Показано с 1 по 10 из 10
    Наталья Мартынова
    Гость

Вопрос Как заполнить баланс? Куда поставить "Целевое финансирование"?

Мы некоммерческая организация, заполняем форму баланса 1 раз в год.
    на 1 января 2003г. была в Балансе стр. 450 "Целевые финансирования" , у нас там стояло Кредитовое сальдо по 86 сч.
    Сейчас смотрю в новую форму и туплю...
    В Активе : 01 счет- 300 тыс. руб. (спортинвентарь , купленный на членские взносы) , а в Пассиве...???
    Умные люди, подскажите!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    у меня ТСЖ и я 86 счет отразила в резерном капитале в строке "резервы , образованные в соответствии с учредительными документами," вчера баланс сдала в ГНИ заставили только указать номер кода, вот только не помню какой указала то ли 431 то ли 432, а посмотреть сейчас не могу, баланс оставила дома

Клерк Аватар для Пугалтер
    по поводу учета ОС в НКО смотрите письмо Минфина от 31 июля 2003 г. N 16-00-14/243
    Все не так хорошо и не так плохо, как Вы думаете!

Наталья Мартынова
    Гость
    Письмо прочитала, спасибо.
    Но мы не занимались коммерческой деятельностью и износ не начисляли, просто на балансе стоит спортинвентарь. Меня больше волнует в какую строчку баланса вписать кредитовое сальдо по 86 сч., у нас там членские взносы, оприходованные как Д-т50 К-т86.

Клерк
    Посмотрите Указания о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности, утвержденные приказом Минфина от 22 июля 2003№ 67н пункт 13:
    13. Некоммерческая организация при принятии формы Бухгалтерского баланса (форма № 1) в разделе "Капитал и резервы" вместо групп статей "Уставный капитал", "Резервный капитал" и "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" включает группу статей "Целевое финансирование".

Наталья Мартынова
    Гость
    Если я правильно всё поняла, то стандартный бланк баланса, купленный в типографии мне не подходит, и значит нужно баланс самой править, распечатывать и нести в налоговую?

Клерк
    Наталья Мартынова, попробуйте добавить строку, если есть место. Либо замажте корректирующей краской (лентой), прокатайте через ксерокс и т.п.

Клерк
    Наталья Мартынова, в 432 строку (резервы, образованные в соответствии с учредительными документами).
    Всего наилучшего!

Клерк
    Наталья Мартынова, в строке "резервы , образованные в соответствии с учредительными документами" номер кода 432

Наталья Мартынова
    Гость
    Всем спасибо за советы!
    Варианты с замазыванием в нашей налоговой не проходят.
    Поставлю в 432 строчку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)