Страница 20 из 175 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 5240

Тема: Банк ВЕФК

Аноним
    Гость

зовут Сергей

я уже писал про свои платежи от 13 и 17 числа(13 деньги так и не поступили котрагенту а те которые от 17 дошел один платеж, второй подвис)
    Согласен с Ананимом который написал сообщение #564.
    На самом деле поведение юр лиц выводящих деньги понять можно я и сам уже открыл другой счет для подстраховки но от безисходности т.к. что может получится в итоге не понятно а рисковать зарплатами сотрудников и финансовой устойчивостью предприятия не готов. Бизнес есть бизнес. Государство для юр лиц не предоставляет никаких гарантий по сохранности средств в банке в отличии от физиков.
    Непойму только физиков которые атакуют банк со своими депозитами, государство же гарантирует возврат средств с % до 700000 рублей!!!!! Какая разница где будут деньги лежать в сбере или вефке?
    На самом деле из за мало чего соображающих визиков страдают юр лица. Банк вместо своевременности переводов изыскивает наличку для них.
    Руководство банка тоже не оправдываю, надо было как другие банки ограничить выдачу налички этим физикам, хотяб на время до получения доп ликвидности.

Аноним
    Гость

Осторожно Не ВТБ а ВЭБ!!!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас всего лишь 3 госбанка Сбер - ВТБ- Россельхозбанк и 2 квазигосударственных - Газпромбанк и Банк Москвы - остальное в зоне риска .
    Я тоже поначалу спутал, и собирался открываться в ВТБ, филиал в соседнем здании. Ан нет, вспомнил, что государственный - ВнешЭкономБанк. И решил открыться в сбере. О сбере это отдерьные комментарии

Аноним
    Гость
    "Прогнозы понижены банку "УРАЛСИБ", Промсвязьбанку, банку "Возрождение", Альфа-Банку, МДМ-Банку, банку "Хоум Кредит энд Финанс", КБ "Петрокоммерц", Национальной факторинговой компании, инвестиционной компании "Велес Капитал", АКБ "Центрокредит", Западно-Сибирскому коммерческому банку, БИНБанку и группе "Тройка Диалог",.
    ВЕФК не упомянут и это уже радует."

Господа! МДМ-Банк это и есть нынешний ВЕФК!!!
    Было два банка: МДМ-Банк и МДМ-Банк СПб,так вот в ВЕФКе МДМ-Банк СПб!

Аноним
    Гость
    что-то я не верю в целесообразность похода в ЦБ в Санкт-Петербурге.
    заявление не приняли - нашли кучу причин (не на бланке, в шапке не хватает ОКПО и так далее)

Аноним
    Гость

Осторожно

у ВЕФК все в полном порядке. Все эти слухи по поводу банкротства банка - фигня полная. вефк никому не выдавал кредитов никогда (хотя и рекламировал себя в качестве кредитной организации), поэтому с ликвидностью банка нет никаких проблем тк нет кошмарных списаний по просроченным кредитам. то, что от вефка очень долго идут деньги, отправляемые юр. лицами друг другу - это да.. у нашей фирмы счет в вефк, и люди уже неделю не видят наших денег, а некоторые и больше недели. хотя вефк честно отправляет их, но они против всех законов зависают в РКЦ. примером может служить как минимум то, что в ответ на официальный запрос в банк нам представили заверенную копию АВИЗО между ВЕФК и ВТБ (нужно же поставщикам доказывать, что ты не кидала)- деньги официально ушли. что с ними делает втб - одному Богу известно. кстати, кроме втб деньги не доходят еще и в альфа-банк. лихорадит банк просто ужасно. какой из госбанков в этом виноват - и так все знают. с такой развитой филиальной сетью и таким капиталом банк, естественно, является лакомым кусочком! хозяина вефк пытаются вынудить продать банк, это и ежу понятно. то, что сейчас из вефка все, кому не лень пытаются вывести деньги - только помогают конкуренту снизить стоимость банка для его поглощения, чтобы угнаться за сбером по количеству филиальной сети (напомню, в Петербурге сеть ВЕФК вторая после Сбербанка). люди, которые с пеной у рта доказывают, что вефк - банкрот - те, кто ничего об этом не знают, но пытаются показать свою "осведомленность" в этом вопросе. не было отказано ни одному человеку, который хотел бы досрочно забрать свой вклад из банка, специально для таких хозяин вефк, товарищ Гительсон из !!!своих личных!!! денег положил в банк миллиард рублей. так, на всякий случай. то, что вефку принадлежат такие заводы, как красный треугольник, северная верфь итд.. тоже не все знают. так какого хрена вы тогда говорите о банкротстве? с Луны свалились что-ли? из-за тех, кто побежал сломя голову снимать деньги в коммерческих банках и понес их в госбанки Сбер и ВТБ, коммерческие банки и разваливаются! все побежали класть деньги в Сбер, и я побегу! только вот никто не понимает, что монополия госбанков в нашей стране никому на фиг не нужна...
    Когда у меня проблемы... я собираю сначала персонал, а потом отправляю письмо клиентам. 21 век на дворе.. молчать смысла нет... все равно никто, даже притом, что банк устоит, в горизонте год, не вернется..... нервишки сгорели на сумму больше чем все ставки во всех банках, не говоря о деньгах. И поэтому))) купил путевочку и на моря.. все равно ничего не сделать...
    думаю из-за того что паника началась, пирамида уже не работает, никто денежек не шлет, и соответственно нечем закрывать предыдущие платежи. Остается вариант внешних вливаний и продажи...
    Физики конечно хорошо, но они не лояльны, их перекупить за 0,5% как нечего делать.. Тем более, что по всем каналам кричат о весеннем кризисе, они не вернуться))) будут пересиживать в сбере)))
    а вот наполнять сосуды постоянная прокачка нужна... Имхо... фамилии менеджеров все известны? ясно что не пойдем больше в те фин. структуры где они сядут, и новым клиентам про кризис рассказывать станут..

