Подскажите пожалуйста никак не могу разобраться нашел коэфициент.
А как теперь списать часть Зарплаты ЕСН п рочии услуги на 90 счет в каком соотношении. При незавершенке.
Подскажите пожалуйста никак не могу разобраться нашел коэфициент.
А как теперь списать часть Зарплаты ЕСН п рочии услуги на 90 счет в каком соотношении. При незавершенке.
а есть ст 318 НК, может поможет ,
Если фирма оказывает услуги, то она не обязана определять стоимость незавершенных заказов. Все прямые затраты по ним организация вправе сразу учитывать при налогообложении прибыли (п.2 ст.318 НК РФ). Фактически эти расходы определяются, как косвенные. Следовательно, Вы можете списать все расходы в месяце их возникновения (начисления), ничего не распределяя.![]()
z2007o
Да, собственно, если желаете все же распределить (некоторые налоговые инспекторы требуют установить перечень прямых затрат), то к прямым расходам по услугам обычно относятся зарплата производственного персонала вместе с ЕСН и пенсионными взносами.
Но списываете все одновременно на реализацию - распределили Вы расходы или нет.
Последний раз редактировалось Z2007O; 18.09.2008 в 17:15.
z2007o
А в торговле бывает незавершенка...? Очень стыдно за вопрос,но что-то переклинило....
Аха, шнурки от ботинка продали, а подошву отложили, до зимы холодной..
Авансы, предоплата, остатки на складе...
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
По НУ бывает 320 статья НК, где транспортные надо высчитывать на остаток нереализованного товара.А в торговле бывает незавершенка...?
Мне кажется, что если установить в учетной политике, что транспортные расходы торговой организации учитываются в стоимости товара, то и незавершенки не будет.
z2007o
а если все таки до конца дочитать?Да ни как не помагает,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)