Страница 172 из 175 ПерваяПервая ... 72122162168169170171172173174175 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,131 по 5,160 из 5240

Тема: Банк ВЕФК

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Программа весьма глючная. Такое чуйство, что ее писали то ли студенты, то-ли маразматики преклонного возраста. Говорю как программист.
    Но, если к ней привыкнуть (не забывать перезапускать после каждой сессии, перед соединением проверять, что никто в офисе ничего мощно не сливает с интернета), то количество звонков операционисту с прозьбами типа "у меня тут платежки после сессии почему-то в состоянии три вопросика, поглядите прошли ли" можно минимизировать.
    И уж в указании неверных реквизитов в платежке она никак не виновата.
    Согласен полностью. Висит очень часто. А висит из-за того, что скопившуюся очередь сисадмины чуть ли не вручную разгребают Я спросил у них как-то: а не легче ли программу исправить? Это не к нам, говорят, а к программистам. Мы, мол, сколько раз говорили, а начальству по фигу

Модератор
    Bratello, банк не должен заполнять документы за клиента. Это ненормально Вряд ли Вы будете платить банку за подобные услуги

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    а в чем фуфло?
    выгружаешь как обычно из бухг программы и загружаешь в банк-клиент
    судя по тексту, у него бухгалтерской программы нет. Напрямую молотит в банк-клиенте...отсюда, видимо, и ляпы.
    Согласен со Стасом, минимальные навыки управления надо иметь.
    и любой банк тут совершенно не при делах...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Bratello, банк не должен заполнять документы за клиента. Это ненормально Вряд ли Вы будете платить банку за подобные услуги
    Я не буду, потому как сам заполняю правильно. Но по-моему спор уже ни о чем идет. Не вижу проблемы один раз объяснить клиенту как правильно заполнять платежку, даже если для этого потребуется минут 5 драгоценного времени операционистки
    Однако ж нет, мы все такие ва-а-а-жные, нам за это не платят.... Да ради Бога, не делайте. Выполняйте хотя бы то за что платят: сервер чтоб не висел минимум раз в день и т.д. и т.п. Не говоря уже о своевременном проведении платежей клиентов - привет Гительсону

Модератор
    Bratello, я сильно сомневаюсь, что клиенту никто не объяснял Кроме того, поиск нужных ИНН и КПП не входит в обязанности банка, их плательщик ставит сам. И ответственнось за то, что они неправильные тоже несет он сам.
    Просто каждый должен заниматься своим делом и не валить свои проблемы на плечи других людей.

Клерк
    Подавляющее большинство клиентов вообще не читало 106Н. И мне, например, действительно не платят за то, что я вслух и с выражением буду 106Н клиенту зачитывать по телефону.

Клерк
    Подавляющее большинство клиентов вообще не читало 106Н
    Эт точно! И не только 106-ой
    Они же "все такие ва-а-а-жные"

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    Эт точно! И не только 106-ой
    Они же "все такие ва-а-а-жные"
    да-уж....А каковы работники банка! О! У!...Пальцы-веером, в походке стать, во взоре великие печали о судьбах вселенских...
    Когда я говорю,

Клерк
    Мы, конечно, долго можем меряться степенью важности, но оспаривать необходимость знания нормативки и искать себе оправдание в черствости банковских работников - весьма глупо. Чай, не дети малые, должны осознавать, что незнание не освобождает от ответственности.

Клерк
    YUM,
    А каковы работники банка! О! У!...Пальцы-веером, в походке стать, во взоре великие печали о судьбах вселенских...
    Что именно Вы хотели сказать? Что Вы считаете ниже своего уровня чтение нормативки, в частности, 106Н? Так это Ваши проблемы - банк обязан следить лишь за заполненностью полей, и не более того. И кроме того - как же чтение 106Н соотносится с темой?

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    YUM, Что именно Вы хотели сказать? Что Вы считаете ниже своего уровня чтение нормативки, в частности, 106Н? Так это Ваши проблемы - банк обязан следить лишь за заполненностью полей, и не более того. И кроме того - как же чтение 106Н соотносится с темой?
    Убедили. Банк НЕ ОБЯЗАН следить за правильностью заполнения платежек.
    А как все-таки с регулярными зависаниями сервера? Тут банк обязан, или клиент должен войти в положение и терпеливо ждать? И если снова вернуться к теме топика: платежи вовремя проводить банк обязан?
    Не сочтите за флуд, но если предъявляете требования к клиентам, начните с себя

Клерк
    Bratello,
    А как все-таки с регулярными зависаниями сервера?
    В смысле? В ВЕФКе постоянно виснут сервера?
    И если снова вернуться к теме топика: платежи вовремя проводить банк обязан?
    Э... ВЕФК опять не проводит платежи в срок?
    Не сочтите за флуд
    Да тут уже больше 170 страниц флуда, уж извините.