Клерк

Осторожно

У нас всего лишь 3 госбанка Сбер - ВТБ- Россельхозбанк и 2 квазигосударственных - Газпромбанк и Банк Москвы - остальное в зоне риска .
    Уважаемый, Вы что-то путаете. Я тоже поначалу спутал, и собирался открываться в ВТБ, филиал в соседнем здании от нашего офиса.
    Ан нет, вспомнил, что государственный - ВнешЭкономБанк. И решил открыться в сбере.
    О сбере, , я свои комментарии отпишу чуть позже.

Аноним
    Гость
    Мне непонятно - почему ВЕФК молчит? Это самый главный вопрос. Мутят что-то ребята! Вот что? -никто не знает!! Даже очень серьезные дяденьки в ВЕФК говорят, что все нормально!!))) Странно это все!

Клерк Аватар для Марго ФД

Осторожно

Мне непонятно - почему ВЕФК молчит? Это самый главный вопрос. Мутят что-то ребята! Вот что? -никто не знает!! Даже очень серьезные дяденьки в ВЕФК говорят, что все нормально!!))) Странно это все!
    Наверное, надеятся на скорое решение, ну и конечно же "замять" по тихому! НО ншу память не замнёшь и не сотрёшь! Пусть даже не надеятся. А у серьёзных дяденек из "ВЕФК" я думаю всё ОК! - ведь мы не единственный способ заработка!

Клерк Аватар для Мадама
    Выбрала Вефк для маленькой ипэшочки т.к. там нет РКО для малого бизнеса если доходы до 100тыс. в месяц в течении 2-х лет от даты открытия. Очень выгодно если ипэшочка - сотрудник на 6%, теперь не знаю что делать.

Подскажите, пожалуйста, есть какие нибудь надежные банки куда мелкоте можно перебраться? Желательно без комиссии за РКО и % за перечисление с р/с на карточный счет ИП.
    Последний раз редактировалось Мадама; 21.10.2008 в 23:24.

Клерк Аватар для М.Е.
    Похоже, пора уже отдельную тему создавать "Куда податься бывшему клиенту ВЕФКА"... и подразделы: мелкому, среднему, крупному, валютному, розничному и т.п., кому чего надо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АлександрОптимальный Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Вы что-то путаете. Я тоже поначалу спутал, и собирался открываться в ВТБ, филиал в соседнем здании от нашего офиса.
    Ан нет, вспомнил, что государственный - ВнешЭкономБанк. И решил открыться в сбере.
    О сбере, , я свои комментарии отпишу чуть позже.
    Ещё раз для танкистов- 5 госбанков - остальные кони педальные - белодомовцы дали большой тройке под 8 - они перекинулись под 22% - ставка моспрайм овернайт составляет 21% - столько сейчас стоят деньги - все обескрышованные банки и года не проживут - а эти восточноевропейцы сидя под пенсфондом болт забили на юриков- не банки для нас а мы терпилы для них.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    Именно так и было.
    В конце сентября они купили какой-то банк
    Вот чего купили:

24.09.2007 Новосибирсквнешторгбанк сменил владельца
    ВТБ, которому принадлежало 99,56% акций Новосибирсквнешторгбанка, больше не владеет его акциями. Акционерами банка стали компании из Восточно-Европейской Финансовой Корпорации (Санкт-Петербург, ВЕФК).

