Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Алина78

приобретение земельного участка

Вопрос наверное идиотский, но к сожалению он в мое голове возник:
    Приобрели у МО земельный участок. Акт приемки передачи 19.06.08. право собственности возникает в момент гос. регистрации. Гос регистрация 17.07.08. Вот что то меня клинит, когда ставлю участок на 08 счет, по акту или в момент регистрации права.
    И еще земельный налог платят собственники , т.е. получается что за период с 19.06.по 30.06. я земельный налог не д.б. платить, так?
    Поделитесь знаниями и мыслями, пож-та.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    На 08 - по дате акта, на 01 - по дате в свидетельство.
    Насчет зем.налога - ифнс может попытаться пристать, у них есть внутренние письма, что обязаны контролировать субъектов, длительное время уклоняющихся от регистрации права. В таких случая помогает Расписка о подаче документов на гос.регистрацию (копия, т.к. оригинал изымается при выдаче самого свидетельства). Так что в принципе можете спать спокойно и платить зем.налог начиная с 17.07.08.
    А для чего приобрели ЗУ?

Клерк
    про 08 и 01 верно. по акту 08. по гос регистр. 01.
    еще в ифнс по МО в районе где кепили учасок надо встать на учет по месту нахождения имущества. вам дадут сви-во о регистрации с КПП. и попросите у них ставки по этому месту нахождения земли. и конечно земельный налог с даты регистрации

Клерк Аватар для Алина78
    огромное спасибо за ответы
    ЗУ приобрели для кап строительства. письмо ИФНС читала, из-за него и возникли сомнения по поводу земельного участка.

Аноним
    Гость
    И в НУ можно признать расходы на приобретение ЗУ (ст. 264.1 НК)
    Налоговики этого правда не любят (особенно когда в НУ расходов больше чем в БУ) но деваться им некуда))

Клерк Аватар для Алина78
    ну это их проблемы, что они любят, а что нет, главное что НК позволяет
    Спасибо!
    вот еще возникла проблемка, по одному из участков приостановлена гос. регистрация, как я понимаю, он так у меня и будет болтаться, пока вопрос не решится, да?

Аноним
    Гость
    Значит так и будет на 08 пока. А приостановлена соответсвующими органами, или вы документы не все собрали для подачи на регистрацию?

Клерк Аватар для Алина78
    соответствующими

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Ну и пусть пока на 08 повисит. Главное что не уклонились от регистрации, документы подали.

Клерк Аватар для Алина78
    еще раз спасибо за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)