Голосуйте ногами. Едрен-батон. Я не понимаю мазохистских воплей. Напоминает персонажа Пиявку из мульфильмов про Лунтика - "все плохо-плохо-плохо!"
    Я спросил у них как-то: а не легче ли программу исправить? Это не к нам, говорят, а к программистам. Мы, мол, сколько раз говорили, а начальству по фигу
    Что мешает поменять банк?

Клерк
    Сервер, кстати прямо сейчас снова висит. Мои сотрудники пытаются получить выписку, а я вижу краем глаза
    Сейчас ВЕФК безусловно все проводит в срок. Только это не банка заслуга, а АСВ, которое пнуло в зад бывших эффективных топ-манагеров
    Банк поменять ничто не мешает. В принципе он уже поменян, просто счет пока здесь оставлен, на что есть свои причины. А дальше время покажет: если АСВ или новый собственник сумеет организовать его нормальную работу, то будем сотрудничать с банком и далее, а нет - значит не судьба.

Клерк Аватар для YUM
    YUM, Что именно Вы хотели сказать? Что Вы считаете ниже своего уровня чтение нормативки, в частности, 106Н? Так это Ваши проблемы - банк обязан следить лишь за заполненностью полей, и не более того. И кроме того - как же чтение 106Н соотносится с темой?
    я хотел сказать, что не надо сильно ненавидеть своих клиентов и считать их недоумками только за то, что они не имеют чести быть сотрудниками банков. К сожалению, отдельные сотрудники банков именно так себя и
    позиционируют (не Ваш случай, разумеется).
    PS. А что такое 160Н? В глаза не видел... поскольку уже лет 15 как платежки программно формируются и не мое это дело учитывать всевозможные тонкости и нюансы. Пнул, кого следует, они подправят если что не так или не туда.
    Однако к ВЕФКу , как спраедливо Вы заметили все это уже не имеет отношения.
    Аминь....
    Когда я говорю,

Клерк
    YUM,
    я хотел сказать, что не надо сильно ненавидеть своих клиентов и считать их недоумками только за то, что они не имеют чести быть сотрудниками банков
    Вы, видимо, просто не умеете читать и/или осмысливать сказанное собеседником. Скажите, где подобное утверждалось? Или извинитесь.

Я приведу Вам конкретный пример на Вашем посте.

А что такое 160Н? В глаза не видел...
    При этом Вы цитируете мой пост -
    чтение 106Н
    поскольку уже лет 15 как платежки программно формируются и не мое это дело учитывать всевозможные тонкости и нюансы
    Круто у Вас... Лет 15 - это 2009-15=1994 год. И за эти годы правила оформления расчетных документов ни разу не менялись?

Клерк Аватар для YUM
    YUM, Вы, видимо, просто не умеете читать и/или осмысливать сказанное собеседником. Скажите, где подобное утверждалось? Или извинитесь.
    Извиняюсь, если угодно.
    Но вообще то речь шла о работниках банка, которые .. ну и далее по тексту.Вам не доводилось таковых встречать? Мне- доводилось.
    Круто у Вас... Лет 15 - это 2009-15=1994 год. И за эти годы правила оформления расчетных документов ни разу не менялись?
    Если быть точным, заполняю платежки на компе с 92-го года.
    Правила оформления, разумеется менялись, Никогда в умную сторону.
    Достаточно вспомнить, что в "советские" времена на одном листе помещалось две платежки, теперь - одна.
    Но все эти годы бухгалтерам дела не было до того КАК оно работает.
    О чем собственно я и сказал.
    Но, повторяюсь: К ВЕФКУ все это никакого отношения не имеет.
    Когда я говорю,

Клерк
    Никто не разглядывал сервер банка и протокол обмена с ним?
    Не возникало вопроса, как оно может вообще работать, не зависая?

