Страница 168 из 175 ПерваяПервая ... 68118158164165166167168169170171172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,011 по 5,040 из 5240

Тема: Банк ВЕФК

Модератор
    Foxis, предлагаем Вам удалить все фамилии и телефоны, и тогда Вы можете разместить этот документ. В том виде, в котором Вы его разместили в предыдущем посте, вывешивать его некорректно.

Клерк
    Исправил.
    Всё таки очень хочется услышать комментарии юристов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vefk.jpg 
Просмотров:	591 
Размер:	381.1 Кб 
ID:	31926  
    Последний раз редактировалось Foxis; 23.12.2008 в 13:31.

Модератор
    А что тут комментировать? Судя по документу, никто никого не заставляет открывать вклад, а просто предлагает. А что там устно говорится... так ведь не докажешь.

Клерк
    Хорошее "просто предложение" с видом на сокращение. К сожалению. Доказывать действительно бесполезно. А что делать сотрудникам, за чей счёт кто-то решает свои проблемы. Или печётся о своей премии?

Zazakon
    Гость

о ВЕФК

Я вот верю в ВЕФК!!!
    Можно много рассуждать - сколько работает Банк-Клиент, но по тарифам ВЕФК - суперррр приветлив к малому да и вообще бизнесу!
    Вам важно приходить в пустой, наштукатуренный офис с парой девочек- операционисток при параде??? и за это платить в 10 раз больше, чем в ВЕФК?
    Мне не важен внешний лоск - гос банков (втб) - мне важны мои деньги!

СБ - вообще зарвавшийся банк - я считаю, что нужно написать интернет-хартию (или обращение) в ФАС. чтобы, как занимающий значительную долю банковского рынка - их обуздали в хотелках и тарифах!

А ВЕФК - хочется, чтобы жил!

Елена В клиент
    Гость
    согласна!

Клерк
    Цитата Сообщение от Zazakon Посмотреть сообщение
    Я вот верю в ВЕФК!!!
    Можно много рассуждать - сколько работает Банк-Клиент, но по тарифам ВЕФК - суперррр приветлив к малому да и вообще бизнесу!
    Вам важно приходить в пустой, наштукатуренный офис с парой девочек- операционисток при параде??? и за это платить в 10 раз больше, чем в ВЕФК?
    Мне не важен внешний лоск - гос банков (втб) - мне важны мои деньги!

СБ - вообще зарвавшийся банк - я считаю, что нужно написать интернет-хартию (или обращение) в ФАС. чтобы, как занимающий значительную долю банковского рынка - их обуздали в хотелках и тарифах!

А ВЕФК - хочется, чтобы жил!
    +1

Клерк
    АААААААтлично просто все!! Кто получил лимиты на 2009 год??? я про тех у кого постоянная наличная выручка... поделитесь коментариями

Клерк
    по тарифам ВЕФК - суперррр ...!
    ММММмммм??!??! 600р. - ежемесячно и 20р. - п/п с декабря 2008, это нынче хороший тариф???
    Мне кажется есть достаточное количество относительно стабильных банков с более щадящими тарифами...

Клерк
    600р. - ежемесячно и 20р. - п/п с декабря 2008, это нынче хороший тариф?
    Да.

Zazakon
    Гость
    Цитата Сообщение от Антонинка Посмотреть сообщение
    ММММмммм??!??! 600р. - ежемесячно и 20р. - п/п с декабря 2008, это нынче хороший тариф???
    Мне кажется есть достаточное количество относительно стабильных банков с более щадящими тарифами...
    1. 250р / месяц!
    2. 10 р п/п
    3. Бесплатный дистрибутив + обновления Банк-Клиента.
    4. Открытие счёта - без комиссии

Аноним
    Гость
    ВЕФК готовится к продаже//После очистки баланса банк может отойти к Сбербанку
    22-01-2009

В настоящее время банк ВЕФК находится под управлением АСВ. После того, как агентство полностью очистит баланс банка от проблемных активов, он с большой долей вероятности будет передан Сбербанку, пишет газета Деловой Петербург.

По количеству отделений (211) банк ВЕФК в Петербурге идет на втором месте после Сбербанка (326) офисов. Объем средств физлиц в банке ВЕФК достигает 20 млрд рублей, причем значительная доля вкладчиков – пенсионеры.

Под проблемными активами ВЕФКа подразумеваются кредиты, выданные под строительство. «...под эти кредиты нет обеспечения в виде объектов этой строящейся недвижимости, и в этом основная сложность. Поэтому наша задача – довести логическую цепочку до конца с тем, чтобы объекты недвижимости являлись обеспечением по тем кредитам, который выдал банк", - рассказал Деловому Петербургу заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников.

В числе таких проектов, которыми занимался основной акционер банка Александр Гительсон, - реконструкция бывшей усадьбы княгини Юсуповой под мини-отель. Инвестиции в этот проект должны были составить 200 млн рублей.

