Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Срок подачи уведомления об открытии счета

Здравствуйте. Ситуация такая: 04 мая 2008г. ООО ХХХ открыла р/с после чего мной, директором, было подано в налоговую уведомление об открытии счета. Все бы хорошо, если бы в некий день я не получил письмо, даже не лично я, а за меня по месту прописки, где я не живу. Одним словом пришло письмо, что уведомил поздно, налагаем штраф 5 тыс. руб. Но, я был уверен на все 100%, что уведомил именно в последний день, насколько это позволено, а помню это потому что банк мне четко сказал "сегодня последний день".
    Итак, что имеем:
    Счет открыт по документам 04 мая 2008г(воскресенье), стало быть и извещен я 04 мая. По моей памяти (бумажку копию мне не дали) я подал заявление 13 мая 2008г. поверил банку что это последний день, сам не считал, законы не читал сколько точно есть время. В итоге получил письмо от налоговой, что не успел. В налоговой подняли журнал, там написано, что подал заявление 14 мая 2008г. Либо моя память врет и подал я именно 14-го, либо подал таки 13-го а занесли в журнал 14-го, самого письма не видел оригинала. В НК написано "пп.1 п.2 ст.23 Нал.Кодекса - "об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов." Однако тут не написано каких именно дней рабочих/календарных, а все "непонятки" закона трактуются в пользу налогоплательщика, понимаю, что есть письма ФНС с разъяснениями, но я ведь руководствуюст законом, а не письмами, тем более, что они частенько противоречат закону, почему я их читать то должен, они нме лично не приходят
    Стало быть возникает вопрос к Вам, многоуважаемый гуру. Учитывая все вышеописаное, какой день по Вашему мнению считать последним днем подачи уведомления без наложения санкций?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    7 рабочих, о чем в НК и написано. Если не указано, что календарные дни, значит рабочии.
    14 мая последний, 7 рабочий день. Налоговая не права.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    7 рабочих, о чем в НК и написано. Если не указано, что календарные дни, значит рабочии.
    14 мая последний, 7 рабочий день. Налоговая не права.
    Над.К, больщое спасибо за ответ, мои догадки оказались не без оснований. Еще тогда вот какой вопрос, а есть ли какие-либо сроки, когда я мог обжаловать их решение, то есть меня ведь уведомили, хотя письмо не я лично получал, может там в течении какого-то периода должен был подать им заявление о несогласии или нет такого в данной практике ?

4. Аноним
    Гость
    А не могли бы вы приложить уведомление которое сейчас действует? не могу найти в К+ форму которую можно скачать.. а еще такой вопрос, если я в форму не впишу номер уведомления из банка, это критично? и если вообще отправлю по старой форме уведомление..

5. Модератор
    Бланки есть тут http://www.klerk.ru/blank/
    А в форме, насколько я помню, и нет поля для указания номера уведомления из банка

6. Аноним
    Гость
    а от какого числа последняя редакция уведомления? еще то что в 2006 году приняли? просто я похоже нашла тот что банк представляет, а не юр лицо.

7. Клерк
    от 2008 года бланк

8. Клерк Аватар для z_zajka
    Бланки есть тут http://www.klerk.ru/blank/
    А в форме, насколько я помню, и нет поля для указания номера уведомления из банка
    А что указывать в адресе банка: юридический адрес банка или адрес филиала? И еще вопрос: могу я сдать бланк по электронке, а не носить в налоговую лично

9. Клерк
    нет по электронке нельзя - у них статус неофициальных писем - я специально узнавала.
    только для крупнейших орг-й и в наложки 99 и тп и только по согласованию с ними.

10. Аноним
    Гость
    Скажите, день закрытия счета-это первый день из семи рабочих? Или отсчет начинать со следующего за закрытием дня?

11. Модератор
    Срок начинает течь со следующего дня

12. Клерк
    а когда открывают - срок с первого дня открытия считается?

13. Модератор
    .

14. Клерк Аватар для Lari-Karlson
    Здравствуйте!
    Подскажите можно ли фонды(ФСС и ПФ) уведомить о закрытие расчетного счета почтой?Сколько дней дается для уведомления Пенсионного фонда?Есть ли штрафные санкции за просрочку?
    Миг просветления наступает тогда, когда волна понимает, что она - вода.

15. Модератор
    Можно уведомить почтой. 7 рабочих дней. Штрафы есть

16. Клерк Аватар для Lari-Karlson
    Над.К, подскажите, пожалуйста, при закрытии счета банк нам дал заполненное уведомление для налоговой и написал, где адрес - адрес центрального отделения банка, а у нас счет был открыт в дополнительном отделении по другому адресу. Можно так оставить или лучше переделать?

17. Модератор
    Lari-Karlson, я не знаю, что вам там дал банк, но уведомления Вы заполняете сами

18. Клерк Аватар для Lari-Karlson
    Я понимаю, что сами, просто некоторые банки дают уже заполненное уведомление, что бы облегчить жизнь так сказать.Вопрос в том, можно ли в уведомлении о закрытии расчетного счета указать адрес банка - адрес его центрального отделения, а не адрес дополнительного отделения, где расчетный счет был открыт?
    Заранее большое спасибо!

19. Модератор
    Да без разницы, что там указано

20. Клерк Аватар для Lari-Karlson
    Большое спасибо!Как всегда бальзам на душу
    Всех благ вам Над.К!

21. юльчик1978
    Гость
    Подскажите!!! срочно!!! открыли доп. р\с в банке как платежный агент , куда нужно подавать уведомление???? в налоговую ( 5 к.дн или 7)????

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от юльчик1978 Посмотреть сообщение
    Подскажите!!! срочно!!! открыли доп. р\с в банке как платежный агент , куда нужно подавать уведомление???? в налоговую ( 5 к.дн или 7)????
    7 рабочих дней

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)