Страница 60 из 175 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470110160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,800 из 5240

Тема: Банк ВЕФК

Аноним
    Гость
    Я тоже по телефону в четверг из приемной Центрабанка услышала, когда им жалобку по факсу кидала, типа, что вы там все суетитесь, кидаете в нас жалобами по 200штук в день? Ничего с вашим ВЕФКом не случиться, идёт работа...Но что-то тревожно. Беррокка и Новопассит уже не действуют...Мухоморов что-ли сожрать...Елена. (Анонимом быть не хочется. а региться лень)

Аноним
    Гость

Вверх Всё будет хорошо!

Уважаемые клиенты ОАО "Банк ВЕФК"!
    25-26.10.2008 г. объявлены приказом по банку выходными днями для ВСП (внутеннее структурное подразделение) или ДО (дополнительный офис) - кому как нравится, для подразделений, работающих в режиме 6-7-дневного рабочего дня. Просьба - не переживать, 27.10.2008 г. обычный рабочий день и должно быть официальное сообщение от банка.
    Плохо, что информацию о выходных днях не разместили на сайте, на всех ДО ДО должна быть эта информация.
    С уважением и надеждой на благополучное разрешение Ваших проблем, сотрудник банка.

Сергей СПб
    Гость

ВЕФК зарабатывает а мы теряем

У меня открыт счет в СПб ф-ле ОАО "Балтийский Банк", а у моих заказчиков счет в банке ВЕФК, платеж от 13.10 на 10000р пришел 16.10 а платежи от 16 (8000т), от 17(340000т), от 21 (22000т) до сих пор не пришли. Как я понимаю есть 5 банковских дней, которые уже давно прошли, банк мало того что использует наши деньги , но и нарушает сроки. Что может случиться, если банк ВЕФК преднамеренно идет на нарушение, не боясь судебных исков. Ведь за это время лично я теряю свою прибыль , которую впринципе не оценить даже в суде за эту неделю на 350000р я могу продать и купить товара от 1000т до 350000, а может и больше.

Аноним
    Гость
    Мне в ВЕФКЕ вчера сказали, что с понедельника в банке новое руководство и что оно решит все наши проблемы до 1 ноября (в чем я очень сомневаюсь). Также было сказано, что все остальные банки специально удерживают средства и не показывают их контрагентам, чтобы клиенты быстрее уходили из ВЕФКА. Ну можно было бы такое предположить, если бы только в один банк якобы не доходили деньги. Но ведь это касается всех банков. Также мне сказали, что на письма с претензиями никто отвечать все равно не будет, поэтому мол не тратьте свое время и бумагу.

Аноним
    Гость
    Банк не пытается использовать или украсть ваши деньги. Ваши деньги не идут т.к их у банка нет. И сейчас делается все возможное чтобы они так или иначе появились. То, что банк сдох стало понятно еще на позапрошлой неделе. Поетому дайте ему спокойно продаться или получить транш. А своими исками и заявлениями вы толкаете его и ЦБ к признанию банкротом, в результате чего без денег останемся именно мы.

Аноним
    Гость

а что нам скажет ВЕФК?

Во всей этой истории наиболее цинично звучит новость, написанная на сайте ВЕФКа:

"14.10.08 Банк ВЕФК предоставляет межбанковские кредиты Сбербанку

В рамках работы на межбанковском рынке Банк ВЕФК активно предоставляет кредиты другим финансово-кредитным организациям.

Одной из таких организаций является Сберегательный банк РФ. Общий валовый объем межбанковских кредитов, размещенных в Сбербанке, за последние 3 месяца составил 13 млрд. рублей.
    Последняя сделка по размещению средств Банка ВЕФК в Сбербанке состоялась в октябре."

Карлос333
    Гость
    Одна из причин того что случилось с ВЕФКом это то что они дали кредиты Сберу а те не отдали

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Сергей СПб Посмотреть сообщение
    банк ... использует наши деньги
    Так Вы сами их ему отдали, заключив договор банковского счета... И нет у него Ваших денег, есть только запись на счетах о его обязательствах перед Вами... Или думаете, что он все полученые от Вас деньги хранит в сейфах? А по обязательствам перед Вами он не может ответить по одной причине - отсутствия ликвидных средств...

