Показано с 1 по 2 из 2
  1. Шерлок Холмс
    Гость

Пара вопросов по сокращению...

Доброе время суток дамы и господа.
    В организации проводится сокращение штатов и эта нервная процедура породила пару интересных и не понятных мне вопросов...
    1) Что именно считать мотивированным мнением профсоюза? ТК РФ как мутная вода трактует это понятие... "Не подтвержденное статьями и не основанное на "деловых" качаствах работника", а мне профсоюз представил мнение где описывается необоснованность процедуры сокращения с финансовой стороны... Это мнение не мотивированно?
    2) я представил в первичный профсоюз уведомление и копию приказа о сокращении штата... Проекты приказов я представил только по прошествию 7 дней... С какого дня считать срок для предоствавления мотивированного мнения профсоюзом? С момента получения ими уведомления или же проктов приказов???
    Помогите распутать этот клубок))))) если можно, то дайте ссылки на статьи и нормативные акты)))

з.Ы. ах да и в догонку... Вручили уведомления о вакантных должностях для сотрудников. В какой срок они должны представить сове согласие или не согласие на данные должности?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1) Согласно подпункта "в" п. 23 пост. Пленума ВС от 17.03.2004 № 2 "О примении судами РФ Труд. Код. РФ" под мотивированным мнением профсоюза понимают обоснование своей позиции по вопросу увольнения конкретного работника. Т.е. не вообще, а по конкретным работникам.
    2)
    я представил в первичный профсоюз уведомление и копию приказа о сокращении штата...
    Это должен делать работодатель.
    7-дневный срок считается с момента получения профсоюзным органом проекта приказа и документов, связанным с увольнением.
    Вручили уведомления о вакантных должностях для сотрудников. В какой срок они должны представить сове согласие или не согласие на данные должности?
    С момента предупреждения об увольнении по сокращению штатов до увольнения у вас должно быть не менее 2-х месяцев. В течение этого времени вы можете дать свое согласие или несогласие и до того времени пока имеется вакансия.
    Если у вас массовое сокращение, то ситуация несколько меняется. Нужно смотреть отраслевое соглашение и пост. Правительства РФ от 05.02.1993 № 99.
    Последний раз редактировалось alz; 21.09.2008 в 21:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)