Поискала я на этот счет здесь, кое-что нашла за 2002 год, но вопросы остались.
Зарегистрировались в конце января, штат сформировали и работников приняли в штат 01.02.2004 - это уже не разлепить. Только открыли счет в банке. Деньги могут поступить в лучшем случае в конце февраля. Учредитель внес вклад мебелью.
Выдать зарплату по любому не сможем, раз денег на счету нет, значит начислять её тоже не стоит. В табелях что ставим? (Вариант - отпуск без содержания, берем заявления, делаем приказы)
- как быть с директором? Его работа налицо:приказы, отчет о понесенных затратах на регистрацию и открытие счета, которые потом будут скомпенсированы. Ему в табеле - тоже отпуск? Он выполнял свои должностные обязанности в нерабочее время?
Возможно, есть ещё какой-то выход, когда начало деятельности и нет ничего на расчетном счете?
Даже если деньги поступят в конце февраля, и я могла бы начислить зарплату и выдать в сроки - но я же должна была выдать ее не позднее 15 дней после первого рабочего дня, правильно? (это я об обязанности выплачивать работноку зарплату не реже, чем раз в полмесяца). В трудовых договорах стоят числа 25 (авансом) и 15 (за предыдущий месяц). Вопрос:
- если выдадим 25.02. авансом (15.02. - ничего, ведь в январе он у нас не работал!) - не будет ли это нарушением ТК - что работник больше полумесяца не получал зарплату?