Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Расходы по кредиту, так как же отразить

Добрый вечер всем)У меня такая ситуация: по условиям кредитного договора с банком-кредитором,в случае невыполнения условий по сумме выборки (нужно за определенный период выбрать согласованную сумму кредита по открытой кредитной линии),банком взимается "плата за резирвирование ресурсов". Банк "резирвировал" для нас, мы этим не воспользовались, следовательно, взимают плату. Порой эти суммы достаточно весомые. Изначально мы списывали их на 91 счет, что-то наподобие комиссии банка, но аудиторы указали на то, что эти суммы нужно "повесить" на 97 счет и списывать до конца действия кредитного договора. При следующей аудиторской проверке, аудиторы удивились выбранному методу, попросили обосновать. Конечно,хотелось бы списать сразу эти суммы и не растягивать на длительный период,тем более,что почти каждый месяц появляется новая плата. Но насколько это бесопастно? хотя я все-таки склоняюсь к мнению списывать по чуть-чуть)ваши мнения,знатоки))
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Думаю, 91 сразу был более правильным вариантом.
    Каким образом эти выплаты относятся к будущим периодам? Не выбрали в сентябре, к сентябрю расходы и относятся, в октябре и т.д. вы из этих расходов уже никаких выгод не извелечете.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от XochuWseZnat Посмотреть сообщение
    аудиторы удивились выбранному методу

Это что за аудиторы такие???? Однозначно на 97 счет, правильно сказали первые

4. Аноним
    Гость
    На 91 или 97 - выбираете сами, закрепляете в УП на год.
    Для НУ же если эти расходы выражены в % от суммы кредита, подлежат нормированию по ст.269 вместе с саимим %% по кредиту - есть много писем Минфина на эту тему.

5. Модератор Аватар для Январь
    Однозначно на 97 счет
    Почему?

6. Клерк
    Про нормирование в случае, если выражены в %, читала, уже знаю))но все же спасибо

7. Аноним
    Гость
    У меня гл. бух списывает их на 66.2 и мне указала на то, что на 91 не надо ни в коем случае, т.к. резервация идет процентом от суммы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)