Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

заполнение трудовой книжки

Всем день добрый !

подскажите как правильно будет в данной ситуации:
    На основании решения № 1 от 25.01.08 принят на работу ген дир .. он издает приказ № 1 что вступает в должность ..
    В трудовой делать запись : Решение № 1 от 25.01.2008 приказ № 1 от 29.01.08 верно ?
    И данный приказ я отношу к основным .. верно?
    01.04.08 на работу берут гл буха .. основание приказ № 1к (кадровые приказы)

затем происходит перемещение ген дира в должность ком. дира..
    основание приказ № 2к от 03.04.08.

в этот же день на основании протокола № 1 от 03.04.08 назначен новый ген. Дир.
    Он так же создает приказ о вступлении в должность и это будет приказ № 2 от 03.04.08 и он будет основной .. Верно?
    И в трудовую делается запись: протокол №1 от 03.04.08 приказ № 2 от 03.04.08 г Верно?

Меня еще смущает Что первый ген. Дир принят на основании решения № 1 а второй на основании протокола №1 .. оба номер 1 но названия разные.. Но у меня такие документы.. Это нормально ???

надеюсь описала ситуацию достаточно понятно... Надеюсь на вашу помощь .... СПС
    Поделиться с друзьями

Клерк
    еще момент который выбивае меня .. Читаю приказ о вступлении в должность дира.
    Сам приказ от 29. января.
    текст такой " Я.... вступаю в должность с 22 яянваря на основании решения № 1 от 25 января

т.е. у меня в наличии 3 документа : 1. решение от 25.01
    2 . приказ лдира о вступлении в должность от 29.01.
    3 приказ в 1с предприятии форма Т-1а от 22.01.

что указывать в трудовой ??? какие приказы???

Клерк Аватар для jul-2000
    Я.... вступаю в должность с 22 яянваря
    фирма-то когда зарегистрирована?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    29 января выдано свидетельств о гос регистрации

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Сколько регистрировал фирм - ситуация всегда одна и та же.
    1. При подготовке документов для регистрации (не будем говорить каких - вопрос не из данного раздела) делается протокол, где среди прочих вопросов есть пункт, где учредители избирают директором, предположим Попкина В.Ж.
    2. Издается приказ, что Я, Попкин В.Ж. назначаю себя директором ООО "Рога и копыта" с (дата в протоколе) на срок (срок в Уставе).
    Кстати, вопрос по поводу приказа директора спорный. Его вообще то любят делать (по жизни нужен часто). Но вопрос на засыпку:
    Что бы назначить директора, нужен тот, у кого такое право есть, а как же директор может себя назначить, если он еще не диреткор.
    В таком случае советую к кадровым вопросам относить либо протокол общего собрания, либо решение ед. учредителя (зависит от количества учредителей).
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

П.С. все вопросы касательно директора, гЕНЫ И Т.Д. относятся к вопросу учредительных документов и в ТК запись вносите на основании соответствующих решений Учредителей (ля)

Клерк
    Цитата Сообщение от Ната812 Посмотреть сообщение
    т.е. у меня в наличии 3 документа : 1. решение от 25.01
    2 . приказ дира о вступлении в должность от 29.01.
    3 приказ в 1с предприятии форма Т-1а от 22.01.

может мне есть смысл переделать приказ о принятии на работу в 1С с 22.01 на 29.01 и в приказе о вступлении в должность указать что он вступает в долдность тоже с 29. 01 Хотя решение о его вступлении от 25.01. это же допустимо по датам??

что то на принятие на работу дира столько приказов ? не слишком я наворотила??? но вроде все нужно ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Неанонимный Аноним Посмотреть сообщение
    Но вопрос на засыпку:
    Что бы назначить директора, нужен тот, у кого такое право есть, а как же директор может себя назначить, если он еще не диреткор.
    В таком случае советую к кадровым вопросам относить либо протокол общего собрания, либо решение ед. учредителя (зависит от количества учредителей).
    так решением он выбирается .. и становится Диром.. А приказом по предприятибю сам себя назначает .. вроде логично .. Уж пусть этот приказ лучше будет..

