Показано с 1 по 11 из 11
    воздушный шарик Аватар для buharik

кассир - с какого возраста?

регламентировано ли где-нибудь с какого возраста человек может работать кассиром. имеется в виду тот, что ведет кассу и выдает зряплату
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИМХО, 18 лет. Ст.242 ТрК.

Клерк Аватар для ASK
    Интересно, а без материальной ответственности кассир может работать?

ладно рассказываю ситуацию.
    не спрашивайте только почему , да зачем
    В общем одна фирма на биржу занятости подала заявку на кассира. им прислали девочку (девушку, женщину) 20 лет от роду стажа не имеет, тр. книжки тоже, в общем ничего не имеет + еще и беременая. ищут повод отказать хотят сослаться на малый возраст но походу не могут

Клерк Аватар для ASK
    На несоответствие квалификации для данной должности пусть ссылаются.Их право.

а где написано какая квалификация у кассира? плиз.

Клерк Аватар для ASK
    Ну ваше ведь право не брать, если не подходит человек. Тест проведите на профпригодность, если боитесь немотивированного отказа.

да очень боятся
    уже штраф получили однажды, поэтому и боятся
    и тем не менее, есть ли где нибудь утвержденные требования для кассира? ну или что-то в этом духе...

Клерк
    уже штраф получили однажды, поэтому и боятся
    за что?

ну я уже точно не помню как там было, но ситуация примерно такая:
    приехала женщина (35 лет) все чин чинарем - со стажем , образованием (на эту же должность)
    все вроде бы хорошо, но с главбухом "не сложилось", он (главбух) хотел девочку молоденькую, может чтобы не умничала, может еще что-то в итоге он ей в этом направлении написал что-то, что обычно пишут (не знаю что, не помню) а на словах сказал - мол мне помоложе надобно.
    ну эта бабец не окажись дурочкой взяла и в суд на него подала. "со слов" за дискриминацию. в итоге на суде попросили предъявить штатное расписание, что-то еще доказывающее, что должность до сих пор вакантная и заплатил он ей за судебные издержки и за моральный ущерб сумму точно не помню, но до конца 2004 года будет платить частями, т.к. сразу не может
    а они ему вон 20 летнюю прислали вон оно как поди откажи ей
    хотя, если честно, я на стороне той тетки это единственный пример ( в моей жизни ) когда соискатель на должность работодателю по соплям дала

Клерк Аватар для ASK
    По ТК нельзя отказывать по возрасту, полу и др. НЕ СВЯЗАННЫХ С ДЕЛОВЫМИ КАЧЕСТВАМИ РАБОТНИКА ( ст.64). Конечно если написать отказ типа: потому что женщина или потому что негр, тогда можно нарваться на неприятности, а так по несоответствию предлагаемой должности нечего бояться.
    и тем не менее, есть ли где нибудь утвержденные требования для кассира? ну или что-то в этом духе...
    А есть требования для врачей? А если я хочу врачом, нейрохирургом, меня что тоже обязаны взять???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)