сейчас поднимем панику, будем писать письма во все инстанции (цб, обэп и т.д.), т.е. создадим еще болше проблем банку, а там глядишь и лицензию отбирут у банка за такие дела или еще че нибудь за грехи и тогда точно деньгам нашим будет кердык .....
сейчас поднимем панику, будем писать письма во все инстанции (цб, обэп и т.д.), т.е. создадим еще болше проблем банку, а там глядишь и лицензию отбирут у банка за такие дела или еще че нибудь за грехи и тогда точно деньгам нашим будет кердык .....
Счетная палата РФ впервые за свою историю инициировала комплексную проверку Сбербанка. Основной задачей инициативы была попытка «изучить потенциал Сбербанка и на этой основе оценить реалистичность его перспективных целей». Ранее ведомство инспектировало деятельность Сбербанка только в части выполнения им функций агента правительства по социальным, пенсионным и компенсационным выплатам гражданам России.![]()
Спасибо! Но я имела в виду снятие наличных с р/с через кассу банка. Нам на зарплату получать надо. А сообщение читала, что как раз с этим проблемка.Выдают. Снимают денежки активнее, чем обычно (не смотря на комиссию, много снимают с карт Сбера и ВТБ), поэтому денежки быстро кончаются. Кому надо - звонят на горячую линию, там подскажут, где ближайшие банкоматы, которые недавно зарядили. Можно снять с карты деньги и без банкомата - практически на любом отделении есть терминал.
Последний раз редактировалось M@рия; 22.10.2008 в 12:50.
Никто ничего не сливает. Есть стандарт: 50,100,500,1000, из этих купюр банкомат и пытается набрать сумму, которую Вы запросили. Но выдать больше 30 купюр за раз он физически не может - ну не пролезает за раз больше 30 бумажек. Вот и получается, если с утра все просят максимальные 30000, то к обеду остаются 50,100,500 и банкомат выдает 15000 максимум, а к вечеру могут остаться только 50 и 100 и Вы на него будете в обиде за "слив мелких денег".
с 13 -го платежи не проходят от вефк, зато сеня дошли два платежа от 20,10 - смешно!!!! - на сумму 200 рублей и 400 рублей!!! нет , не 200 тысяч рублей а просто 200 рублей..... все остальное так и весит в воздухе
ВТБ24 сегодня, 20 октября, пересматривает условия ипотечного кредитования — вводит новые процентные ставки и повышает размер комиссии за выдачу ипотечного кредита, сообщает пресс-служба банка.
Процентные ставки увеличиваются по всем ипотечным программам кредитования на 0,7% в рублях и на 1,0% в валюте. Теперь ставки по кредитам на покупку готового жилья составят: от 13,6% до 15,1% в рублях и от 11,1% до 13,85% в иностранной валюте, по нецелевым ипотечным кредитам: от 17,5% до 18,4% в рублях и от 13,6% до 16,1% в валюте.
Также по всем программам изменяется комиссия за выдачу ипотечного кредита. При получении целевого кредита на покупку готового жилья комиссия повышается на 67% до 20 тыс. рублей. По нецелевым кредитам под залог недвижимости комиссия устанавливается на уровне 22 тыс. рублей (ранее — 14 000 рублей).
ВТБ24 продолжает в обычном режиме предоставлять ипотечные кредиты на приобретение готовых квартир и нецелевые кредиты под залог имеющихся в собственности объектов недвижимости. Получить ипотечный кредит можно при наличии первоначального взноса не менее 20%.
Напомним, что с 4 октября 2008 г. в банке действует временный мораторий на прием заявлений по кредитам на приобретение строящегося жилья, улучшение жилищных условий и рефинансирование.
![]()
ни один платеж с 14.10 не дошел до адресата, по телефону никаких ответов не получить, либо недозвониться.
Валюта, списанная 15.10, до сих пор до получателя не дошла! 37500 ЕВРО.
Операционистка сказала, что деньги списаны с корсчета в понедельник. Лажа, чувствуется.