Клерк Аватар для sharamga
    Пошли слухи про ВЕФК, деньги мы свои там оставили, хотя и небольшие задержки с платежами. Не надо паники.
    Прочитала всю тему 60 страниц. У меня сложилось ощущение, что на форуме 75% - пиарщики. (у меня у самой pr-диплом, все технологии знаю подробно). Интересно, кто заказал потопить банк? Наводят ужас вопли-сообщения анонимов. Жалко, я не одна из них, наверно, за такую панику хорошо заплатят.
    Регистрация тут заняла у меня 2 минуты, ровно 2 минуты. А анонимы жалуются, что зарегистрироваться лень. Может не регистрируетесь потому, что с анонима легче ерунду писать? Разговоры анонимов между собой. Вот бы айпишники посмотреть. Небось один человек сам с собой разговаривает.
    Неужели все доверчивые такие?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Карлос333 Посмотреть сообщение
    Одна из причин того что случилось с ВЕФКом это то что они дали кредиты Сберу а те не отдали
    Не согласен, судя по окончанию размещения в октябре, деньги были размещены на продолжительный период, и вообще с каких пряников Сберу брать деньги на межбанке, когда он с Минфином ходит в одну баню ... А оттуда сечас деньги льются рекой ...

Аноним
    Гость

Вопрос

Я не понимаю о чем ведутся споры???... Мы с 13 октября сидим и ждем денег!((( А здесь говорят о платежах день в день, ПОЛНАЯ ЧУШЬ и БРЕД!!! Сегодня между прочим, 25 ОКТЯБРЯ!!! Так где же ДЕНЬГИ???((((

Клерк
    Цитата Сообщение от sharamga Посмотреть сообщение
    Пошли слухи про ВЕФК, деньги мы свои там оставили, хотя и небольшие задержки с платежами. Не надо паники.
    Прочитала всю тему 60 страниц. У меня сложилось ощущение, что на форуме 75% - пиарщики. (у меня у самой pr-диплом, все технологии знаю подробно). Интересно, кто заказал потопить банк? Наводят ужас вопли-сообщения анонимов. Жалко, я не одна из них, наверно, за такую панику хорошо заплатят.
    Кто кому чего заплатит ? У банчка менагеры такие , что колхоз 300 лет без урожая даст фору 100 очков -
    Мы дошли до такого уровня развития , что банки превратились в содержанцев , нужных только их хозяевам - вперёд в феодализм ?

Аноним
    Гость
    22.10 отправил 500 тыров на энергомашбанк, в пятницу денег ещё небыло. Надеюсь на понеельник. Клиенты просто рвут и мечют.

Аноним
    Гость
    а еще интересно как вот это понимать?

статейка-то свежая....

"Конечно, в условиях финансового кризиса запускать столь капиталоемкие проекты непросто. Но у меня есть надежный финансовый партнер -- Банк ВЕФК, с которым я плодотворно работаю уже несколько лет и который никогда меня не подводил. Не исключено, что банк примет участие и в этом проекте. Возможно, мне удастся найти бизнес-партнера, который будет разделять мое убеждение в необходимости полностью сохранить историческую составляющую проекта", -- говорит господин Бурдинский.

http: // www. kommersant . ru/region/spb/page.htm?Id_doc=1045943

"Коммерсант" от 23.10.2008г.

Стопудовая Дюймовочка Аватар для Nice
    Мы вчера вечером сняли налом спокойно без бронирования (правда за тортик) хорошую сумму со счета, что внушает надежду на то, что не всё там так плохо и всё образуется. Мы ждем вторника, тогда всё будет ячно.
    По результатм инвентаризации обнаружена котельная ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я не понимаю о чем ведутся споры???... Мы с 13 октября сидим и ждем денег!((( А здесь говорят о платежах день в день, ПОЛНАЯ ЧУШЬ и БРЕД!!! Сегодня между прочим, 25 ОКТЯБРЯ!!! Так где же ДЕНЬГИ???((((
    О-о я не могу. Народ, блин в середине 90х платежка шла до 2х недель. И это считалось нормой. Вам сказали же. Задержка до 2 х недель. А вы истерику подняли уже через 4 дня. Насчет пиара согласен. Ну убегут навремя в госбанки. Все равно ведь сбегут через некоторое время. Уверен, что госбанковские менеджеры попку рвут, чтобы в кризис не дай бог не уволили. Их тоже можно понять. Самое время поиграть в некоторую активность. Глядишь и в кризис не уволят. Вы то чего поддаетесь на провокации. Говорил и повторяю. Утопят банк, без вас справятся. Выплывет-ваше спокойствие ему только в помощь. НИЧЕГО все равно не сделаете. Сидите и ждите, кто не успел снять нал.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Так Вы сами их ему отдали, заключив договор банковского счета... И нет у него Ваших денег, есть только запись на счетах о его обязательствах перед Вами... Или думаете, что он все полученые от Вас деньги хранит в сейфах? А по обязательствам перед Вами он не может ответить по одной причине - отсутствия ликвидных средств...
    Хм... А откуда такая уверенность, что у ВЕФКА был выбор давать или нет? Вы не из Лондона часом? Приказали и дали. Россея таки)

