А что будет с висящими платежами в случае покупки банка? Их переведут?
А что будет с висящими платежами в случае покупки банка? Их переведут?
Мне кажется, что заявление о банкротсве вполне оправданы. Мы получили информацию о том, что вефк утонет 9 числа, к счастью успели всё вывести, остатки кинули на налоги и зарплату через чековую книжку вроде всё ок (налоговый платёж не проверяли, но деньги в магазине принимают).
В любом случае буду открывать счёт в другом банке, в вефке закрывать не собираюсь, если выживет конечно.
В случае покупки сбером или втб закрою. государству лишние копейки платить обидно.
Ну вывески на моей памяти в этом банке меняли уже трижды, и без драматических последствий. Так что больше интересует не столько вывеска, сколько суть транзакции. Либо новому владельцу интересно приобрести филиальную сеть и забить на клиентов, либо сохранить клиентов, постаравшись избавить их от новых потерь, связанных с остановкой бизнеса.
ps кстати датой торпедирования называлось именно 13 число, поэтому есть основания людям доверять.
мне ответили, что письмо до главного управляющего через секретаря и канцелярию только идет 2 дня, а дальше рассматривается) вот теперь я не знаю, правильно ли мы поступили, и что к тому моменту будет с банком
Коллеги, уже обед близится, а на web-сайте ВЕФК ни одной позитивной новости! Может быть, у банка не всё гладко сегодня???
сегодня движений по корр/счету не будет, все 27.
Как уже писал, пытались вчера снять деньги с карты - 59 тысяч. Не дали, записали на сегодня. Сегодня денег не дают, говорят нет в списке.
Ситуация в Питере такая, все у кого счета в ВЕФКе, обзванивают конторы которые им торчат денег и просят их не отправлять))) Сам так только что сделал))) и мне уже звонили так
Я тоже всем покупателям разослал письма, чтобы на ВЕФК не переводили.
А должны порядка 30 миллионов.
Если его купят, платежи пройдут? Или новый собственник не обязан их проводить?
А нам никто позвонить не успелМне тоже звонили и просили не отправлять, но я отправил.Все что можно было отправить. мы отправили
![]()
Мнение лично мое и навязывать его никому не собираюсь, точнее одна из версий: помоему все это огромная подстава, все кто работает с банком отправляют деньги, после банкротства банка теряют если не все то большую часть денег и тем самым теряют запас прочности или уходят в большие долги, соответственно мелкие фирмы закрываются, а кто-то(?) не плохо делает на этом денег, вообщем мелких предпринемателей только начавших выбираться из грязи, снова окунут в г..но по самые уши. А ведь таких большенство.
Решила освежить в памяти договор на Банковское обслуживание с Вефком, очень смеялась![]()
![]()
Никаких сроков, никакого форсмажора, вообще все очень скромно, самый большой раздел-это перечисление прав Вефка, ха-ха-ха
А порыскала в инете о сроках перечисления платежей и нашла вот что "Сроки прохождения платежей зависят от правил исполнения платежей, установленных в банках..." кто-нибудь те те правила видел??? подписывался за них??? я вот думаю что даже претензию если предъявлять, то на основании каких документов??? А??? На самом деле просто интересно стало!
А эта информация откуда? Взываю ко всем: не нагнетайте обстановку. Конечно, если не в этом состоит ваша работа. Если есть информация - укажите источник. Все высказывания такого рода предлагаю перенести в вам удобное место. Здесь сидят люди с тонкой и давно расшатанной психикой. По постам разве не видно?
подскажите как отозвать платежи сделанные 14.10?
операционистка говорит что нельзя. видимо врет.
Пока вефк деньги мурыжыл банк получатель тоже схлопнулся...
пускай лучше деньги в вефке пропадут....
Был сегодня в центре Питера по делам. Нужно было обналичить деньги с банковской карты. Так вот, в трех маленьких отделеньицах ВЕФК, где я был, везде было закрыто - персонал комментировал, что банк сегодня работать не будет. (т.е. в отделениях были люди, но никакие операции не осуществлялись).
Вчера с утра перекинул деньги с расчетного счета на банковскую карту, платеж пришел уже к вечеру, с утра сегодня я все удачно обналичил (правда через банкомат другого банка).
Вру - еще один большой раздел - это обязанности клиентаРешила освежить в памяти договор на Банковское обслуживание с Вефком, очень смеялась Никаких сроков, никакого форсмажора, вообще все очень скромно, самый большой раздел-это перечисление прав Вефка, ха-ха-ха
А порыскала в инете о сроках перечисления платежей и нашла вот что "Сроки прохождения платежей зависят от правил исполнения платежей, установленных в банках..." кто-нибудь те те правила видел??? подписывался за них??? я вот думаю что даже претензию если предъявлять, то на основании каких документов??? А??? На самом деле просто интересно стало!![]()
![]()
![]()
Не вижу никакой закономерности в прохождении платежей: по последним данным от 13.10 у нас не прошел 1 платеж на 152 тыс. по Питеру на ПСКБ.
От 14.10 не прошел ни один из 3 на суммы до 30 тыс. Т.е. даже такие малые не прошли!
А народ здесь пишет, что и от 20.10 все идет - не понятненько....
Хочу вам всем сказать, что эта передряга с банком и кризисом сделает нас только сильнее, мы не отступим и уже не остановимся на однажды избранном пути.
Нам вчера хотел клиент перечислить денежки из Сбера, но там отказались отправлять платёж в ВЕФК!!!!
У нас зависли небольшие суммы поставщику: 14.10 - 30 тыщ, 21.10 - 30 тыщ (в Москву) и почему-то не доходит платёж в ПСКБ (пополнение р/с) на 8 тыщ от 16.10...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)