Доброе утро дорогие Россияне!!! Какие новости?
Новость не по Вефку, за вчерашний день акции Сбера упали на 11% - это много((( (источник канал"Вести")
А у меня в фирме с Вефком без перемен, с 13.10. из двух лимонов дошёл один платёж на 1550р. и ВСЕ!!!! Договариваемся с поставщиками о работе за наличку(((( как буду проводить?-сижу и напряженно думаю![]()
ДА! кому за вчера интересно- лично мне, напиться удалось!!!!
За 13-е у партнеров ничего нет. Общался с руководством банка - они просят пару дней. Во вторник, говорят. будет лучше.
Тебе видимо очень повезло, или в Москве ВЕФК другой какой-то, а у меня 200 000 рублей с 16-го висят, а вчера пытался отозвать этот платеж, а мне отказали, сказали успокойся друг, твои бабки на корр/сч. ПетроАэроБанка (что они там делают?), сделать уже ничего не можем и не хотим, жди, со дня на день оттуда они уйдут к адресату.... По той же причине не отправляю еще 2 срочных платежа по 300 000, отвез "контрам" пока залог....
и такая хрень у всех Питерских клиентов ВЕФКА...
Звонили в налоговую - налоги на сумму около 400 000 (НДС) дошли.
[QUOTE=Саня-1;51803676]Тебе видимо очень повезло, или в Москве ВЕФК другой какой-то.
Мое мнение шо тут у многих не проблемы с банком, а проблемы с головой нельзя все деньги в одном месте держать как бы это не было удобно и красиво. Компания в которой я работаю обслуживает госзаказы у государства как бы презик и Ко не пели по телеку про поддержку деньги получить очень сложно, отсюда и проблемы Вефка, а то что операционистки не ставят в известность дык не знають они када договоряццо руки.
от 14.10 дошел платеж 5000 все остальные с 13.10 в сумме на 1300000руб висят. Подстава полная. Просто жуть.
Смотря о каких масштабах говорить, у нас фирма не большая, но контрагентов дохренищща, и если они будут платить в разные банки, и я с разных счетов буду платить, а потом ещё закрывать все это и исправлять чужие ошибки, то тогда я точно сойду с ума и будут проблемы с головойМое мнение шо тут у многих не проблемы с банком, а проблемы с головой нельзя все деньги в одном месте держать как бы это не было удобно и красиво.Мы это проходили, было два счета плюс один транзитный, так половина работы моих девочек, заключалась в том, что они документы правили и ездили переподписывали, это как хроническая смена реквизитов, раз поменял, а потом минимум пол года всем звонишь и договариваешься переделать да поменять
Просто поработали с одним банком, жизнь мёдом показалась, но вот она расплата
Все как-то надеешься на лучшее, а получается как всегда...эх...
Уменя дошли деньги.... 1330 отправил 14 пришли 15. Все остальные суммы свыше этой висят от 14 и далее.
Коллеги по несчастью, есть абсолютно достоверная информация от источника близкого к топам банка, о том что 27.10 будет объявлено о банкротстве. Сейчас руководство банка как раз и занимается этим вопросом в Москве. За последнее время у банка было несколько попыток получить деньги из выделенных гос-вом для поддержки банков через ВЭБ или СБер,но учитывая ставки и короткие сроки они не пререкрывали всех дыр ВЕФКа. Сотрудникам банка и всем нам,своим клиентам, руководство компании не дает информации по распоряжению ген.директора. По его же распоряжению,запрещено проводить любые движениея с суммами крупнее 100 т. Исключением являются отдельные оргиизации и некоторые гос.счета. Т.о. пока наши деньги списываются со счетов вникуда,с некоторых других счетов банка идет серьезный вывод ликвидности. Думаю не надо объяснять чьи это счета...
Операции с мелкими суммами, депозитами и пр. ведутся исключительно для предотващения паники физиков и создания видимости деятельности. По сути их основная цель-тянуть время пока вывродятс последние деньги. Ситуация с перекидыванием по цепочке банков, о которой тут писали и видели это в платежках, тому подтверждение.
ЦБ и АСВК (или как там оно называеся) уже занимаются этой проблемой. Вариантов действительно не много. 27.10
сразу же после объявления банкротства будет заявлено о покупке (для нас этот вариант лучший)
либо отзыв лицензии и процедура судебного дербажа и выплата через АСВК физикам до 700 а нас кому что достанется (до 1 млн шансы есть), либо случится фантастика и они найдут деньги и выплывут(но они их уже не ищут)
Одно обидно лично за себя и себя же не навижу...Уже в середине сентбря были ЯВНЫЕ звоночки. Но желание верить в лучшее и обычная человеческая лень оставила огромную дыру в кошельке и душе. Появляется ненависть и злость, а это плохо....
Извините, но я не смог не написать когда узнал... Не буду отвечать от кого как и куда, просто бегите в суд. Хотя уже поздно и я сам протянул и опопздал.
Подскажите, какой % Вефк берёт за сятие денег на хоз. расходы. Сумма более 50 т. руб.
С 13.10. из 1.100.000 по-прежнему только 2 прихода - 12 000 и 76 000.
Повторю своё мнение, высказанное неделей раньше - картина один в один с тем, как "накрылся" банк СПбБРР.
Бесконечное вранье от банка, нарастающий вал задержек платежей, смехотворные проплаты самых мелких сумм и...
... ВСЁ!
Я даже не дёргаюсь, так, гноюсь себе в форуме, ибо вытащить свои деньги могут единицы, приближённые к владельцам или высшему менеджменту банка.
Правда, разница в том, что СПбБРР - был относительно небольшой банк и его падение большой волны не вызвало. Клиентов ВЕФКа порядка на два больше, так что и возгласы недовольства значительно громче. Возможно, чиновники услышат их и примут решение о реанимации нынешнего трупа.
А то, что ВЕФК - труп, сомнения не вызывает.
сняла на хоз.нужды с 250 т. получилось 13т.
Коллеги по терпению! Есть абсолютно достоверная информация что о банкротстве банка не будет объявлено ни 27, ни 28, ни.... далее по тексту.
Деньги найдены и уже заведены в банк. И количество приходящих переводов это подтверждает.
Наличные банк выдает без проблем, в любых суммах, в течении максимум двух дней после заказа денег (как юрикам так и физикам).
Все бюджетные платежи проходят без проблем.
А паникерам и брехунам просто не надо верить.
Против ВЕФК есть заказ. И этот зказа щедро оплачен...
Паника тут ни при чем.Задумайтесь, когда начнут (ели начнут) дербанить имущество и активы, каким Вы будете в списке? Уверен, тем кто подал иск раньше, раньше и шансы...
Все наши доки уже в суде. Но боюсь все равно поздно.
А то, что банк "пенсионный" это еще и хуже.... под эту дуду все деньги и уходят и будут уходить. А нас, юриков, даже приятно кинуть. Как же, средний класс, зажировали, нечего им, новые деньги "наворуют"... Даже не рассчитвайте на поддержку гос-ва....
Тут все пишут что ни у кого ни чего не получаеться информации нет и т.д. Может хватит уже ныть а пора обьеденяться и идти к руководству банка в прокуратуру в милицию к чиновникам телевизионщикам и т.д. А то сидят в чатах и друг другу мозги туманят
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)