Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 170
  1. N_Y
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    А куды 2 мульёна разницы? В бездну ?
    ну вот... да
    в этом и вопрос. То есть налорг будет пытаться говорить о том, что это неравноценная мена,да?

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    И.. если один контрагент получил по договору мены товара на бОльшую сумму, чем отдал, он обязан доплатить разницу.
    там в статье есть "..если иное не предусмотрено договором...", я пытаюсь в эту лазейку протиснуться со своим товаром)))

3. человек Аватар для LegO NSK
    кто товар ввозит через таможню, платит там.платежи?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Почему нельзя сделать одинаковой сумму по обоим договорам?
    потому что получится, что мы продаем в 3 раза дешевле товар, чем купили. Это еще хуже, чем "мена"..

5. человек Аватар для LegO NSK
    Irusya, как можно зачесть долг 3 млн с долгом 1 млн ???

6. N_Y
    кто товар ввозит через таможню, платит там.платежи?
    5 звезд-все включено в стоимость поставки)))
    платит "сюрвейерская организация" (из наших средств, разумеется), которая нас "обслуживает" в порту Питера..

7. Клерк
    Кроме юридического вопроса, есть еще бухгалтерско-налоговый.

С точки зрения права никто не запрещает обменять рулон туалетной бумаги на часы, например (если очень в туалет хочется ), и с точки зрения потребительской ценности этот обмен вполне равноценен.

Но с точки зрения учета и налогообложения...

8. N_Y
    Irusya, как можно зачесть долг 3 млн с долгом 1 млн ???
    лично мы и контрагент не против.
    Эта сделка "купли-продажи" имеет прибыль примерно в 5% (что мало для нашей деятельности), если брать чистые правоотношения "купля-продажа". Если сюда притаскивать мену-то вот..да

9. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 410. Прекращение обязательства зачетом
    Обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования,

Мне кажется 1 и 3 - это не однородные числа

10. человек Аватар для LegO NSK
    5 звезд-все включено в стоимость поставки)))
    платит "сюрвейерская организация" (из наших средств, разумеется), которая нас "обслуживает" в порту Питера..
    Но документы на покупку (инвойсы или что там) - от имени иностранца?

11. N_Y
    Мне кажется 1 и 3 - это не однородные числа
    я в этом даже вот уверена))) Но юрист-это судьба
    Есть такое
    568 ГК "..2. В случае, когда в соответствии с договором мены обмениваемые товары признаются неравноценными, сторона, обязанная передать товар, цена которого ниже цены товара, предоставляемого в обмен, должна оплатить разницу в ценах непосредственно до или после исполнения ее обязанности передать товар, если иной порядок оплаты не предусмотрен договором..."
    я ведь потом могу еще кучку "обязательств" создать и погасить это недоразумение?

12. Клерк Аватар для alecsa
    Простите, а можно и мне в калашный ряд?
    а что будет с валютным контролем, в ситуации, когда у Вас не будет поступления валютной выручки за отгруженный товар? таможня же, даже и согласившись с возможностью такого взаимозачета (не знаю, не сталкивалась) будет определять таможенную стоимость (по данным ваших контрактов), и она будет неравнозначна?
    или я чего не понимаю?

13. N_Y
    Но документы на покупку (инвойсы или что там) - от имени иностранца?
    Документы на покупку-он оформляет, разумеется

14. N_Y
    Цитата Сообщение от alecsa Посмотреть сообщение
    Простите, а можно и мне в калашный ряд?
    нужно
    а что будет с валютным контролем, в ситуации, когда у Вас не будет поступления валютной выручки за отгруженный товар?
    ну и что? У меня отсрочка оплаты на полгода, потом обязательство трансформируется..
    таможня же, даже и согласившись с возможностью такого взаимозачета (не знаю, не сталкивалась) будет определять таможенную стоимость (по данным ваших контрактов), и она будет неравнозначна?
    2 разные сделки.
    Мы покупаем.
    Они покупают.
    Вот по контрактам и стоимость. Все "ввозные" пошлины мы оплатим, вопрос в дальнейшей "мене"..

15. Клерк Аватар для alecsa
    инвойсы или что там
    Именно инвойсы. а еще есть паспорт сделки у российского резидента, с указанием срока поступления денег за отгруженный товар. И штраф за неперечисление этой суммы - от 100 до 300 % от суммы невозврата, если правильно помню.

16. человек Аватар для LegO NSK
    если иной порядок оплаты не предусмотрен договором...",
    Так почему Вы просто не сделали мену, а пошли через зачет, если договор мены позволяет менять 3 шила на 1 мыло?

17. N_Y
    alecsa, паспорт сделки, как правило, можно поменять допником

18. N_Y
    Так почему Вы просто не сделали мену, а пошли через зачет, если договор мены позволяет менять 3 шила на 1 мыло?
    потому что с чистой меной-проблем при экспорте намного больше (я про бумажки, затраты на оформление и тыпы), нежели с ДКП

19. Клерк Аватар для alecsa
    потом обязательство трансформируется..
    Вот по контрактам и стоимость
    вот именно. И стоимость товара, которую Вы зачли в оплату, меньше стоимости, которую Вам должны были перечислить деньгами.
    сейчас буду смотреть закон о валютном контроле.

20. Клерк
    Есть мнение, что Irusya хочет продать за 1 млн (и написать цену 1 млн) товар, который на самом деле стоит 3 млн.

В противовес этому существует другое мнение, что в одном договоре будет назван товар за 1 млн. а во встречном товар за 3 млн.

В обоих случаях эти товары разные.

В третьем мнении присутствует схема оставить разницу 2 млн от встречной сделки на потом и там разбираться отдельно. Возможно, поставкой товара с завышенной ценой.