Источник: газета «Ведомости».

Аноним
    Гость

13.10

зла не хватает!!! а у них все хорошо!!!!

Клерк Аватар для Мадама
    В Сбербанке говорят РКО 5000руб. и счас многие там р/с открывают и они начинают юрики сказали к докам цеплятся (карточки по 10-ть раз заставляют переписывать). В ВТБ позвонила - типа ИП хочу к вам без комиссии мне на той стороне провода у виска покрутили, и сказали, что берут тех у кого 600миллионов доходы.

Для ИП с мелким доходом в месяц не реально совсем. А ИП от лишней копеечки отказываться не хочет тк. клиент постоянный заинтересован в платежах (для расхода) через р/с. Куда податься где комиссии нет?

Этот Росхозяйскбанк берет ли малышей и много ли комиссию берет?

Аноним
    Гость
    21.10.08 В Санкт-Петербурге по адресу: пл. Александра Невского, д. 2 к обслуживанию клиентов приступил новый дополнительный офис ВЕФК
    К расчетно-кассовому обслуживанию юридических и физических лиц, а также совершению операций с наличной иностранной валютой, приступил новый допофис ОАО «Банк ВЕФК», расположенный в Санкт-Петербурге по адресу: пл. Александра Невского, д. 2.
    Новый офис Корпорации оказывает клиентам широкий спектр финансовых услуг, в числе которых: открытие и ведение банковских счетов; кассовое обслуживание; привлечение средств во вклады; осуществление расчетов по поручению клиентов; денежные переводы; операции с наличной иностранной валютой и др.
    Обслуживание физических и юридических лиц осуществляется ежедневно с понедельника по воскресенье, с 09.40 до 21.00, без перерыва и выходных дней.
    Новый офис Банка ВЕФК стал 64-м подразделением ВЕФК, открытым с начала текущего года.
    Тел. Call-Центра ОАО «ВЕФК»: (812) 335-0-123
    ... это на оф.сайте

Клерк

Осторожно

Господа!
    Разделяю ваши опасения, нервные истерические действия и прочие естественные реакции организма в экстремальной ситуации. А она экстремальная не только в отношении проблем с нашим банком (с 2002 в ПАБ, с 2007 в ВЕФК), но и с перспективой экономики в целом.
    То, что сейчас происходит (проблемы с банками, со строительным рынком, увольнениями и т.п.) я для себя и друзей предсказывал ещё в начале сентября, но ошибся в сроках. Полагал, что сие начнётся после нового года.
    Проблемы с платежами, дополнительный груз в копилку долгов банкротившихся заказчиков ( у меня уже 2 случая , заморозки объектов (перспектива по 3 объектам) и т.п.
    Грустно всё.
    Паника, паникой, а сбегаю в сбербанк, так как на моей шее полсотни сотрудников с семьями, детьми, кредитами и растущими ценами на продукты.
    Ко всему вышеперечисленному примешиваются рвотные чувства, связанные с поведением нашего государства, государственных предприятий (Сбербанк получил по 8% отдал под 22%), которые пользуются слепым доверием нашего населения и от имени нашего для собственного обогащения в период кризиса.
    Как назвать выкручивание рук и грабёж Сбером?!
    Открытие р/с 5000, РКО 2800/мес, Комиссия за проведение п/п: 50 руб другие банки, до запуска Б/к (около 2 недель).
    Противно!
    Но, как только всё наладится, Сбребанк - пока!
    С божьей помощь, ничего больше не осталось, удачи нам всем и ВЕФКу!

Клерк Аватар для М.Е.
    а еще чудесный пункт тарифов Сбера: 1 % от суммы перечисления зарплаты на карточку другого банка, но не менее 100 руб. И вообще перечисления зарплат без договора зарплатного проекта - 0.6 % от суммы, но не менее 100 руб. ... До 06.10.2008 это было бесплатно

Клерк
    Цитата Сообщение от М.Е. Посмотреть сообщение
    а еще чудесный пункт тарифов Сбера: 1 % от суммы перечисления зарплаты на карточку другого банка, но не менее 100 руб. И вообще перечисления зарплат без договора зарплатного проекта - 0.6 % от суммы, но не менее 100 руб. ... До 06.10.2008 это было бесплатно
    Походу у сбера уже хватает клиентов. ОТкрещиваюися всеми силами...

Клерк Аватар для М.Е.
    Походу у сбера уже хватает клиентов. ОТкрещиваюися всеми силами...
    по-моему, ЭТО не так называется - ДЕРУТ и...