Аноним
    Гость
    короче господа, полная ж...па. до 1 ноября денег не ждите.а после надейтесь, даст кто-нибудь денег этому банку или нет. если нет, тогда сушите сухари. короче, нужно вытаскивать свои бабки, нельзя так сидеть и всё прощать.
    А как вытащить?

Я перечислила туроператорам за своих туристов 379 000 рублей. Банк ВЕФК эти деньги с моего счета списал, а туроператорам не перевел. В результате, туристы из Карелии, приехав в Москву,так и не улетели в Египет!Туроператоры, не получив деньги, отказываются выдать туристам авиабилеты.
    Страховые компании ( и моя, и туроператора) отказываются возмещать ущерб, т.к.очевидно, что нашей вины нет. Деньги украл банк ВЕФК. Это подтверждается документами - платежками из банка и выписками. Кто теперь вернет деньги туристам?
    Очевидно, что несостоявшийся отдых и потраченные нервы банк также не вернет.
    Я умоляла руководство банка вернуть деньги хотя бы туристам с детишками, но руководители банка направили меня ... на коммутатор!
    Так что свои законные выходные я сегодня трачу на то, чтоб на всех сайтах, где только смогу сообщить об этом всей стране.
    Помогите мне, присоединитесь и перешлите мое сообщение на все сайты, куда только возможно.
    Готова любому предоставить платежные поручения и выписки из банка, где подтверждено снятие с моего счета этих денег за туристов.

Аноним
    Гость
    Банк не пытается использовать или украсть ваши деньги. Ваши деньги не идут т.к их у банка нет. И сейчас делается все возможное чтобы они так или иначе появились. То, что банк сдох стало понятно еще на позапрошлой неделе. Поетому дайте ему спокойно продаться или получить транш. А своими исками и заявлениями вы толкаете его и ЦБ к признанию банкротом, в результате чего без денег останемся именно мы.
    А что делать моим туристам? Если я выбью деньги, то туристы еще смогут улететь, а если не выбью - что тогда? Ни денег им, ни отпуска? Что посоветуете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nice Посмотреть сообщение
    Мы вчера вечером сняли налом спокойно без бронирования (правда за тортик) хорошую сумму со счета, что внушает надежду на то, что не всё там так плохо и всё образуется. Мы ждем вторника, тогда всё будет ячно.
    А в каком отделении вы сняли деньги? я готова за 10 тортиков - у меня туристы не могут улететь, т.к. банк за них оператору не перечислил, а с меня деньги снял.

Аноним
    Гость

Туристы

Что-то лажей попахивает!!! Не верю! Что будет ясно не раньше понедельника.... ждем!

Клерк
    предлагаю закрыть тему до понедельника ...

Аноним
    Гость
    Тему предлагаю закрыть до 1 ноября.

Аноним
    Гость
    *

Сделка аббревиатур

Александра Еремина, руководитель направления банков и финансов «Эксперт Сибирь»

Новый собственник Новосибирсквнешторгбанка заявляет о намерении развивать в Сибири розничное направление, а аналитики не исключают вероятность скорой перепродажи актива западным инвесторам

Разговоры о продаже Новосибирсквнешторгбанка, которые продолжались почти два года, завершились в двадцатых числах сентября. Обладателем контрольного пакета акций (99,56%) стала Восточно-Европейская Финансовая Корпорация (ВЕФК). Она, по заявлению ее представителей, «предложила условия, которые устроили акционеров НВТБ».
    Четыре минус один

По оценкам аналитиков, стоимость сделки колеблется в пределах 100–130 млн долларов. Источники «Эксперта-Сибирь» в банковских кругах говорят о сумме порядка 120 млн.

