Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Грустная девочка

Отказ от долевки. кто как?

Всем доброго времени суток!
    Шеф хочет отказаться от ДДУ. в этом я с ним согласна. но при этом меня попросили найти альтернативу.
    предполагаю, что альтернативой могут быть договора предварительной купли-продажи, а ден средства привлекать либо договорами займрв с физиками беспроцентными долгосрочными, либо векселями.
    подскажите, пожалуйста: 1. кто как делает? 2. нет ли ошибок в моих мыслях? 3. что целесообразней займ или вексель? (что-то я побаиваюсь векселей, посмотрела на форуме достаточно много по ним вопросов, раньше с ними нкогда не сталкивалась). спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ошибок нет в Ваших мыслях, но вы умышленно обходите ФЗ, и при любой проблеме ваш договор могут переквалифицировать в ДДУ

3. Клерк Аватар для Грустная девочка
    да это понятно - про обход ФЗ
    а что все-таки выбрать? мне кажется, что проще договора займа. долгосрочные надо где-нибудь регистрировать? если они будут беспроцентные, мат выгода где-нибудь у кого-нибудь может вылезти?

4. Клерк
    проще займ, проблем меньше, негде ничего регистрировать ненадо, мат. выгоды нет, минусы 1)с юрикам это фокус непроходит.
    2) с нежильем проблема ндс.

5. Клерк Аватар для Плюша
    Да и люди сейчас умнее гораздо стали. Мало кто будет покупать квартиры без гос. регистрации договора. Так что продажи тоже могут "упасть".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)