Подскажите пожалуйста с какого периода стало необязательно сдавать аудиторское заключение в налоговую вместе с годовым отчетом?
можно узнать какие-нибудь ссылки на законодательство?
Подскажите пожалуйста с какого периода стало необязательно сдавать аудиторское заключение в налоговую вместе с годовым отчетом?
можно узнать какие-нибудь ссылки на законодательство?
Видимо, с тех пор, как 50 рублей перестали быть деньгами.
так значит все-таки обязательство осталось, просто цена вопроса мала?
Ага.
Но Вас ни кто не освобождает от прохождения обязательного аудита , а при повторном штрафе могут и статью УК пришить.
про УК можно поподробнее, пожалуйста?
Мне надо определиться, стоит ли тратить время на проведение аудита за 2007 год, которого не было, т.к через две недели уже придут аудировать 2008 год. Штраф заплатили, но это нас не освобождает от обязанности пройти обязательный аудит 2007 г....
С одной стороны мы не ЗАО (а ООО), но слишком заметные (крупное производство, ВЭД, известны всем).
Ну, лизинговые компании, возможно, могут захотеть увидеть заключение,
ну кредитные организации...
В страшилки вроде блокировки счета за неполную сдачу отчетности (тут писали на форуме) - как-то не верится.... не повод это...
М.б. что-то еще?
Проводить или не проводить аудит за 2007 год - решать Вам. На памяти еще не было случаев претензий к организациям, обязанным, но не прошедшим обязательный аудит. В принципе проведение аудита может быть полезно, если найдете хороших - можете получить не только официальное заключение, но и рекомендации и текущую помощь. Посмотрите на аудиторов, которые будут у Вас проверять 2008г. - отношение, компетентность и т.п. Кроме того, если у Вас все прекрасно и в учете и в отчетности, то можно просить хорошие скидки на 2007г. Вообще, мне, кажется, найти хорошего аудитора - это большая помощь для бухгалтера. Мы постоянно консультируемся, помогает.
Нина, но на крайний случай можно обойтись и "малой" кровью; есть же аудиторские компании, которые балуются "аудиторскими заключениями без проверок". Если будет нужно, могу написать координаты как московских, так и СПб- фирм.
okimova@yandex.ru
спасибо, мы уже провели аудит по-настоящему![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)