Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос по УСНО-декларации

Помогите!!! Какую сумму писать в Разделе в 1 строке 030 новой годовой декларации по УСНО? У меня 15% и придется платить минимальный налог по итогам года. Так вот, в строке 030 я пишу начисленный минимальный налог, или минимальный налог к уплате, то есть за минусом авансовых платажей, которые я делала в течение года и на которые я уменьшу реальную сумму к уплате? Буду благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Camilly
    Купава,
    В течении года вы платили авансовые платежи по единному налогу, минимальный налог платиться только по итогам года. Поэтому в строке 030 указывается исчисленный мин. налог.
    Советую прочитать вот эту статью Истратовой -
    http://rnk.ru/rnk/article.phtml?code...E5%ED%EA%E5%BB

Клерк
    Спасибо за статью, Camilly. А что тогда писать в строке 040 там же (Сумма единого надога к уменьшению)? Мои авансовые платежи?

Клерк Аватар для Camilly
    Купава,
    Авансовые платежи не уменьшают минимального налога. Авансовые платежи и мин. налог уплачиваются по разным КБК. Вам прийдется обращаться в налоговую для перезачета ав. платежей на счет уплаты мин. налога или для возврата уплаченных сумм.
    При уплате мин. налога, я думаю, строка сорок не заполняется (считается, что и так платиться минимум - как его можно уменьшить). Но это мое личное мнение, может оно и не совсем верно. Мы по итогам года тоже выходим на минималку, декларацию еще не заполняла, но думаю буду отражать так, как сказано выше.

Клерк
    Camilly, это похоже на правду, потому что довольно логично. Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)