Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Подогнать НДС под сведения налоговой

Организации 10 лет. За это время сменилась туева куча главбухов. Сейчас провели сверку с налоговой. Все налоги в порядке, только огромная разница по НДС (если сравнивать данные налоговой и реальные данные из оборотки). Налог идет к возмещению, только суммы разные. Можно ли внести исправления, ну т.е. подогнать под цифры налоговой, сделав проводку К68 Д99 (в налоговой сумма к возмещению меньше). Или как это вообще оформить? Или не трогать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    на основании акта сверки с ифнс корректируете свой 68 счет, т.к. старые периоды в ифнс никто править не будет, а в вашем учете расхождения без корректировки так и остануться расхождениями

3. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Если с ИФНС сходятся обороты за последние 3 года, а разница возникла гораздо раньше, то лучше принять цифры налоговой, потому что спорить и искать себе дороже. А если расхождения свежие и вы уверены во входящий суммах НДС и правильности оформления с-ф, то я бы уточнилась. Ну и естетсвенно все зависит от суммы расхождений и насколько она существенна для вашей фирмы.

4. Клерк
    да еще - сравнивать оборотки с данными ифнс - не верно, нужно сравнивать сданные декларации с ифнс. из практики- у многих бухгалтеров оборотки и данные декларации не сходяться - почему? уже даже не задаю вопрос - факт

5. Клерк
    В старых периодах ИФНС, конечно ничего править не будет. Но вот проверить их начисления может быть и стоит. Я год назад проводила сверку по налогам за 5 лет. Ошибок у налоговиков было не меньше, чем у моих предшественниц. Корректировку они проводили в текущем периоде. В результате вернула немаленькую сумму. Все зависит от того стоит ли овчинка выделки. Муторное занятие.

6. Автор-аноним
    Гость
    Я уже сдала уточненки за 2006 год, сейчас сижу ковыряюсь в 2007. Но "ноги" растут гораздо раньше. При чем не сходится вообще ничего. Декларации не сходятся с данными книг покупок, продаж, книги покупок продаж не сходятся с данными оборотки. На разгребение этого всего просто не хватает времени. Директор говорит, подгоняй под налоговую.

7. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    А зачем сейчас подгонять в проводках то? Если директор ЗА цифры налоговой -подпишите акт сверки. Но я бы все равно разобралась потихоньку во всем.. Глаза боя тся -руки делают. Потому что позже директор может и поменять мнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)