Стоит отметить, что ранее аналитики уверенно заявляли, что покупателем НВТБ станет западная компания, в числе наиболее вероятных претендентов называли шведский фонд East Capital. Также на новосибирский банк претендовал венгерский Инвестсбербанк. По мнению аналитика ИК «Финам» Владислава Кочеткова, эти компании не смогли конкурировать с ВЕФК из-за банковского кризиса.

Напомним, что Новосибирсквнешторгбанк (новосибирская «дочка» московского Внешторгбанка, владевшего 98% акций) — был выставлен на продажу 29 августа. Разговоры об этом пошли еще в конце 2005 года, когда ВТБ начал создавать в регионах филиалы по корпоративному и розничному обслуживанию. При этом в Новосибирске сложилась уникальная ситуация — на рынке присутствовали четыре дублирующих друг друга подразделения ВТБ: филиалы ВТБ (работа с предприятиями), ВТБ 24 (розница), ВТБ Северо-Запад и дочерний банк КРАБ НВТБ. Решение о продаже Новосибирсквнешторгбанка было принято руководством ВТБ в рамках реализации стратегии по развитию и совершенствованию сети региональных подразделений.
    Продать после кризиса

«Приобретение НВТБ явилось для ВЕФК идеальным способом для развития бизнеса в Западной Сибири», — говорит заместитель начальника управления по связям с общественностью ВЕФК Сергей Васильев. ЗАО «Новосибирсквнешторгбанк» стал первым активом корпорации за Уралом, именно с него руководство компании планирует начать формирование филиальной сети, которая должна охватить европейскую часть России, Урал и часть Западной Сибири.

Аналитики высоко оценивают перспективы ВЕФК в этом плане — Новосибирсквнешторгбанк имеет хорошую розничную сеть и стабильную клиентскую базу, что позволит оказывать большое количество финансовых услуг и расширять свое присутствие в регионах. При этом видимых изменений на сибирском рынке банковских услуг в обозримой перспективе может и не произойти — последствия экспансии в новые регионы и открытия филиальной сети будут заметны через полтора-два года.

Вместе с тем не исключается и вариант последующей перепродажи актива. По мнению Владислава Кочеткова, такой сценарий может оказаться наиболее вероятным. «Спрос на российские банковские активы, особенно работающие с розницей и имеющие хорошо развитую сеть, достаточно высок. Скорее всего, ВЕФК купила НВТБ именно для перепродажи, потому что это позволяет обеспечить большую доходность, чем просто вложение денег в его развитие», — отметил аналитик.

Кризис ликвидности на западном рынке усложнил поиски зарубежного инвестора, однако в ближайшие месяцы ситуация должна стабилизироваться, и актив можно будет перепродать западной структуре

Модератор
    Тема закрыта до понедельника

Емельяна
    Гость
    Вот и первые новости с полей : .bankir.ru/news/newsline/27.10.2008/168743

клякса Аватар для Klya_Ksa
    На российском банковском рынке готовится еще одна сделка по спасению проблемного банка. Петербургский Банк ВЕФК, который уже две недели не проводит клиентские платежи, может быть куплен банком "Санкт-Петербург". Участие в этой сделке Банка России помогло бы банку "Санкт-Петербург" решить и собственные проблемы, полагают эксперты.

КОММЕРСАНТЪ
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ №195П от 27.10.2008, ПН

.kommersant.ru/region/spb/page.htm?year=2008&issue=1195&id=281159&section=36
    Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты. (с) Ф.Раневская

Аноним
    Гость
    Я про Банк Москвы слышал... Но вроде купили...

Аноним
    Гость
    Хм.. А на заборе известное слово из 3х букв написано. Но за ним стройка. Я проверял. Не надоело цитировать заборные новости еще?

АнонимЕвгений
    Гость

У кого-нибудь, что-нибудь пришло?

Доброго всем утра!

Страница 60 из 175 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470110160 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)