Подскажите, кто знает. Если при камеральной проверке будет штраф на должностное лицо (главбух), кто его должен будет оплачивать: старый главбух (который допустил ошибки) или новый?
Подскажите, кто знает. Если при камеральной проверке будет штраф на должностное лицо (главбух), кто его должен будет оплачивать: старый главбух (который допустил ошибки) или новый?
Тот, чья фамилия будет стоять в акте, на которое наложен штраф.штраф на должностное лицо (главбух), кто его должен будет оплачивать:
Я - блондинка, мне можно.
Старый. Если захотят его искать. В противном случае - на директора.
Там будет фамилия бухгалтера???Тот, чья фамилия будет стоять в акте, на которое наложен штраф.
Да и при чем тут акт?

Ну т.е. на оно.Тот, чья фамилия будет стоять в акте, на которое наложен штраф.![]()
Best regards, Михаил
Аноним, повторю свой вопрос - при чем тут акт?
Штраф по КоАП на должностное лицо могут наложить вообще без привлечения юрлица к ответственности по ст.101 или 101.4 НК РФ.
На старого бухгалтера вполне можно составить в течение 1 года с даты нарушения.Если новый бух не работал в период подачи декларации, которую проверяют, то остается только директор.
Аноним, акт составляется в рамках НК на налогоплательщика (юрлицо в Вашем случае), должностное лицо привлекается в рамках КоАП в совершенно ином порядке (протокол в ИФНС, постановлением мирового судьи)
Да
ай-я-яй.... не обижайтесь, но главбуху уж такие основные вещи нужно знать![]()
Знаете, вот с чем-чем но с этим вопрос я не сталкивалась. И у меня далеко не самый большой опыт. Поэтому я и здесь.
И все-таки я не поняла. Мне не придется платить за чужие ошибки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)