Вот тривиальный пример: запрос выписки в нерабочие часы банка.
    Мы имеем доступ только к ftp-серверу, что находится за ним, остаётся догадываться. И так:
    1) Пытаемся взять с сервера файл ver.txt - такого там нет
    2) Пытаемся взять файл css.dbf - это, если не ошибаюсь, курсы валют. Такой файл всегда нахоидится, он меньше килобайта, получаем его.
    3) Пытаемся взять с сервера 14 (!) различных файлов, имена которых начинаются с кода клиента. Этих файлов там нет, в вечернее время, когда всё относительно свободно, на это уходит полсекунды. Но там может оказаться, например, подтверждение на отправленную ранее платёжку, которого вы не получили из-за плохой связи. Если вы не находитесь состоянии отправки платёжек, этот ответ не попадёт в обработку уже никогда, и Ваша платёжка останется висеть с тремя красными вопросами.
    4) Отправляем наш файл с запросом выписки.
    5) Ждём 3 секунды. За это время, предположительно, внутренний сервер банка, которого мы не видим, находит на ftp-сервере наш запрос и выкладывает ответ на него.
    6) Забираем наш ответ. К счастью, он уже там. Удаляем его с сервера, чтобы не забрать ещё раз.
    7) Ждём 5 секунд.
    8) Еще раз пытаемся забрать с сервера те же 14 файлов, что и в п. 3
    9) Проходит 5 минут. Наше незакрытое соединение с сервером рвётся по тайм-ауту.

За это время мы отправили на ftp-сервер 98 IP-пакетов, и получили назад примерно столько же.

А что происходит в часы пик? Одновременно к серверу могут обращаться десятки пользователей, сервер не успевает обслуживать всех, не получив ответа, люди делают повторные запросы, их поступает всё больше, вот вам и результат - сервер "висит". При том, что полезная работа в этом обмене данными - практически нулевая!

Прошу заметить, что никакой секретной информации мне никто не выдавал, я просто наблюдал за трафиком между моим компьютером и сервером банка. Программа wireshark доступна всем. Сотрудники банка тоже могут ради интереса ею воспользоваться.
    Мудрым пользуйся девизом: Будь готов к любым сюрпризам!

Клерк Аватар для Брыга
    YUM, Что именно Вы хотели сказать? Что Вы считаете ниже своего уровня чтение нормативки, в частности, 106Н?
    106Н говорите? Что там говорится про заполнение платежек с очередностью 1, алименты, например? У меня почему-то с очередностью 1 платежки не проходят потому что не заполнены КБК и прочая абракадабра для налоговых платежей.

Клерк
    Брыга, я так понимаю, что у Вас 3 вопроса.
    Итак.
    Что там говорится про заполнение платежек с очередностью 1
    106Н не имеет отношения к очередности платежа.
    алименты, например?
    106Н не имеет отношения к алиментам.
    У меня почему-то с очередностью 1 платежки не проходят потому что не заполнены КБК и прочая абракадабра для налоговых платежей
    Получатель - счет казначейства, начинающийся на 40101? Тогда должны быть заполнены соответствующие поля. Правила их заполнения - в 106Н от 24.11.2004 года. Почитайте. Там очень много интересного. Хотя бы приложение 2.

Клерк
    YUM,
    Но вообще то речь шла о работниках банка, которые .. ну и далее по тексту.Вам не доводилось таковых встречать? Мне- доводилось.
    Их надо (и нужно!) воспитывать! Для этого нужно довести информацию о таковых до их руководства.

EEFC_Client,
    А что происходит в часы пик? Одновременно к серверу могут обращаться десятки пользователей, сервер не успевает обслуживать всех, не получив ответа, люди делают повторные запросы, их поступает всё больше, вот вам и результат - сервер "висит". При том, что полезная работа в этом обмене данными - практически нулевая!
    Да... Вот сервис... Но на это типа должен быть отдел какой-то автоматизации, надо каналы расширять, сервера модернизировать... А как называется система ДБО в ВЕФКе? Это я к тому, чтобы мне такую же НЕ покупать?

Клерк
    EEFC_Client,
    Да... Вот сервис... Но на это типа должен быть отдел какой-то автоматизации, надо каналы расширять, сервера модернизировать... А как называется система ДБО в ВЕФКе? Это я к тому, чтобы мне такую же НЕ покупать?
    Здесь дело не в каналах и серверах, а в софте. Насколько я понимаю, после объединения банков была взята за основу система из Инкасбанка с некоторыми добавлениями из старого софта МДМ-СПб. А тот разрабатывался ещё в Петровском. Старый софт был со своими приколами, но в целом менее глючный. Опять же, я вижу только ту часть айсберга, которая обращена к клиенту. Мне ясно, что протокол общения клиента с сервером может быть на порядок оптимальнее, и эту часть можно было бы исправить небольшими затратами. Хотя, скорее всего, нужно менять всё сразу на что-то готовое покупное, и они ждут завершения всех организационных изменений, чтобы не менять несколько раз.
    Последний раз редактировалось EEFC_Client; 16.04.2009 в 11:32.

Аноним
    Гость
    Эээ, а там что - нет никакой шифрации трафика? Нет SSL?

