Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для FREAK

вопрос про фонды

Прошу прошения, но совсем уже запуталась.

При регистрации фирмы извещения из фондов не получали, потом произошла смена директора, участников и адреса. Необходимо получить эти три извещения (ФОМС, ПФ и ФСС). Так куда ехать? по новым фондам или сначала по старым? Надо ли сниматься с учета по старым фондам, или можно не мучиться и остаться в их ведомствах?
    Поделиться с друзьями

2. студент юрфака
    а отчёты сдавали в фонды?
    При смене юрадреса автоматом снимают со старых фондов и ставят по новым, но лучше лично приехать и получить уведомления, а также реквизиты, по которым платить и сдавать отчёты в фондах.

3. Аноним
    Гость
    А что необходимо взять с собой,чтобы получить в фондах извещения? А в выписе из ЕГРЮЛ тоже почему-то отсутствуют сведения о номерах регистрационных в фондах.Ее надо тоже менять?

4. студент юрфака
    например в ПФ Северного округа требуют одно, а в южном другое, поэтому надо звонить и спрашивать

5. Клерк Аватар для FREAK
    Отчетность еще не сдавали, ничего им не платили, т.к. фирма новая.
    Юрец73, так куда Вы предлагаете ехать, уже в новые фонды за извещениями, да?

6. студент юрфака
    налоговая в режиме одного окна передаёт сведения, поэтому можно ждать уведомлений в новых фондах.

7. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Юрец73 Посмотреть сообщение
    налоговая в режиме одного окна передаёт сведения, поэтому можно ждать уведомлений в новых фондах.
    Ждать конечно можно, но дождаться сложно
    Чтобы к вам никто не приставал отксерьте для каждого фонда выписку, свидетельство о смене адреса и директора, протокол о смене адреса и директора и напишите письмо по типу - старый адрес такой, рег. № такой то, изменения были тогда то, новый адрес такой то прошу снять с учета без представления уведомлений о постоновке на учет по старому адресу, ввиду их неполучения и заверьте своей печатью. Это всё для ПФР, вам выдадут уведомление о снятии с учета, после обхода 2-3 кабинетов, и с этим уведомлением в новый ПФР через недельку, в ФСС в заявлении напишите, что просите не снимать с учета в старом и оставить вас там - они так делают - выдадут вам новое извещение с новым адресом и попросите у них о размерах страховых взносов, раз не получали. В Фомс просто позвоните и скажите - там до вас ещё не дощло, что мы уходим (они сами всё перешлют и через недельку в новый за извещением), но если вы не заключали договор на ОМС, то скорее всего с вас потребуют его заключить, перед отправкой дела в новый ФОМС.

8. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Я зарегистрировала фирму 17.09.08, в которой сама же буду числиться ген.диром и глав.бухом. Счёт ещё не открыла, но до 1-го октября скорее всего успею. Соответственно, внесу и уставной капитал. Но никакие другие операции в этом месяце не планируются.
    Считается ли, что я должна себе, как ген.диру начислить з/п за сентябрь? Или можно всё же обойтись нулевыми отчётами в налоговую и фонды? У меня УСН 15%.

Заранее спасибо!

9. Клерк
    лучше - нулевая отчетность и фсс надо сдать до 15.10

10. Аноним
    Гость
    Спасибо. А в ФСС тоже 0-вая? Ведь один сотрудник (я) уже имеется..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)