Добрый день! подскажите в какой орган можно подать жалобу на МУП за фальсификацию документов?? в прокуратуру??
Добрый день! подскажите в какой орган можно подать жалобу на МУП за фальсификацию документов?? в прокуратуру??
а чем обернулась фальсификация? а как вы поняли, что это фальсификация? доказательства у вас есть?
Тем что органтзацией был проигран судебный процесс.доказательства есть!
насколько я помню, фальсификация бланков, и прочих документов-уголовно преследуемое деяние. но спервоначала надо доказать факт фальсификации! а почему в процессе об этом не заявили? экспертизу бы назначили. или там имел место подлог-то есть один документ заменили другим, а старый похерили? прокуратура, однозначно, помогает.
так получилось что не заявили...вот теперь пытаюсь наверстать упущенное
не хочу вас путать, но по моему, у вас два пути: обжаловать решение по вновь открывшимся, и писать в прокуратуру жалобу. но экспертизу все таки надо. на основании чего тогда жаловаться? собственные умозаключения тут не подойдут. и все таки, что там? подлог или подделка?
подделка..но выявилась уже в суде апелляционной инстанции! на что суд сказал-не наше дело,не наша компетенция..мы решение суда первой интстанции пресматриваем..не более
абсолютно правы....я бы все таки по вновь открывшимся попыталась бы. и тогда сразу бы экспертизу заказать. а документ решающее значение имеет, да? если бы не он, приняли бы вашу сторону?
в первой думаю да..он был решающим, а во второй инстанции на это вообще внимания не обращалось и решение первой оставили без изменения
однако МУП рулит! подделки в суд таскать... а как вы поняли, что подделка? конечно, мои вопросы похожи на досужее любопытство, но ваши собственные ответы на них пригодятся потом и в суде, и в прокуратуре... как бы за малозначительность не прикрыли
Они на запросы суда подавали сведения не соответствующие действительности, за подписью разных лиц этой организации.
ой... а как проверить то...повторный запрос с тем же результатом будет. это если какую нибудь первичку требовать в суд, переписку там...да и то, принесут опять фальшивое
есть 2 запроса разного содержания.... один верный...и есть тому документальные подтверждения в виде актов сверок и прочее, а второй который они в суд отправили полоностью простиворечит и первому запросу и актам
по вновь открывшимся тут уж вряд ли... сразу у суда возникнет вопрос: почему это обстоятельство не могло быть исследовано в первой инстанции? могут и не признать вновь открывшимся. я пасую. предлагаю посмотреть судебную практику по таким вопросам. наверняка суд разъяснил уже порядок обжалования
как посмотреть подскажите
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)