Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Налог с продаж

Здравствуйте! Только не бейте.
    У меня вопрос по налогу с продаж. Правомерно ли начисление пени по этому налогу до вступления гл. 27 НК РФ? И может ли так быть: по налогу переплата, а пени начисляется до сих пор, при чем налог отменен 01.01.04?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Правомерно ли начисление пени по этому налогу до вступления гл. 27 НК РФ
    Правомерно. До вступления в силу главы 27 был закон "Об основах налоговой системы в РФ", там тоже пени были.
    Только вот не очень понятно, почему если переплата, то капают пени.

человек Аватар для LegO NSK
    а пени начисляется до сих пор,
    Сумма пеней увеличивается ???

Youlia
    Гость
    Скорее всего, пеня начисляется автоматически программой в результате какой-то ошибки. Вам нужно пройти сверку, и если у Вас действительно переплата по налогу, инспектор вручную эту пеню должен отредактировать.

Клерк
    А если инспектор не захочет редактировать? Что мне ему сказать? Детский вопрос , но я когда прихожу в налоговую, то я изначально чувствую себя виноватой во всех смертых грехах . И если мне ответят, что они ничего не будут редактировать, то я посчитаю, что это единственно-правильное решение.

Модератор
    А не надо ходить и кого-то о чем-то там просить. Общайтесь путем официальной переписки - пишете письмо, под подпись в канцелярию. Пусть официально разъяснят, откуда пени при наличии переплаты.

человек Аватар для LegO NSK
    Пусть официально разъяснят, откуда пени при наличии переплаты.
    Пеня могла возникнуть до возникновения переплаты. Так и болтается.

Youlia
    Гость
    А если инспектор не захочет редактировать?
    Не очень понятен вопрос. Вы же сверку будете проходить официально в соотвтетствии с регламентом. Желание инспектора тут не при чем. Если Вы не согласны с какими-то показателями акта, Вы можете его не подписывать до внесения в него исправлений, или указать на расхождения.
    я изначально чувствую себя виноватой
    Если Вы добросовестный налогоплательщик, то Вам не в чем чувствовать себя виноватой и дрожать от взгляда инспектора Кроме того, большинство инспекторов в отделах по работе с налогоплательщиками - очень милые молодые девушки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)