Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Неначисление зарплаты

Поискала я на этот счет здесь, кое-что нашла за 2002 год, но вопросы остались.

Зарегистрировались в конце января, штат сформировали и работников приняли в штат 01.02.2004 - это уже не разлепить. Только открыли счет в банке. Деньги могут поступить в лучшем случае в конце февраля. Учредитель внес вклад мебелью.

Выдать зарплату по любому не сможем, раз денег на счету нет, значит начислять её тоже не стоит. В табелях что ставим? (Вариант - отпуск без содержания, берем заявления, делаем приказы)
    - как быть с директором? Его работа налицо:приказы, отчет о понесенных затратах на регистрацию и открытие счета, которые потом будут скомпенсированы. Ему в табеле - тоже отпуск? Он выполнял свои должностные обязанности в нерабочее время?

Возможно, есть ещё какой-то выход, когда начало деятельности и нет ничего на расчетном счете?

Даже если деньги поступят в конце февраля, и я могла бы начислить зарплату и выдать в сроки - но я же должна была выдать ее не позднее 15 дней после первого рабочего дня, правильно? (это я об обязанности выплачивать работноку зарплату не реже, чем раз в полмесяца). В трудовых договорах стоят числа 25 (авансом) и 15 (за предыдущий месяц). Вопрос:
    - если выдадим 25.02. авансом (15.02. - ничего, ведь в январе он у нас не работал!) - не будет ли это нарушением ТК - что работник больше полумесяца не получал зарплату?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У нас тоже так было, правда до меня. Так вот у нас за каждый нулевой месяц приказы "зарплату за такой-то месяц не начислять и не выплачивать". Не знаю, правильно ли это, думаю что заявления без содержания были бы правильнее. Проверки пока не было.

Клерк
    Я сильно сомневаюсь, что так правильно - приказ о неначислении зарплаты - будет нарушение ТК. Умные люди, подскажите, пожалуйста!

Клерк
    Я не вижу большой проблемы, если у Вас деньги придут в конце февраля. Налоги по зарплате за февраль надо будет заплатить до 15 марта. Главное с этим не опоздать. А уж зарплату выплатите, когда деньги придут. Ну выплатите Вы один раз зарплату целиком за месяц.
    Selva

киник Аватар для stas®
    Alene, ТК не запрещает работнику выполнять свои отдельные обязанности во время отпуска б/с.

Клерк
    Спасибо за ответы. Но я ещё в раздумьях.

А вот такая ситуация: предприятие обычное, уже не начало деятельности, принимается новый работник 1-го числа. Сроки выплат по договорам те же - 15 и 25. 15 всем выдаем зарплату за прошлый месяц, ему не выдаем, ведь он тогда не работал. Первый аванс ему выдаем 25 (ведь это традиционный для п/п срок аванса). Здесь тоже нарушение ТК в части того, что работник больше полумесяца не получал зарплату? Или можно оговорить это в трудовых договорах?

Если так допускается один раз при приеме на работу, то есть шанс выплатить всем 25.02.

Не лежит душа у меня к отпускам, всем придется писать притянутые за уши личные причины.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)