Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Переделали документы :-(((

Клерки! Хочу поделиться негодованием. Пришла мне накладная, в ней не был указан поставщик и еще какие-то недочеты (типа подпись в счете-фавктуре не расшифрована). Я на экземпляре контрагента красной пастой исправила все, попросила переделать. Мне вернули переделанные документы: все тоже самое, только еще как будто из экселя распечатанные и без таблицы!!!! Т.е. просто набор слов из которых можно только догадаться что перед тобой - накладная по форме ТОРГ-12!!!! Я просто в шоке!!! Вот как мне получить верно оформленные документы??? Я так поняла что конрагент просто поиздевался надо мной! Не хотите такие какие были певоначально - получите еще хуже!
    Поделитесь опытом - как вы справляетесь с "переделками"?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    В таких крайних случаях составляю документ сама, нанимаю курьера, отправляю его по адресу и прошу пропечатать мои художества, раз сами нарисовать не могут. Но обычно, звонка в бухгалтерию поставщика бывает достаточно для переделки документа как положено. Все мы - бухгалтера, и друг другу помогаем...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Аноним
    Гость
    Больная тема Каждый месяц более 30 накладныхи с.ф И обязательно кто-нибудб что-то накосячит.Бывает даже пишут адрес и приписку прямо и направо от метро.Кому-то звоню соглашаются, кому-то посылаю факсом со своими исправлениями,в одну организацию писала жалобу на гену принесли через 2 часа, а завтра поеду сама за доками тугие попались не вняли просьбам.

4. лучик света Аватар для Искорка
    Поделитесь опытом - как вы справляетесь с "переделками"?
    Надо работать с людьми, в том числе со своими работниками, которые такие документы вам приносят.
    Я на экземпляре контрагента красной пастой исправила все, попросила переделать. Мне вернули переделанные документы: все тоже самое, только еще как будто из экселя распечатанные и без таблицы!!!! Т.е. просто набор слов из которых можно только догадаться что перед тобой - накладная по форме ТОРГ-12!!!! Я просто в шоке!!! Вот как мне получить верно оформленные документы??? Я так поняла что конрагент просто поиздевался надо мной! Не хотите такие какие были певоначально - получите еще хуже!
    Как учитель.
    А обижать себе дороже.

5. Модератор
    Я на экземпляре контрагента красной пастой исправила все, попросила переделать.
    Гердочка, это не правильно. Да, контрагент не прав, но так нельзя Какое Вы имеете право вот так такие жесты делать?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Гердочка, это не правильно. Да, контрагент не прав, но так нельзя Какое Вы имеете право вот так такие жесты делать?
    Простите, но что тут такого? У нас тоже регулярно приносят какую то ерунду. Позвонишь, объяснишь, могут еще хуже прислать. Уж лучше самой прописать везде, что тебе надо и отправить. Я обычно так и делаю. Ничего оскорбительного не вижу. Если люди не соблюдают требования НК, то как поступать?

7. Модератор
    VVSto4ka, Вы еще двойку внизу незабудьте пририросовать. Для полноты картины
    Вероятно у нас с Вами разные понятия и о правилах хорошего тона и деловой этики

8. Клерк
    VVSto4ka, Вы еще двойку внизу незабудьте пририросовать. Для полноты картины
    Вероятно у нас с Вами разные понятия и о правилах хорошего тона и деловой этики
    Разумеется, никто не говорит, что надо топать ногами и орать матом на поставщиков. Но не вижу ничего оскорбительного, если я делаю ксерокопию поступившего документа, дописываю то, что поставщик пропустил и отдаю обратно. У меня, например, в названии фирмы фигурирует назвнание нашего города. И пишется оно БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Всё слово
    И за несколько лет существования практически никто нас правильно не написал, несмотря на то, что я всегда отдаю поставщику все наши реквизиты с правильным названием. И что остается делать? Приходится не только исправлять и отдавать поставщику на переделку, но рядом еще и приписку делать "напишите все большими буквами"

9. Аноним
    Гость
    Вероятно у нас с Вами разные понятия и о правилах хорошего тона и деловой этики [/QUOTE]

Кроме хорошего тона и деловой этики в работе все таки важнее профессионализм.Если человек из месяца в месяц делает одни и те же ошибки за которые страдает ,наше предприятие о какой этике Вы говорите.

