Страница 148 из 175 ПерваяПервая ... 4898138144145146147148149150151152158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,411 по 4,440 из 5240

Тема: Банк ВЕФК

UFC
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это все так, а дальше что? Вы полагаете, АСВ просто вернет банк Гительсону? Посмотрите законы - через полгода его выставят на продажу, тогда официально сменится владелец. Полагаете, вложив деньги, продадут за 5000руб обратно Гительсену? Продадут банку из первой 10-ки. а с учетом пенсий, скорее всего, ВТБ или Сберу. А бывшему ВЕФКу уже моно сказать "прощай..."
    Речь о продаже обратно не идет. АСВ либо продаст банк после санации, либо будет ликвидировать (банкротить).

Клерк
    Да и вообще не ясно куда бежать. В Сбер не хочу 100%. В ВТБ 24 не могу - там другая контора. Объединять их в 1 банк нельзя. А другие где гарантия, что не повторится история[/quote]
    Та же самая история...про другие банки на фоне ВЕФКа просто молчат

Клерк
    Цитата Сообщение от Nice Посмотреть сообщение
    А мы договорились, что мы им гарантийку что обязззззуемся предоставить выписку через N-ое кол-во дней, а они под это письмо без выписки счет открывают. Попробуйте, сейчас многие банки на это идут
    я так же сделала. Отдала старую выпискку, пока они проверяли все оставльное- подвезла новую.

Клерк
    Цитата Сообщение от Виктория. Посмотреть сообщение
    Не держите деньги на счету.Бережёного бог бережёт
    Золотые слова и не держим, просто нас "застукали" деньги пришли по большому заказу, а уже комплектацию на заказ не могли закупать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Бухгалтерия Cлушает Посмотреть сообщение
    О!!!! да Вы не далеко но, елки-метелки надо работать...
    Я тоже сдалась на милость победителя, в данном случае это мировой фин.кризис, и открываю счет в другом банке... только надеюсь что хоть какие-нибудь платежи пройдут...если честно, то я уже в это просто не верю
    Приходите, вместе поработаем

Стопудовая Дюймовочка Аватар для Nice
    Цитата Сообщение от МГАР Посмотреть сообщение
    Та же ситуации, а их письмецо на проверку я отправила, сами знаете куда, в мусорку
    О. а мне было бы очень забавно акт по проверке кас. дисципл. от ВЕФКА сейчас почитать
    По результатм инвентаризации обнаружена котельная ...

Клерк
    так уходить с вефка или нет, когда все платежи дойдут?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от UFC Посмотреть сообщение
    Речь о продаже обратно не идет. АСВ либо продаст банк после санации, либо будет ликвидировать (банкротить).
    Насчет ликвидировать/банкротить - это нет. Кто тогда вернет деньги АСВ? Вот сейчас пошли платежи - они не из воздуха. И если посчитать отделения, физиков, пенсии, думаю, АСВ после продажи наварится еще. Ликиднуть и щас могли, не перечисляя зависшее на юриках. Если деньги тратят, то уверены, что это выгодней. А после затрат ликвидировать - глупо, что они ЦБ скажут? типа "Ну про... мы миллиардов 10, что делать..."

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена В. клиент Посмотреть сообщение
    новости надо почитать - вдруг покупатель объявится. Если нет, то уходить. ИХМО

Клерк
    да уж, все не радужно, у меня ничего не доходит начиная с 16-го числа....

Клерк
    Цитата Сообщение от Nice Посмотреть сообщение
    О. а мне было бы очень забавно акт по проверке кас. дисципл. от ВЕФКА сейчас почитать
    Вы конечно правы, но дело прЫнципа, не понесу им документы

Клерк
    Так куда уходить??? в сбер? вспомнить про старых работниц сберкасс советских???

Клерк
    да уж, а до кризиса мне так нравилось с ними работать....

Клиент ВЕФКа
    Гость

Вопрос

У нас на платежке стоит отметка банка 23.10. Она еще не поступила к поставщику.

У кого подобная же ситуация?

Клерк
    например в Санкт-Петербург? просто нет гарантии , что и с ним такого не случится...

Клерк
    Цитата Сообщение от Клиент ВЕФКа Посмотреть сообщение
    У нас на платежке стоит отметка банка 23.10. Она еще не поступила к поставщику.

