LegO NSK, А если убыток по 3НДФЛ, то не в топку?
LegO NSK, А если убыток по 3НДФЛ, то не в топку?
Не следует множить сущее без необходимости ...
не бывает такого, но тоже в топку

Жжёте, однако![]()
Сколько деревьев зря загублено...А еще через 2 месяца получаем уведомление, что на ИП наложили штарф за невовремя предоставленные документы по 50 рублей за документ, итого почти на 50 000 рублей.
Циник,не бывает такого
Бывает, ещё как! Но чаще бывает, что доходы по декларации не устраивают ИФНС, и они начинают камералить 3НДФЛ![]()
Tan_D, не бывает. Вычетов не может быть больше, чем доход.мало ли что их не устраиваетдоходы по декларации не устраивают ИФНС
Что и как можно камералить - ст.88 НК РФне поняла....
В декларации безусловно просто налогооблагаемый доход - 0.У меня в каждом требовании на встречку первым пунктом стоит - книга учета доходов и расходов с приложением копий документов, причем требует исходная налоговая!мало ли что их не устраивает
Tan_D, по секрету шепну - с 01.01.2007 камеральщики практически ничего не могут требовать, права их законодатель урезал в разы, но делать-то людям что-то нужно на работе!![]()
наверное я совсем профан, читаю ст.88 НК. п.3
"Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.
"
получается, что могут требовать.
Я совсем запуталась....что могут - что не могут, кто может, кто не может...
П О Я С Н Е Н И Яс требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения
слова нужны, а не документы
Так, налоговый орган может истребовать:Я совсем запуталась....что могут - что не могут, кто может, кто не может...
1) пояснения, если выявлены ошибки и противоречия (п.2 ст.88),
2) документы, подтверждающие право на льготы (п.6),
3) документы, подтверждающие право на вычеты по НДС при возмещении налога (п.8),
4) документы, связанные с исчислением «ресурсных» налогов (п.9),
5) документы, если они должны быть представлены вместе с декларацией в силу закона, но не были представлены налогоплательщиком - например, документы на социальные вычеты по НДФЛ.
Права, если только речь не идет о декларации по ндс с явно выраженным намерением получить деньги из бюджета.
Аноним, в большинстве случаев налогоплательщику требования на документы по КНП сейчас приходить не должно.
Такого не бываетсамое интересное, мы сдали декларацию с возмещением из бюджета - вообще ничего не прислали. переварили,
А встречки проводит отдел выездных проверок...Tan_D, по секрету шепну - с 01.01.2007 камеральщики практически ничего не могут требовать, права их законодатель урезал в разы, но делать-то людям что-то нужно на работе!
Эх, жаль нет под руками того требования. Только завтра смогу выложить точную формулировку.
кпн не знаю, а кнп камеральная проверка
надо было выкинуть извещение . Почта часто теряет и извещения и сами письма . Если не за что не расписывались - значит и не было ничего . А на нет и суда нет . Но это на будущее ...
ИФНС в этом случае выкидывает вычеты. Глаз за глаз.надо было выкинуть извещение .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)