Zazakon
    Гость

ВЕФК - СБ

Полный текст статьи с сайта dp:
    =============================================================
    ВЕФК продадут без проблем
    21.01.2009 18:01

Агентство страхования вкладов (АСВ) после выкупа проблемных активов банка ВЕФК в дальнейшем продаст "здоровую" его часть. Покупателем скорее всего станет Сбербанк.

"Мы обсуждаем возможность очистки банка от проблемных активов, которые не приносят в настоящее время дохода с тем, чтобы здоровую часть банка реализовать инвестору", - сказал Андрей Мельников, заместитель генерального директора АСВ.

Аналитики полагают, что после очистки баланса банка оставшийся бизнес за символическую плату сможет выкупить Сбербанк. В Петербурге ВЕФК конкурировал с ним по количеству точек присутствия (211 подразделений и допофисов - в Петербурге, 256 всего по России).

Кроме того, банк имеет значительный объем вкладов (20 млрд рублей), причем значительная часть вкладов принадлежит пенсионерам.

Источник "ДП" в Сбербанке отметил, что несмотря на значительные пассивы банка и широкую филиальную сеть, покупка ВЕФКа вопрос технически сложный.

"Конечно, после процедуры санации государство должно будет выполнить свою социальную задачу и принять ВЕФК", - сообщил источник "ДП" в Сбербанке. При этом, как отмечают эксперты, принимая обязательства банка ВЕФКа, Сбербанк может получить депозит от Центробанка.

"Все будет зависеть от того, насколько будет очищен баланс банка ВЕФК. Ведь бывает так, что в процессе санации в балансе банка выявляются всякого рода "проблемные сюрпризы", - отмечает Ольга Беленькая, заместитель начальника аналитического управления "Совлинк".

Такими "сюрпризами" могут стать инвестиционные проекты банка по недвижимости, который развивал основной акционер банка ВЕФК Александр Гительсон.

"В этом банке есть портфель кредитов, который был выдан для финансирования объектов недвижимости в Петербурге. Но, под эти кредиты нет обеспечения в виде объектов этой строящейся недвижимости и в этом основная сложность. Поэтому наша задача – довести логическую цепочку до конца с тем, чтобы объекты недвижимости являлись обеспечением по тем кредитам, который выдал банк", - рассказал Андрей Мельников.

Скорее всего, как раз эти кредиты и составляют основную часть проблемных активов. После того, как АСВ примет их на себя, то в дальнейшем оно начнет взыскивать их с должников. Речь, прежде всего, идет о достройке, реализации этих объектов.

"Очевидно, что это задача не одного месяца", - добавил Андрей Мельников. При этом он также отметил, что объекты инвестиционного характера напрямую в банке не числятся.

"ДП" известно, что одним из таких объектов является бывшая усадьба княгини Юсуповых, который принадлежит государству и находится в аренде у " Фонда 300-летия Санкт-Петербурга" на 49 лет.

В этом здании предполагалось размещение гостиницы на 15 номеров. Все основные работы планировалось завершить до конца 2008 года. Общий планируемый объем инвестиций в проект по оценкам должен был составлять 200 млн. рублей.

Пока не известно, смогут ли понести субсидиарную ответственность топ-менеджмент ВЕФК. "Речь идет о полном расчете с кредиторами этого банка. Если он состоится, то тогда основания привлекать топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности нет. НО если кто-то понесет убытки – агентство или иные кредиторы, тогда это станет одним из немногих путей по возврату задолженности", - отметил Андрей Мельников.

Напомни, что осенью прошлого года у ВЕФКа стал первым банком, который был принят на санацию АСВ. В настоящее время ВЕФК функционирует в нормальном режиме.

Екатерина Иванова
    ========================================================

В принципе - как мне кажется... Всё равно под кем будет ВЕФК : под СБ или кем-то ещё...

Главное, чтобы РКО и тарифы, вклады остались на тех же условиях ставках!!!!

Была информация в 2008 году и ранее, что ВЕФК перешёл дорогу Сбербанку - и его СБ решил "слить".
    Т.к. очень многие клиенты ушли из СБ в ВЕФК. И сделали правильно!

Ждём от Правительства и АСВ обдуманных шагов в тарифной, прибыльной политике ВЕФКа. А то ФАС уже совсем затаскали и Президента РФ тоже вместе с премьером - без них ФАС не может навести порядок само ни с нефтянщиками, ни с маршрутчиками.... ни с СБ

Клерк Аватар для Незабудка88
    А если его купит СБ, то еще вопрос, что будет с тарифами. У СБ большие аппетиты по части тарифов.

Zazakon
    Гость
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    А если его купит СБ, то еще вопрос, что будет с тарифами. У СБ большие аппетиты по части тарифов.
    хочется верить, что СБ просто поменяет топ-менеджмент в ВЕФК и оставит вклады, тарифы на месте!
    Теперь-то СБ будет на ВЕФКЕ зарабатывать и он не будет им конкурентом ((

Клерк Аватар для Larky
    СБ просто поменяет топ-менеджмент в ВЕФК
    А сберовский топ-менеджмент введет бЛИН-технологии, и хана вашему ВЕФКу...

