надобности, могут просто спокойно спать ).

Клерк
    1) в основном я делаю отчетность, но не сдаю ее через интернет
    2) если человек пришел сдавать через интернет , я его посылаю оплачивать банк(который у меня этажем ниже) , я понимаю , что это можно отследить . Хотя сдаю в разные налоговые и по межгороду . Это надо целую команду , чтобы отслеживать ...
    3) методы оплаты я разъясняю в процессе работы , пока я делаю отчетность чел может пойти и спокойно заплатить (это я об конкуренции)
    4) внесение в банк на мой счет - бесплатно , ведение 250 руб в месяц , деньги я не снимаю , как раз хватает , чтобы расплатиться за аренду и за услуги .
    5) банк- надежнее , ККМ имеет свойство ломаться . Хотя я не исключаю приобретение ККМ в будущем .
    Речь шла о том как избежать трат на ККМ на первоначальном этапе , когда каждые 15 тыс руб играют роль .

Клерк
    Естественно КРиД я заполняю только по средствам , поступившим на счет . Если я буду делать иначе - то меня оштрафуют за неприменение ККМ .

Клерк
    в основном я делаю отчетность, но не сдаю ее через интернет
    я так поняла, Вы ее вообще редко сдаете за клиентов, не важно как-хоть почтой, хоть лично по доверенности.
    Тогда, конечно,
    Естественно КРиД я заполняю только по средствам , поступившим на счет . Если я буду делать иначе - то меня оштрафуют за неприменение ККМ .
    это единственно возможный вариант, налоговая никогда не узнает сколько у Вас было реально клиентов и, соответственно, денег.
    Эх, если б у меня банк был так близко я тоже бы с кассой не заморачивалась.
    Речь шла о том как избежать трат на ККМ на первоначальном этапе , когда каждые 15 тыс руб играют роль .
    не подумайте, что я такая жадная, но мне и на ПФР и налоги денег жалко, а это пока не 15 тыс.

Клерк
    я очень жадная . и хотя налог вообщем то небольшой , со 100 тыс , надо отдать 6 тыс , но жаба душит . на кассу жаба душила 2 месяца и вот неожиданно приняла решение - а потом посмотрим

Клерк
    и хотя налог вообщем то небольшой , со 100 тыс
    ой, если это в месяц, то я тоже хочу в Москве работать
    А нет, подождите,
    деньги я не снимаю , как раз хватает , чтобы расплатиться за аренду и за услуги .
    это все уходит за аренду?
    Нее, не хочу уже, грабеж сплошной

Клерк
    Да нет это не в месяц , это я к примеру . А аренда действительно очень дорогая . от 20 тыс за конурку .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)