10. Модератор
    Аноним, но разрисовывать документы красной ручкой некрасиво и неправильно! Для воздействия на бухгалтеров контрагентов можно найти другие пути. А подобный вариант напоминает махание красной тряпкой перед быком
    Если Вы будете бухгалтеру контрагента вот таким образом тыкать в его непрофессионализм, то ничего кроме негатива в ответ не получите. Что и получилось у Гердочки.

11. Аноним
    Гость
    Для воздействия на бухгалтеров контрагентов можно найти другие пути.

Пожалуйста подскажите мне эти пути.Если пять месяцев подряд сотрудник, в графе грузополучатель, пишет от метро мимо суда налево. Возвращаю,прошу,умоляю, как еще? Когда налоговая не примет к зачету эти счета-факт. со мной будут церемониться? Представьте себя на ковре у гендир. как Вы объяснять этот факт будете. Я уже слышу его слова "Люди в космос летают, а у тебя какая-то соска счет-фактуру составить не может" Вот так.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    ... Я на экземпляре контрагента красной пастой исправила все, попросила переделать. ...
    Смело, конечно, но есть банальнейшая штука, какой бы документ неправильный ни был, но это первичный документ. И вносить в него исправления ни в каком виде Вы не вправе.
    И этика тут совершенно ни при чем.
    Я бы возвратил назад с припиской "Довольствуйтесь тем, что есть". Даже если он был бы неправильный.
    Уважать надо чужой труд. Ошибки, конечно, могут иметь место, никто и не спорит, что их надо исправлять. Но на исправление, во-первых, есть установленные процедуры, и во-творых, до исправления поставщиком представленный документ все равно остается документом.
    Тем более, что недочеты, на которые Вы указали, вовсе не требуют переделки документов. Т.е. фактически Вы испортили первичный документ.
    Вот так то.

13. Модератор
    Пожалуйста подскажите мне эти пути.
    А не надо просить и умолять, надо в письменном виде изложить и отправить им. Причем начальству.

14. Аноним
    Гость
    А не надо просить и умолять, надо в письменном виде изложить и отправить им. Причем начальству.
    Вот так и приходиться делать ,но это уже самый последний способ. Обычно позвонишь ,поговоришь и люди ,что бы не тратить время на поиск своих ошибок, сами просят исправьте красной ручкой и пришлите факсом, переделаем.

15. лучик света Аватар для Искорка
    сами просят исправьте красной ручкой и пришлите факсом, переделаем.
    Вот так прям и просят, обязательно красной ручкой. У вас факс цвета передает? Дорогой, наверно.

16. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    сами просят исправьте красной ручкой и пришлите факсом, переделаем
    а они именно красной ручкой по факсу требуются прислать?

надо в письменном виде изложить и отправить им
    согласна
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Вот так прям и просят, обязательно красной ручкой. У вас факс цвета передает? Дорогой, наверно.
    Все больше разачаровываюсь в форуме ,разговоры пустые и безпредметные.из всей ветки ни одного конкретного совета человеку не дали.

18. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    разговоры пустые и безпредметные
    вопрос пустой. А каков вопрос таков ответ
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

19. лучик света Аватар для Искорка
    разговоры пустые и безпредметные.из всей ветки ни одного конкретного совета человеку не дали
    Ровно через 48 часов все-таки дали. Читать надо не только свои непустые и предметные сообщения. #12.

20. Модератор
    Аноним, не могу не заметить, что Вы приняли активнейшее участие в пустом и беспредметном разговоре, при этом тоже не дав конкретного совета

21. Клерк
    Хм....нам счета-фактуры постоянно не правильные присылают..... Уже и писали письма и звонили-вообще не реагируют
    В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

22. Клерк
    У меня, например, в названии фирмы фигурирует назвнание нашего города. И пишется оно БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Всё слово
    И за несколько лет существования практически никто нас правильно не написал, несмотря на то, что я всегда отдаю поставщику все наши реквизиты с правильным названием.
    извините, может быть вопрос покажется глупым -разве в счета, с-ф и пр. это важно? По-моему, главное чтобы реквизиты р/с и суммы были правильные. Или я глубоко заблуждаюсь?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)