Здравствуйте. Ситуация такая: 04 мая 2008г. ООО ХХХ открыла р/с после чего мной, директором, было подано в налоговую уведомление об открытии счета. Все бы хорошо, если бы в некий день я не получил письмо, даже не лично я, а за меня по месту прописки, где я не живу. Одним словом пришло письмо, что уведомил поздно, налагаем штраф 5 тыс. руб. Но, я был уверен на все 100%, что уведомил именно в последний день, насколько это позволено, а помню это потому что банк мне четко сказал "сегодня последний день".
Итак, что имеем:
Счет открыт по документам 04 мая 2008г(воскресенье), стало быть и извещен я 04 мая. По моей памяти (бумажку копию мне не дали) я подал заявление 13 мая 2008г. поверил банку что это последний день, сам не считал, законы не читал сколько точно есть время. В итоге получил письмо от налоговой, что не успел. В налоговой подняли журнал, там написано, что подал заявление 14 мая 2008г. Либо моя память врет и подал я именно 14-го, либо подал таки 13-го а занесли в журнал 14-го, самого письма не видел оригинала. В НК написано "пп.1 п.2 ст.23 Нал.Кодекса - "об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов." Однако тут не написано каких именно дней рабочих/календарных, а все "непонятки" закона трактуются в пользу налогоплательщика, понимаю, что есть письма ФНС с разъяснениями, но я ведь руководствуюст законом, а не письмами, тем более, что они частенько противоречат закону, почему я их читать то должен, они нме лично не приходят
Стало быть возникает вопрос к Вам, многоуважаемый гуру. Учитывая все вышеописаное, какой день по Вашему мнению считать последним днем подачи уведомления без наложения санкций?