Цитата Сообщение от EEFC_Client Посмотреть сообщение
    Прошу заметить, что никакой секретной информации мне никто не выдавал, я просто наблюдал за трафиком между моим компьютером и сервером банка. Программа wireshark доступна всем. Сотрудники банка тоже могут ради интереса ею воспользоваться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Эээ, а там что - нет никакой шифрации трафика? Нет SSL?
    Шифруются только сами файлы, с помощью ключа, полученного при регистрации системы. А сервер - обычный ftp, на 21-й порт, уж не буду цитировать имя пользователя и пароль к нему, но они там хорошо видны .

Клерк Аватар для Taiska
    ругаете все ВЕФК, но мне кажется их эти мелкие неудобства с БК компенсируются низкой стоимостью обслуживания.
    я например довольна всем, уже лет 5 с ними сотрудничаю по большинству своих фирм, которые веду (еще со времен инкасбанка)
    в принципе, все устраивает за эти деньги.
    мне кажется кого не устраивает-не легче ли сменить банк, чем так активно ругать и поносить ВЕФК?
    как-то работала еще с БК МДМ банка-это вообще жуть какая-то, тогда Инкас раем казался.

Клерк
    Цитата Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
    мне кажется кого не устраивает-не легче ли сменить банк, чем так активно ругать и поносить ВЕФК?
    Не считайте мои письма руганью, я люблю этот банк, и хочу, чтобы он стал лучше. А вот в оценке БК я с Вами не соглашусь, в старом всё было намного определённее. Если бы не некоторые нереализованные возможности по валюте, я бы на новый Инкасовский и не переходил тогда :-)
    Очень надеюсь, что со временем руководство банка оценит важность хорошего БК, я тогда с удовольствием поработаю с ними в плане продуктивной критики.
    Вы своих детей никогда не ругаете? Не думаю, что кому-то при этом покажется, что Вы их не любите и хотите от них отказаться.
    А я, кстати, с ними сотрудничаю уже 16 лет (ещё со времён Петровского)
    Последний раз редактировалось EEFC_Client; 17.04.2009 в 12:28.

АндрейREM
    Гость
    Ну вот и все вроде окончательно прояснилось с будущим банка:
    "Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что в рамках реализации мер по финансовому оздоровлению Открытого акционерного общества «Банк Восточно-европейской финансовой корпорации» ОАО «Банк ВЕФК» инвесторы в лице НОМОС-БАНКа и Финансовой Корпорации «ОТКРЫТИЕ» выкупили по 25% дополнительной эмиссии акций банка ВЕФК. Стоимость каждого из пакетов составила 2,5 млрд рублей. Оставшиеся 50% допэмиссии приобрело АСВ. Таким образом, всего в уставный капитал банка ВЕФК внесено 10 млрд рублей.

В рамках плана финансового оздоровления банка ВЕФК АСВ также предоставит ему субординированный займ на сумму 10 млрд рублей.

Кроме того, АСВ, НОМОС-БАНК и ФК «ОТКРЫТИЕ» подписали Генеральное соглашение о принципах управления банком ВЕФК. В соответствии с данным документом будут сформированы органы управления банком ВЕФК. Также на внеочередном собрании акционеров банка, которое состоится 30 апреля 2009 г., будет избран его новый состав Совета директоров.

Указанные мероприятия направлены на восстановление капитала банка ВЕФК и обеспечение его полноценного функционирования."

Теперь можно спокойно работать и не паниковать. Инфа взята с сайта банка.

Клерк
    Паники не было уже с конца октября, когда АСВ пришло. Что в сухом остатке?
    1. За деньги беспокоиться не надо.
    2. Качество обслуживания: большой вопрос.
    3. Стоимость обслуживания: еще один большой вопрос.

Клерк
    РБК: Центральный банк РФ отозвал лицензию еще у двух банков. В частности лицензия отозвана у кредитной организации ОАО "Коммерческий банк "Петро-Аэро-банк" (Санкт-Петербург).

Корпорация ВЕФК(про Петро-Аэро-банк): Концепция планомерного развития Банка в составе Корпорации, накопленный богатый опыт работы, мощный кадровый и организационно-технический потенциал позволяют смотреть Банку в будущее с уверенностью и оптимизмом.

Но главное, что банк ВЕФК корпорации ВЕФК отношения уже не имеет :-)

Аноним
    Гость
    Прямо таки чувствую как сапоги свистят над головами.

Клерк
    Господа!
    Платеж в Вефке завис с 22 мая .
    ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ ??????????

Страница 172 из 175 ПерваяПервая ... 72122162168169170171172173174175 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)