Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Трудовая книжка студента

Подскажите пожалуйста! Принимаем на работу студента. Как оформить трудовую книжку???? Надо в раздел сведения о работе писать институт???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Институт - это его основное место работы (учебы), Вы должны ему дать справку о работе у Вас по совместительству и институт должен ему выдать трудовую книжку. Но это в идеале. Институты ничего не хотят выдавать. Поэтому мы оформляем в летние месяцы на постоянную работу, выдаем трудовую книжку, а потом переводим в совместители.

3. Модератор
    olija, институт - не работа. И поэтому организация обязана завести трудовую книжку, если работник устраивается к ней на основное место работы.
    И обязанности у института выдавать трудовые книжки нет, потому что он не работодатель

4. Клерк
    Я знаю что институт не работа, но это основное место нахождения студента и он может работать только по совместительству. В свое время я подробно занималась этим вопросом, но может что-то изменилось в законодательстве, за всем не уследишь. Я делаю как сказала.

5. Модератор
    и он может работать только по совместительству
    Откуда Вы это взяли? Откройте Трудовой кодекс и попытайтесь обосновать.
    И не было ничего подобного последние лет 15 точно.

6. Клерк
    Я речь веду о студенте очного отделения. А Вы?

7. Модератор
    И я. Еще раз, учеба - это не работа, и оснований не брать на основное место работы нет. И уж тем более нет оснований не выдавать трудовую книжку.
    Я вот вам больше скажу, даже школьника можно взять на работу

8. Клерк
    Трудовая книжка: комментарии к нормативным правовым актам

Совместительство - это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
    Согласно ТК РФ, приказы о приеме на работу оформляются на всех работников, заключивших трудовой договор, в том числе и совместителей. На основании Инструкции (п. 3.1) запись сведений о работе по совместительству в трудовую книжку производится работодателем по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. Таким документом может быть копия приказа о приеме на работу в качестве совместителя, справка. В таком же порядке делается запись об увольнении с этой работы.

Я исхожу из того что студент основное время находится по месту своего обучения и получает за это деньги от государства в виде стипендии. Вы меня не убедили, я Вас. Пусть OLLY Bа примет решение, с которым она согласна. Всем Удачи.
    Последний раз редактировалось olija; 18.09.2008 в 17:18.

9. Клерк Аватар для tinkaer
    В мою бытность студенткой пришлось поработать. Мне завели трудовую книжку по месту работы без всяких справок и институтов. По окончании института туда же внесли запись об учебе
    Подпись отключена за неуплату

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    студент основное время находится по месту своего обучения и получает за это деньги от государства в виде стипендии.
    А если он учится на коммерческом отделении?

11. Я-Митрич
    Гость
    Институт - это учебы, но не работы.
    Принять студента по совместительству, как, впрочем, и любого другого работника можно только если он уже где-то работает.
    Но тогда у него уже есть (или должна быть) трудовая книжка.
    Если же заключаемый со студентом трудовой договор, даже на неполный день, - первый и единственный,
    и у него нет трудовой книжки - придется выдать.
    Институты ничего не должны (не могут) выдавать, если только студент не работает там по трудовому договору.
    Перевести в совместители возможно только при наличии другой работы по труд.договору, учеба таковой не является.
    Согласен с Над.К
    PS.
    Статья 66 ТК РФ Трудовая книжка
    Работодатель ..ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной. (в ред. от 30.06.2006 № 90-ФЗ)

12. Я-Митрич
    Гость
    В мою бытность студенткой пришлось поработать. Мне завели трудовую книжку по месту работы ... туда же внесли запись об учебе.
    Все верно. Умничка, tinkaer.
    А вот у меня было по-другому. Мало того, что приходилось выпрашивать справки -разрешения на работу в деканате, так еще полтора-два года подработок, которые могли пойти в трудовой стаж - псу под хвост, ищи-свищи (даже и не подумаю, бесполезно).

13. Модератор
    olija, Вы не правы Но дело Ваше.
    А студент получает стипендию не за времяпровождение в стенах института, а за хорошую учебу.

14. Клерк
    А я думала он получает стипендию для того чтобы иметь возможность учиться а за хорошую учебу ему ее просто повышают(больше витаминов надо- расход же больше)

15. Модератор
    Да стипендия на самом деле тут вообще тут не причем. Она никаким образом на трудовые отношения не влияет.

16. Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    А я думала он получает стипендию для того чтобы иметь возможность учиться а за хорошую учебу ему ее просто повышают(больше витаминов надо- расход же больше)
    А Вы сами-то студенткой были?
    Подпись отключена за неуплату

17. Клерк
    Еще и как! Но о стипендиях это не в этой теме !(Нас щас оштрафують)

18. киник Аватар для stas®
    Институт - это его основное место работы (учебы), Вы должны ему дать справку о работе у Вас по совместительству и институт должен ему выдать трудовую книжку. Но это в идеале.
    В идеале, может быть, и так, а вот в Российской Федерации (по ее законам) учеба в вузе работой не считается.

19. Клерк
    В идеале, может быть, и так, а вот в Российской Федерации (по ее законам) учеба в вузе работой не считается.
    ну вот и хорошо. Будем значит и студентам трудовые книжки выдавать без заморочек. А то мы только в летний период их оформляли.Временно. А работать по основному месту работы они будут по 1часу в день после занятий? У нас 8часовой рабочий день, у них сессия.Правда лично у меня в мою бытность студенткой был оформлен от деканата свободный график посещения. Но это было исключением из правил. Наверно действительно есть профессии где студенты могут работать и по свободному графику или после рабочего времени фирмы. Я это не учла отвечая на вопрос.Если он сторож в ночное время. Хотя, для меня все равно совместительство понятнее.

20. киник Аватар для stas®
    olija, российское законодательство не требует, чтобы люди по основному месту работы непременно трудились на полную ставку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)