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    фирма-то когда зарегистрирована?
    jul-2000 ты хочешь сказать что если фирма зарегистирована от 29.01 то приказ на дира не может быть датой ранее???

Я.... вступаю в должность с 22 яянваря
    опечатка - с 29 января, раньше никак не мог, фирмы еще не было.
    На прием - достаточно протокола. Можно справочно приказ о вступлении в должность, но не обязательно.

Т-1а от 22.01.
    на директора не нужен.

Клерк
    jul-2000 а как же быть с тем что в 1С я же делаю его в любом случае.. Просто я его нигде не указываю и в трудовой на него не ссылаюсь? я правильно поняла

в 1С я же делаю его
    Вы делаете чисто технический документ, который не распечатываете и никому не показываете. Это не приказ фактически, а просто введение данных, необходимых для корректной работы программы.

Клерк
    ок спс поняла

Клерк
    Еще вопрос когда делаю запиь в трудовой принят на работу печать фирмы нудно ставить? или и печать и подпись ответственного лица ставятся ужепри увольлнении?
    и если кадрово работой занимается гл бух... то подпись в трудовой кто долден ставить гл. или дир.. ?

Только при увольнении. Если главбух уполномочен (приказом, например), то может и он.

Клерк
    а если в трудовом договоре прописано достаточно ?

а если в трудовом договоре прописано достаточно
    Немного не понимаю фразу...

Аноним
    Гость
    я имела ввиду, что в трудовом договоре гл буха прописано , что он выпоняет обязанности кадрового работника. Является это основанием что гл бух подписывает в трудовые книжки

Клерк
    Если в трудовом договоре указано, что вы ведете трудовые книжки сотрудников, то этого будет достаточно, если нет то нужен приказ.
    В трудовой книжке делаете записи: в 1 графе № по порядку; 2 графа - дата с которой назначен Ген. директором; 3 графа - соответственно сама должность и 4 графа № протокола, акта или другого документа в котром учредители назначили его Ген. диром.
    Печатью закрываете трудовую книжку при увольнении сотрудника. Удачи.
    Это не истина, это информация к размышлению.

Клерк
    Если в трудовом договоре указано, что вы ведете трудовые книжки сотрудников, то этого будет достаточно, если нет то нужен приказ.
    В трудовой книжке делаете записи: в 1 графе № по порядку; 2 графа - дата с которой назначен Ген. директором; 3 графа - соответственно сама должность и 4 графа № протокола, акта или другого документа в котром учредители назначили его Ген. диром.
    Печатью закрываете трудовую книжку при увольнении сотрудника. Удачи.
    Это не истина, это информация к размышлению.

Клерк
    Здравствуйте!
    Помогит пжл. Вопрос таков: Я увольняю человека. Последний рабочий день по табелю 13.09., а пришёл увольняться он 01.10. Заявление от 01.10. В трудовой какую дату ставить? т.е. дату увольнения я заполняю 13.09, а дата составления приказа (текущая 01.10). Я запуталась! Помогите пжл!!!!!

Заявление от 01.10
    А две недели "отработки" решили ему не делать?
    Ну раз увольняется 1, то и в трудовую 1 ставить. Вопрос - почему с 13 числа он не выходил на работу?

Клерк
    Пил он, вот и не выходил. Я решила его уволить 13 сентября. Значит увольнять текущей датой?!

Пил он
    Тогда надо было по статье - либо за прогул (если его не было на работе без уважиловки) либо за появление в пьяном виде на работе (если он появлялся и хотел трудиться). И увольнять его на момент нарушения (соответственно 14 либо 13 числа).

Клерк
    Мы вообще не практикуем вольнение по статьям.Трудовую не портим!!! Он безответственный, пил дома, на работу не ходил, поэтому и уволили. Я теперь таких всех буду увольнят последним рабочим днём по табелю, т.е. заднимчислом!

Тогдла пусть заяву напишет 13 числом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)