Клерк
    Zazakon,
    хочется верить, что СБ просто поменяет топ-менеджмент в ВЕФК и оставит вклады, тарифы на месте
    Блажен кто верует - тепло ему на свете... (с)
    Сказано же - сбер интересует филиальная сеть и пенсионные бабки. Все.
    СБ будет на ВЕФКЕ зарабатывать и он не будет им конкурентом
    Это типа как?

Zazakon
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Zazakon, Блажен кто верует - тепло ему на свете... (с)
    Сказано же - сбер интересует филиальная сеть и пенсионные бабки. Все.
    Это типа как?
    1. получит деньги пенсионеров
    2. получит вклады, коих 20млрд.р.
    3. получит юр. лиц , пускай даже по 250р/мес - но всё же деньги.
    Ведь ВЕФКУ было выгодно по таким тарифам работать, и СБ сможет...

А вот если СБ , получив ВЕФК - изменит тарифы и вклады уронит в пару раз до своих, то прямая дорога всем нам в ФАС!, т.к. СБ получит доминирующее положение на рынке и видно будет явное подминание под себя

Клерк
    Zazakon,
    Ведь ВЕФКУ было выгодно по таким тарифам работать, и СБ сможет...
    Мне - смешно. А зачем?
    А вот если СБ , получив ВЕФК - изменит тарифы и вклады уронит в пару раз до своих, то прямая дорога всем нам в ФАС!, т.к. СБ получит доминирующее положение на рынке и видно будет явное подминание под себя
    Еще смешнее.

Zazakon
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Zazakon, Мне - смешно. А зачем?
    Еще смешнее.
    ваше право.
    рад, что добавил положительных эмоций.

Клерк
    добавил положительных эмоций.
    Описанная перспектива нарастит смех, но уже сквозь слёзы.

Аноним
    Гость

Смешно

Кстати, клиент-банк теперь работает с 8:30:00 до 21:00:00

Zazakon
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Описанная перспектива нарастит смех, но уже сквозь слёзы.
    и всё же я думаю, что СБ не станет изменять условия обслуживания клиентов в ВЕФК, также, как я уверен, что не станут проводить ребрендинг или вообще снимать таблички...Зачем?
    деньги идут, пенсионные вклады растут...
    штат есть. всё работает.
    Основная проблема ВЕФК в его "плохих" активах, но никто не говорит, что если бы их не было, то ВЕФК был бы убыточным.
    Он прибылен - просто надо очистить эти активы - а именно передать коллекторам или АСВ, или кому-то ещё государственному, да хоть тому же СБ.
    А ВЕФК станет белым и пушистым, но под контролем государства = с прибыльностью, с теми же тарифами и вкладами.
    (иначе про фас я уже писал - всё зависит от нашей с вами активности, если просто ныть, то СБ поглотит и всё, а если писать президенту, к примеру, эл. письма через его сайт, если писать в фас всем, то ВЕФК будет и тарифы будут те же....)
    верю в это!

в нас вся сила, брат!

Zazakon
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а откуда такая информация???
    Вот на сайте написано 8:30-17:30
    http : // vefk . ru / services / corporate / bank-client . p h p

Zazakon
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Всё верно... у них сайт отстаёт от жизни
    только что проверили 17:41 - работает )))))))))))))))))

Клерк
    верю в это!
    При желании можно верить и в то, что СБ радостно и организованно сплавит свою клиентуру с дорогих тарифов и "своей" - не абсолютно везде, конечно, - культуры обслуживания в подконтрольные филиалы бывшего ВЕФК'а на диаметрально противоположные тарифы и культуру.

Zazakon
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    При желании можно верить и в то, что СБ радостно и организованно сплавит свою клиентуру с дорогих тарифов и "своей" - не абсолютно везде, конечно, - культуры обслуживания в подконтрольные филиалы бывшего ВЕФК'а на диаметрально противоположные тарифы и культуру.
    а зачем кого-то куда-то сплавлять???
    те кто сидит в СБ и ВТБ - видимо доволен и тарифами, и качеством - так они и дальше будут там сидеть.

Клерк
    а зачем ... сплавлять???
    дальше будут там сидеть.
    Это только тех, кто сам не сообразит, где дешевле (с сохранением прежнего сознания, что они в "надёжном" банке).

Клерк Аватар для ZZZhanna
    По-моему, банк всё-таки такая штука, за которую лучше немного переплатить, но быть более-менее уверенным в сохранности своих основных средств. Собственные нервные клеточки тоже денег стоят.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    По-моему, банк всё-таки такая штука, за которую лучше немного переплатить, но быть более-менее уверенным в сохранности своих основных средств. Собственные нервные клеточки тоже денег стоят.
    Думаете, Сбер со своими мягко говоря не здравыми тарифами будет трепетно заботиться о ваших нервных клеточках ?

Страница 168 из 175 ПерваяПервая ... 68118158164165166167168169170171172 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)