Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Расплата натурой.

Фирма оказывает весьма не дешевые медицинские услуги.Появился клиент (частное лицо),который не в состоянии сейчас оплатить налом или б/налом дорогостоящее лечение.Предлагает следующие варианты (которые шеф хочет отразить официально,т.е. в бухучете,с заключением соответствующих договоров): лечение в долг - т.е. займ от нашей фирмы,залог квартиры или расплата своим авто (новым и дорогим).Шеф больше склоняется к 2 и 3 вариантам.Интересуется,что более выгодно по налогам и заморочкам для нас.Я в растерянности.Прошу помощи!HELP ME!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лора
    Имхо, но это уже смахивает на кредит.. А у вас есть право на его выдачу, оказание в кредит услуг населению ??? Думаю, нет ..
    Пусть идет в банк, берет кредит, и приносит вам живые деньги, Имхо..
    Или пускай ему директор сам лично выдает кредит, как физ. лицо, без всякого задействия фирмы...
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Модератор Аватар для Январь
    Отсрочку (или рассрочку) платежа еще можно в договоре прописать.
    Зачем вам его авто? Пусть продаст тому, кому оно надо, а с вами потом деньгами рассчитается.

киник Аватар для stas®
    А у вас есть право на его выдачу, оказание в кредит услуг населению ???
    А что, оказание услуг без предоплаты лицензируется?

Клерк Аватар для Лора
    Да нет, не лицензируется, но ведь здесь с залогом.. Это уже не оплата, Имхо, а займ, или кредит..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Пусть это частное лицо берет кредит в банке под залог авто (квартиры) и рассчитывается с вами живыми деньгами.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а на мой взглад самое простое - лечение в долг, вы ведь все равно будете договор заключать, так? А вот уже если в установленные договором сроки оплата не поступит - тут и будете принимать меры к обеспечению платежа...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Лора
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    а на мой взглад самое простое - лечение в долг, вы ведь все равно будете договор заключать, так? А вот уже если в установленные договором сроки оплата не поступит - тут и будете принимать меры к обеспечению платежа...
    Ну да, но тогда чтобы никакие залоги не озвучивались в договоре, Имхо..

Аноним
    Гость
    С кредитом проблема.Клиент не работает (во всяком случае официально),поручителей нет,кредитная история подпорчена,а сумма довольно круглая,(90 штук зеленых), посему банк его уже послал не один (с его слов).Представляю:кредитуйте бездоходного гражданина с кредитными просроченными долгами.....
    Лечение в долг не катит по причине - а хрен его знает.У него долги еще банковские.
    Судебные всякие разбирательства опять же - время..,а денег то ли увидишь то ли нет.
    В квартире у гражданина только доля.
    С моей каланчи - послать бы гражданина....деньжат поднабрать...Ан нет.У шефов то свои заскоки.
    Шеф хочет взять оплату автом (почти новое, дорогое).
    Как мне оформить это по бухгалтерии?И повлечет ли это дополнительные налоги (ну т.е.,если б это были деньги,то это было бы оплатой за услуги - все как обычно.Наша выручка и отсюда пляшем..)А здесь получается,мы принимаем на баланс ОС,т.е. как минимум нужна оценка оценщика (кстати,сумму за его услуги должен тоже оплатить покупатель?)и как все это дальше в БУ и НУ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)