Ладно всем спасибо, кто откликнулся!!!![]()
Ладно всем спасибо, кто откликнулся!!!![]()
Поздравляю! Вроде занимается транспортная инспекция, но точно не знаю, поэтому спрашиваю. Сомневаюсь, что у нас есть хоть какое-то действие, за которое нельзя оштрафоватьУ меня сказочное настроение.)) Или ГИБДД???
Не следует множить сущее без необходимости ...
LegO NSK, а чё, занимаетесь, что ли?![]()
Проверками документов у водителей
LegO NSK, Большое спасибо!
Всем!!!
А ГИБДД никаким боком к этому не относится?
Ну, это привычно![]()
Tan_D, на всякий пожарный, ознакомьтесь с КоАП
статьи 12.31, 12.32
Спасибо!
Так что значит можно не ставить штамп о медосмотре на путевом листе, если осуществляются грузоперевозки и лицензия не нужна????
(раньше был штраф по ч.3 ст.14.1 КоАП за нарушение условий лицензирования, щас он остался только для автобусников)
Лицензия по РФ не нужна кроме перевозок негабаритного груза и пассажирских перевозок (кроме собственных нужд).
Вообще то ДОЛЖНЫ на каждую перевозку быть ТТН (выписывает грузоотправитель) и если наемный водила, то еще путевой лист грузового автомобиля (их 2 вида бывает).
Также по идее должен быть медосмотр пройден перед и после рейса. На это заключаются договора с медучереждением имеющим соотв лицензию, либо берется в штат на 1/2 или 1/4 ставки тетя-доктор имеющая тоже лицензию на право такого осмотра.
На деле в 95 % случаев никто не выписывает ТТН, забивает на путевки а уж медосмотр - это вообще воспринимается как шутка юмора даже во многих больших автопарках.
Сколько работаю - про штрафы рельно с кого то полученные не слышал![]()
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе ... в случаях, предусмотренных законодательством, ...путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
+ 14.1.3 для лицензируемых
Хотя тут натянуто будет - путевой вроде есть, но непутёвый))
Я ИП - вид деятельности грузоперевозки УСНО 6%, путевые листы выдаем каждый день, ведем журнал путевых листов, есть механик, а вот с медосмотром беда..... Какие санкции могут быть, налоговую это не интересует как я понимаю, а кто это проверять будет, кроме ГАИчников (которые на это внимание не разу не обратили, для них главное наличие путевого)???
см. выше, вся тема этому посвященаКакие санкции могут быть,
все верно, но за 100 рублей теперь гаёныши даже из машины не вылезут.
а кроме того, у наемного водилы есть Договор перевозки, оформленный на НЕГО, и доверенность от меня как от владельца авто.
В данном случае де-юре он везет груз по договору перевозки (типа договора подряда вроде как от Трансп.экпедиторской конторы).
Таким образом ему не нужен путевой (ибо он сам себе работник), и не нужен медосмотр. Правда все равно нет ТТН, но к ней уже перестали придираться - были бы хоть ТОРГ12 на груз или сч фактура или хоть что-нить с печатью.![]()
Зато нужны документы о регистрации в качестве ИПТаким образом ему не нужен путевой (ибо он сам себе работник), и не нужен медосмотр.![]()
если посчитать это (незаконную предпринимательскую деятельность) событием, угрожающим личной или общественной безопасности, то да
см. ст.18 Закона о милиции
Так что же за инстанция проверять будет как заполнены путевые??? Кто штрафы выписывать будет? явно не налоговая
И всё???Никакая там трудовая инспекция этим интересоваться не будет?
я имею ввиду контролировать прохождение медосмотра у водителей
Теоретически может интересоваться даже Госкомрыболовство
Ну кто, например, будет проверять, что штамп о медосмотре не липовый, что есть договор с мед. учрежд. или лицензия у медработника
Эти вопросы, ИМХО, могут возникнуть только если будет какая-то нехорошая ситуация с ДТП и пострадавшими людьми. Тогда могут выяснить, если это будет принципиально.
Следствие, суд, прокуратура и т.п.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)