Да и вообще не ясно куда бежать. В Сбер не хочу 100%. В ВТБ 24 не могу - там другая контора. Объединять их в 1 банк нельзя. А другие где гарантия, что не повторится история[/quote]
Та же самая история...про другие банки на фоне ВЕФКа просто молчат
так уходить с вефка или нет, когда все платежи дойдут?
Насчет ликвидировать/банкротить - это нет. Кто тогда вернет деньги АСВ? Вот сейчас пошли платежи - они не из воздуха. И если посчитать отделения, физиков, пенсии, думаю, АСВ после продажи наварится еще. Ликиднуть и щас могли, не перечисляя зависшее на юриках. Если деньги тратят, то уверены, что это выгодней. А после затрат ликвидировать - глупо, что они ЦБ скажут? типа "Ну про... мы миллиардов 10, что делать..."
да уж, все не радужно, у меня ничего не доходит начиная с 16-го числа....
Так куда уходить??? в сбер? вспомнить про старых работниц сберкасс советских???так уходить с вефка или нет, когда все платежи дойдут?
да уж, а до кризиса мне так нравилось с ними работать....
У нас на платежке стоит отметка банка 23.10. Она еще не поступила к поставщику.
У кого подобная же ситуация?
например в Санкт-Петербург? просто нет гарантии , что и с ним такого не случится...
от 14/10, ~120 тыр в Банк ЮГРА - не пришли
но партнеры грят, что мелочевка начала падать
Счет в ВЕФКе закрою. В БИНБАНКЕ открыла за 1 день, всё чудненько. А на ВЕФК неумный контрагент прислал еще 200 т.р., пусть сам их выскребает...ведь предупреждали. Так что мои "висячие денежки" перевалили рубеж 5 млн.![]()
+1 как-то подозрительно что они за 1 день счет открывают единственные в городе. Денег что ли не хватает сильно?
Там много платежей городстких. Все социальные карты детские и дошкольные. Город не кинет наверное. С другой стороны тоже вроде писали, что проблемки у них есть небольшие.
никто ни от чего не застрахован. так и будем работать, как на пороховой бочке((( к сожалению, мы ничего не изменим. прийдется делать ни один и ни два р/сч, а по возможности три, чтоб хоть как-то спокойней. Конечно у нас может и вся банковская система рухнуть, а не отдельные банки.....
только вот покупателя нет никак. Это же помимо проблем в наследстиво от ВЕФКа, теперь еще и кредит перед АСВ немалый.И репутация подмочена. Из 100 вкладчиков физикои и юриков - %-ов 70 только и ждут момента свалить.
Так что покупочка-то с проблемками. Кому это надо в увсловиях кризиса? Вот Связь-банк быстро купили. А ВЕФК как-то не торопились.
Все так, мысли в слух.....
да подозрителен бин банк.... но в Санкт-Петербурге нам за три дня открыли, тож особо не тянут, к ним прут, они и рады!
"Деньги любят тишину" - есть такая поговорка.
Вчера в газете Метро (тиражом 400 тыс. экз) вышла заметка на первой полосе: "Банк ВЕФК атаковали вкладчики". В ней освещался митинг около головного офиса банка. Пишется, в частности, что среди митингующих были в основном бизнесмены. Далее дано разъяснение пресс-службы банка о том, что вкладчикам и заемщикам банка ничего не грозит.
Какие возможны последствия такого митинга? Частные вкладчики, у которых на счетах в головном банке около 27 млрд. руб могут побежать забирать деньги, не обращая внимания на рациональные аргументы (страхование до 700 тыс. руб и т.п.). Тогда дефицит ликвидности увеличится на порядок, и юридические лица будут стоять в очереди дальше...
Каждое утро как молитву перед сном повторяю: "Дай Бог ВЕФКу провести мои кровные в оплату нашему поставщику...", сны снятся мрачные - то война, то потоп, то землетрясение. А сегодня приснилось лето. Солнечное и прохладное. Светлое. Думал - это знак!
Ан нет...))))
а про Абсолют банк, кто-нибудь с ним в октябре работал? Там имеет смысл открывать счёт?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)