Касательно налички. Снять со счета юрика можно только 100 000 налом с комиссией 5% и передачей информации в финмониторинг.
Если эти деньги заслать на карту физика, то - до 600 000 руб в день без комиссии, но с передачей данных в финмониторинг.
.... тоже из ожидающих...
сижу жду порядка 500000 от 14/10, 15/10, 17/10, 20/10, когда поступят поставщикам
сегодня пришли деньги отправленные 13
20 числа отправляли с ВЕФКа на ВЕФК - проскочили в тот же день, к вечеру уже были
по поводу других банков - КОНСТАНС тормзит, но красивоооооооо - запрашивает всякие документы с юрика для перевода, типа СБ банка интересуется, под закон по борьбе с терроризмом подложились. Думаю смысл тот же - бабла нету.
ситуация очень хреновая, но не остается и чего кроме как ждать
С этой ситуацией просто нет добрых слов. Ну скажите правду своим клиентам. Что есть трудности, их решаем через 10 дней все будет хорошо. Так нет. Будут врать и скрывать. Тем самым создавая еще больший ажиотаж. Руководство ВЕФК - уроды.
Сегодня дошли в ВТБ 40 000, отправленные 13,10.

Господа, просьба никаких телефонов конкретных лиц в теме не выкладывать.
Руководство ВЕФКа действительно могло что нибудь сказать то!!!!
Еще очень бесит уже несколько дней при общении со знакомыми и незнакомыми людьми, фраза: "...из достоверных источников...."
Чего то я смотрю - все умные, но нищие.
Сами слухи распускаем, сами и плоды этих слухов и пожинаем.
А у нас вообще забавно, 14.10.перечислила з/п администрации(и себе в частности) две карты Сбербанк и одна Вефк. Дошла одна моя з/п на Сбербанковскую карту, а директора так и сидят без денег. А поставщикам с 13.10.2008 дошли всего 1500 рублей, что интересно, в эту фирму были отправлены два платежа, один из которых значительно больше(и не дошел, ессно)(((( И вообще у меня с четверга где-то гуляют 2 мллиона рублей, а что особенно грустно, так это то что мы сдуру заплатили офигенный НДС,а бюджету, как известно пофиг, проблемы там у банков или нет, они мне пени за просрочку платежа насчитают и привет(((( Руководство нервничает...
а какое имя-то не подскажете, начальника главного управления ЦБ РФ п оСПб?
Фамилию не обязательно указывать.
Все платежи со срочностью 3 уходят без задержек, в т.ч. налоговые.
А вот со срочностью 6 - не уходят. Только что общался с операционисткой. Оказывается, моя валюта в понедельник не списана с корсчета, а списана только 21.10. И она к тому же заметила, что это ей сказали в валютном отделе, т.к. сама она доступа к валютному счету не имеет.
Сказала, что если нужна информация по списанию, то нужно писать письмо на имя руководства, минимум неделю будут рассматривать.
А еще сообщила, что приезжал начальник ПРЦ?, в первый раз за все время существования филиала, и сообщил, что Гительсон должен получить кредит в Москве и со следующей недели якобы все наладится.
Продолжение позавчерашнего марлезонского балета (деньги, отправленные позавчера как возврат займа учредителя в тот же денб снялись в банкомате вечером без проблем)...
Вчера с утра остаток с р/с был отправлен на хоз.нужды на карту. Вечером денег на карте еще не было...
Сегодня с утра приехал к открытию БЦ "ГРЕЙТ" ,что на Академической, к 11 утра и застал единственный на Академку банкомат с какой-то абракодаброй на дисплее. Иду в офис банка в этом же центре - двери офиса открываются прямо передо мной - я ПЕРВЫЙ посетитель офиса! Заказываю выписку по карте - и О ЧУДО, деньги на карте!! Но их надо еще снять с нее!! Жду 15 минут инкассацию...
В ответ на просьбу снять 112 т.р. с карты у кассира терминала начинается паника - ОНА БУКВАЛЬНО СВАЛИВАЕТ С РАБОЧЕГО МЕСТА!!Денег у нее в кассе НЕТ!! типа только на з/плату...