У кого подобная же ситуация?
    так все платежки с отметкой банка есть с 13 числа. А денег нет у поставщиков

Клерк
    от 14/10, ~120 тыр в Банк ЮГРА - не пришли
    но партнеры грят, что мелочевка начала падать

Клерк
    А как хочется верить что жизнь налаживается!

Клерк
    В других банка та же ситуация, похоже что даже в Сбере. Задержка платежей 4-5 дней. Банк Санкт-Петербург пока работает нормально и ВТБ.

Клерк
    отметки-то они лихо ставят, только толку нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Насчет ликвидировать/банкротить - это нет. Кто тогда вернет деньги АСВ? Вот сейчас пошли платежи - они не из воздуха. И если посчитать отделения, физиков, пенсии, думаю, АСВ после продажи наварится еще. Ликиднуть и щас могли, не перечисляя зависшее на юриках. Если деньги тратят, то уверены, что это выгодней. А после затрат ликвидировать - глупо, что они ЦБ скажут? типа "Ну про... мы миллиардов 10, что делать..."
    Разумно

Клерк
    Счет в ВЕФКе закрою. В БИНБАНКЕ открыла за 1 день, всё чудненько. А на ВЕФК неумный контрагент прислал еще 200 т.р., пусть сам их выскребает...ведь предупреждали. Так что мои "висячие денежки" перевалили рубеж 5 млн.

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена В. клиент Посмотреть сообщение
    например в Санкт-Петербург? просто нет гарантии , что и с ним такого не случится...
    +1 как-то подозрительно что они за 1 день счет открывают единственные в городе. Денег что ли не хватает сильно?

Там много платежей городстких. Все социальные карты детские и дошкольные. Город не кинет наверное. С другой стороны тоже вроде писали, что проблемки у них есть небольшие.

Клерк
    никто ни от чего не застрахован. так и будем работать, как на пороховой бочке((( к сожалению, мы ничего не изменим. прийдется делать ни один и ни два р/сч, а по возможности три, чтоб хоть как-то спокойней. Конечно у нас может и вся банковская система рухнуть, а не отдельные банки.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда Н Посмотреть сообщение
    Разумно
    только вот покупателя нет никак. Это же помимо проблем в наследстиво от ВЕФКа, теперь еще и кредит перед АСВ немалый. И репутация подмочена. Из 100 вкладчиков физикои и юриков - %-ов 70 только и ждут момента свалить.
    Так что покупочка-то с проблемками. Кому это надо в увсловиях кризиса? Вот Связь-банк быстро купили. А ВЕФК как-то не торопились.

Все так, мысли в слух.....

Клерк
    да подозрителен бин банк.... но в Санкт-Петербурге нам за три дня открыли, тож особо не тянут, к ним прут, они и рады!

UFC
    Гость
    "Деньги любят тишину" - есть такая поговорка.
    Вчера в газете Метро (тиражом 400 тыс. экз) вышла заметка на первой полосе: "Банк ВЕФК атаковали вкладчики". В ней освещался митинг около головного офиса банка. Пишется, в частности, что среди митингующих были в основном бизнесмены. Далее дано разъяснение пресс-службы банка о том, что вкладчикам и заемщикам банка ничего не грозит.

Какие возможны последствия такого митинга? Частные вкладчики, у которых на счетах в головном банке около 27 млрд. руб могут побежать забирать деньги, не обращая внимания на рациональные аргументы (страхование до 700 тыс. руб и т.п.). Тогда дефицит ликвидности увеличится на порядок, и юридические лица будут стоять в очереди дальше...

Клиент ВЕФКа
    Гость

Осторожно

Каждое утро как молитву перед сном повторяю: "Дай Бог ВЕФКу провести мои кровные в оплату нашему поставщику...", сны снятся мрачные - то война, то потоп, то землетрясение. А сегодня приснилось лето. Солнечное и прохладное. Светлое. Думал - это знак!
    Ан нет... ))))

ип, вефк
    Гость

банки, банки

а про Абсолют банк, кто-нибудь с ним в октябре работал? Там имеет смысл открывать счёт?

Стопудовая Дюймовочка Аватар для Nice
    Цитата Сообщение от МГАР Посмотреть сообщение
    Вы конечно правы, но дело прЫнципа, не понесу им документы
    Если я не ошибаюсь они же могут в ЦБ пожаловаться
    По результатм инвентаризации обнаружена котельная ...

Страница 148 из 175 ПерваяПервая ... 4898138144145146147148149150151152158 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)