Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для MSO

Спецодежда

Подскажите, как правильно сделать. Занимаюсь в программе 1С 8.0 спецодеждой (выдача, возврат, списание). Возникли вопросы:
    1. Спецодежду, у которой со срок носки больше года, нужно амортизировать или её стоимость спишется сразу при выдаче как и у той, что меньше года. Нет ли здесь разницы между бухгалтерским и налоговым учётом?
    2. Если сотрудник, у которого в носке находится спецодежда, уволился, а срок носки спецодежды не истёк, стоит ли делать документ "возврат", или проще списать как не подлежащую носке, но правомерно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Если больше года - в БУ амортизирую, в НУ если меньше 20,000 рублей - сразу списываю( закреплено в УП) . ес-но возникают разницы.
    При увольнении делаю возврат на склад, если срок не истек .Но у меня она (одежда ) не дешевая. Наверное , проще списать, если поискать основания.

3. Клерк
    а какие проводки вы при этом используете, я понимаю что на учет по 10 счету а возврат как... или на забалансовом....

4. Клерк Аватар для MSO
    Цитата Сообщение от Л_М Посмотреть сообщение
    Наверное , проще списать, если поискать основания.
    Может ли являться основанием, что спецодежда например в плохом состоянии и дальнейшей носке не подлежит, даже если её срок носки не истёк?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Бармалеша Посмотреть сообщение
    а какие проводки вы при этом используете, я понимаю что на учет по 10 счету а возврат как... или на забалансовом....
    оприходовано 10-10 60
    выдано рабочим 10-11 10-10 по МБ-7

и соот-но возврат 10-11 10- 10

6. Клерк
    а счет 10.11 вы дополнительно вели?

7. Клерк
    нет он в 7,7 в стандартной комплектовке. называется спецодежда в экспл. У Вас какая программа ?

8. Клерк
    ага спасибо большое Л М увидела , можно еще вопрос, вы спец одежду выдаете строго по нормам?

9. Клерк
    нет , мы провели аттестацию рабочих мест и создали свое положение об обеспечении работников СИЗами . Внесли все , что с ТБшником хотели, но так , без экстаза. Список СИЗов и профессий расширили. НДФЛ И ЕСН не облагаю.

10. Клерк
    в принципе мы то же так же сделали, но сомневаться я стала, может нужно строго норм приедрживаться а остальное все из чистой а вообще огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)