Выхожу из помещения кассы и прошу дать телефон справочной - чтобы узнать с каких банкоматов можно поблизости снять деньги. Персонал совершенно не в курсе подобной услуги и смотрит на меня с открытыми ртами, пока девушка-оператор меня координирует... В ближайшем банкомате только мелочь... Но говорит - деньги есть на Гражданском 111., где они благополучно снимаются!
Спасибо тем, кто в этой теме писал про услугу - иначе носился бы наверное щаз все еще в поисках заряженного или работающего банкомата ВЕФК...
Товарищи ПОДСТАВНЫЕ ! Хватит уже ! Куда вы еще предложите послание составить ?
В ОБЭП, в ЦБ, в.................может сразу Президенту ? Проверки и наложение ареста на счета естественно "УСКОРЯТ" и без того полностью заторможенную работу банка)) Читайте "Мультимелия Сапиенс" Минаева - там как раз "один - в один" расписан сценарий "заваливания" некоего банка.
Да, с момента начала работы офиса операционистки занимались в основном ответами на звонки клиентов. Происходило это примерно таким образом: "Да, деньги задерживаются на 1-2 дня. Вы точно видите вашу платежку в выписке? Мы не можем больше ничем помочь. Звоните начальнику телефон такой-то..." И т.п. за 15 минут было примерно 7 звонков от юрлиц с одним и тем же вопросом!! Думается, если к концу недели ситуация не нормализуется - будет очень жарко в офисах ВЕФК!
предлагаю агитаторов завалить вефк, с повторяющимися негативами, просто забанить. Ну правда, надоело одно и тоже. Все не так плохо. В других банках ситуации схожие. И правда такими темпами не понимающие люди и паникеры накатают "куда надо", и никому от этого лучше не станет
спасибо за информацию,
==================================================================
Сообщение от Аноним
Уважаемые господа! Надо объединять усилия. Заявление в Питерское ЦБ можно послать по факсу: 571-70-60. Заявление должно быть на имя начальника главного управления ЦБ Российской Федерации по Санкт-Петербургу. В заявлении - все Ваши реквизиты, описание ситуации (например, у нас - с 13 не дошли деньги), все реквизиты платежа, контактная информация. Может, вместе сдвинем что-то !
=====================================================================
пошел писать заявление
Сдвините, сдвините - из - за пары идиотов все останутся без бабок ВООБЩЕ.
ВТБ (VTBR) не исключает повышения ставок по существующим корпоративным кредитам. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в банке.
"Мы просим корпоративных клиентов пойти нам на встречу. Если им удалось в 2007 г на пике ликвидности получить кредит по ставке, которая сейчас является убыточной для банка, то давайте договариваться на пересмотр ее в сторону повышения", говорит источник.
"Мы никого не хотим загонять в угол, но пусть идут навстречу, и мы не хотели бы этого делать в одностороннем порядке", поясняет он.
Сейчас ставки по рублевым депозитам корпоративных клиентов составляют порядка 12-13 проц.
Кроме того, источник отметил, что не исключается повышение процентных ставок по кредитам физлиц, но по его данным, руководство ВТБ "будет настаивать, чтобы ставки по новым кредитам физлицам сильно не повышались".
[QUOTE=Аноним;51799468]предлагаю агитаторов завалить вефк, с повторяющимися негативами, просто забанить. Ну правда, надоело одно и тоже. Все не так плохо. В других банках ситуации схожие. И правда такими темпами не понимающие люди и паникеры накатают "куда надо", и никому от этого лучше не станет[/QД
Да это все понятно, лично я никуда писать и звонить не собираюсь,но вот вопрос: паника паникой, но у меня в конторе все деньги рабочие, т.е. непосредственно участвующие в процессе работы, и получается что Вефк-то, может и не завалят, но в понедельник, если ничего не изменится, Вефк завалит нас(((((( и что мне делать???? Я не сею панику среди окружающих, я советуюсь...а вовсе не занимаюсь черным пиаром банка...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)