Клерк
    прошу прощение за ананимность но лень регистрироватся.
    Моя ситуация по ВЕФК Санкт-Петербург
    приходы зачисляются без особых задержек(как обычно один день
    Что со списаниями тут хуже
    те что были отправлены 13 так и не дошли до контрагента, из 2-х сумм отправленных 17 дошла одна(хотя обе платежки были на одно юр. лицо).

Как не странно но дошедший платеж от 17 числа вселяет уверенность что все наладится.
    Не смотря на свою озабоченность происходящим, желаю ВЕФКУ по скороей разобратся с этой ситуации, в этом я заинтересованны все клиенты.
    этот банк Вефк вообще кажется оборзел!Наша фирма отправила платеж 15 числа а сегодня на вопрос заданный нами в банке вефк*куда делись наши деньги* нам ответили *мы не знаем -денег в банке просто нет*бардак!!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Марго ФД Посмотреть сообщение
    Ну ВЫ придумали) Какой к чёрту позитив? На предприятиях подорвана, не без помощи банка "ВЕФК" материальнная база, и на моём в том числе. А ВЫ говорите не паникуйте, ищите позитив! Или банкротство нашей компании. как следствие подорваной материальной базы - это радостная весть! И я, соответственно, должна радоваться, что я потенциальная безработная??????

Не несите ЧУШЬ!
    я думаю банк ВЕФК просто решил всех кинуть!!!

Аноним
    Гость
    до утра осталось не долшо,завтра посмотрим как и что всем спокойной ночи, Вилиевичу респект

Клиент Вефка
    Гость

В итоге:

c 10 10 "Банк ВЕФК" списывает деньги с р\с (отражено в выписке), с к\с деньги НЕ УХОДЯТ на к\с банка получателя; где деньги? как показывают п\п, дошедшие через 5-8-10 дней ДО ПОЛУЧАТЕЛЯ - на к\с другого банка ВЕФК( Петро-Аэро и др). Фактически, банк кредитуется за счет (и в ущерб) своих "юриков". Мои поставщики (Лаверна, Энергосбыт, ГСК) ОТКАЗАЛИСЬ отгружать по договору отсрочки, тк у меня ВЕФК. Знаю, что многие клиенты, поддавшись панике, снимают остатки с р/с. Непонятна позиция банка, своим молчанием они дают почву для массы слухов. Лично я терплю убытки, тк НЕ МОГУ ЗАВЕСТИ ТОВАР, при этом спрос в магазине выше обычного. По информации от поставщиков, около 20% их контрагентов на ВЕФКе. Делайте выводы сами, что произойдет через 2 недели, если ситуация сохранится.

п.с. платежи идут у "дочек" ВЕФКа

Аноним
    Гость

Смешно

А ТВ кто-нибудь смотрит????? Медведев(президент России) сказал так: Да,проблемы с переводами были,но не из-за проблем банков,а проблем в стране в целом. Чего бабушкиным слухам верить. Сами панику разводите. Читайте внимательно договора,там написано разве: "Я,банк Вефк отвечаю за то,что ваши деньги сегодня же будут на счету получателя"???? А то,что платежи в этот же день на счету получателя были,так это + и вефку и банку получателя за оперативность. На банки.ру все есть в подробностях. А если вам кто-то скажет,что соли больше в продаже не будет? побежите ящиками покупать?

Клерк Аватар для М.Е.
    он заверял меня, что 13-е списано с кор.счета
    ну так уже многие писали тут, что платежи идут через цепочку банков корпорации - формально-то деньги и списаны с корсчета, только пока не вашим контрагентам, увы

Sas-ha
    Гость
    Цитата Сообщение от Марго ФД Посмотреть сообщение
    Ну ВЫ придумали) Какой к чёрту позитив? На предприятиях подорвана, не без помощи банка "ВЕФК" материальнная база, и на моём в том числе. А ВЫ говорите не паникуйте, ищите позитив! Или банкротство нашей компании. как следствие подорваной материальной базы - это радостная весть! И я, соответственно, должна радоваться, что я потенциальная безработная??????

Не несите ЧУШЬ!
    полностью согласен,
    на нашем предприятии довольно ситуация схожая

Аноним
    Гость

Питер

Деньги дошли! Уррраааа

Два платежа с 10-того и 13-того

Остался один от 13 на 320К...

Но доверие подорвано

Аноним
    Гость
    платеж на 44т от 14.10 - без изменений

Аноним
    Гость

Вниз

то что отправляли 14 числа пока тоже не дошли

Клерк

Деньги не дошли пока

13-го и 14-го отправленные платежи не дошли и на сегодня, 22-го.

Страница 20 из 175 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070120 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)