21. Клерк Аватар для alecsa
    alecsa, паспорт сделки, как правило, можно поменять допником
    плавали, знаем. но ведь Вы же небудете его менять до бесконечности?

22. человек Аватар для LegO NSK
    Irusya, еще вот про НДС.
    У Вас нулевая ставка будет по Вашей продаже?

23. N_Y
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что Irusya хочет продать за 1 млн (и написать цену 1 млн) товар, который на самом деле стоит 3 млн.
    истоки такого мнения искать некогда, но все не так
    Товар, который я продаю-стоит 3 млн.
    Товар, который я покупаю стоит 1 млн.

В обоих случаях эти товары разные.
    в обоих случаях-товар отличается только "моделью" и "типоразмером"

24. N_Y
    Irusya, еще вот про НДС.
    У Вас нулевая ставка будет по Вашей продаже?
    нет, зачем.. я продаю далее товар, приобретенный у нереза-резиденту..
    нулевки ведь тут нет?

25. N_Y
    Цитата Сообщение от alecsa Посмотреть сообщение
    плавали, знаем. но ведь Вы же небудете его менять до бесконечности?
    ну 1 раз-то можно, если очень хочется?)
    С ДКп на мену соскочить

26. Клерк Аватар для alecsa
    Закон о валютном контроле
    Статья 19. Репатриация резидентами иностранной валюты и валюты Российской Федерации

1. При осуществлении внешнеторговой деятельности резиденты, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами (контрактами), обеспечить:
    1) получение от нерезидентов на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающейся в соответствии с условиями указанных договоров (контрактов) за переданные нерезидентам товары, выполненные для них работы, оказанные им услуги, переданные им информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них;

2. Резиденты вправе не зачислять на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранную валюту или валюту Российской Федерации в следующих случаях:
    1) при зачислении валютной выручки на счета юридических лиц - резидентов или третьих лиц в банках за пределами территории Российской Федерации - в целях исполнения обязательств юридических лиц - резидентов по кредитным договорам и договорам займа с организациями-нерезидентами, являющимися агентами правительств иностранных государств, а также по кредитным договорам и договорам займа, заключенным с резидентами государств - членов ОЭСР или ФАТФ на срок свыше двух лет;
    2) при оплате заказчиками (нерезидентами) местных расходов резидентов, связанных с сооружением резидентами объектов на территориях иностранных государств, - на период строительства, по окончании которого оставшиеся средства подлежат переводу на счета резидентов, открытые в уполномоченных банках;
    3) при использовании иностранной валюты, получаемой резидентами от проведения выставок, спортивных, культурных и иных аналогичных мероприятий за пределами территории Российской Федерации, для покрытия расходов по их проведению - на период проведения этих мероприятий;
    4) при проведении зачета встречных требований по обязательствам между осуществляющими рыбный промысел за пределами таможенной территории Российской Федерации резидентами и нерезидентами, оказывающими за пределами таможенной территории Российской Федерации услуги указанным резидентам по заключенным с ними агентским договорам (соглашениям), а также между транспортными организациями - резидентами и нерезидентами, оказывающими за пределами таможенной территории Российской Федерации услуги указанным резидентам по заключенным с ними договорам (соглашениям), а также при проведении зачета встречных требований по обязательствам между транспортными организациями - резидентами и нерезидентами в случае, если расчеты между ними осуществляются через специализированные расчетные организации, созданные международными организациями в области международных перевозок, членами которых являются такие транспортные организации - резиденты;
    5) при проведении зачета встречных требований по обязательствам, вытекающим из договоров перестрахования или договоров по оказанию услуг, связанных с заключением и исполнением договоров перестрахования, между нерезидентом и резидентом, являющимися страховыми организациями или страховыми брокерами;
    6) при зачислении валютной выручки на счета транспортных организаций - резидентов в банках за пределами территории Российской Федерации - в целях оплаты возникающих у таких транспортных организаций за пределами территории Российской Федерации расходов, связанных с оплатой аэронавигационных, аэропортовых, портовых сборов и иных обязательных сборов на территориях иностранных государств, расходов, связанных с обслуживанием находящихся за пределами территории Российской Федерации воздушных, речных, морских судов и иных транспортных средств таких транспортных организаций и их пассажиров, а также расходов для обеспечения деятельности находящихся за пределами территории Российской Федерации филиалов, представительств и иных подразделений таких транспортных организаций.

Правильно ли я понимаю, что зачет возможен только определенными категориями лиц по определенной деятельности?

27. N_Y
    alecsa, у меня не услуги, рассматриваются частные случаи, имхо.
    а "обеспечить явку денег на счет"-я итак обеспечиваю, просто у меня отсрочка. Какое законодательство мешает мне изменить первоначальное обязательство на мену?)

28. человек Аватар для LegO NSK
    нет, зачем.. я продаю далее товар, приобретенный у нереза-резиденту..
    нулевки ведь тут нет?
    Я про Ваш товар, продаваемый иностранцу. Он на экспорт пойдет ведь?

29. Клерк
    Договор 1: Irusya продает, а Нерез покупает рельсу прямую 300 тонн за 3 млн. руб. с отсрочкой платежа.

Договор 2: Нерез продает, а Irusya покупает рельсу гнутую 100 тонн за 1 млн.руб. с отсрочкой платежа.

Договоры подписываются, рельсы отгружаются, проводится зачет на 1 млн. руб. Нерез остался должен 2 млн. руб.

30. N_Y
    Я про Ваш товар, продаваемый иностранцу. Он на экспорт пойдет ведь?
    здесь-да. 0%. но это ведь право, а не обязанность? Дабы не привлекать внимание-да заплатим этот НДС, меня больше "не равноценность" мены беспокоит и мнительность налорга в этом случае..

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)