Добрый день. Все читали закон об индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей. Вроде там все легко и понятно.
Думаю, многие пользуются консультантом плюс. Там выложили статью, об индексации.
Где говориться, что, в том числе, индексируеттся максимальное Ежемесячное пособие по беременности и родам (в размере 23400), т.е. до 2008 = 23400, с 01.01.2008 = 25389, с 01.07.2008 = 25858,7.
Хотя в самом законе: N 81-ФЗ от 19 мая 1995 года, в Статье 4.2. Порядок индексации и перерасчета государственных пособий гражданам, имеющим детей, сказано:
пособие по беременности и родам, выплачиваемое женщинам, указанным в абзаце втором статьи 6 настоящего Федерального закона (за исключением пособия по беременности и родам, выплачиваемого женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию);
Иными словами: Ежемесячное пособие по беременности и родам - не индексируются, правильно?
(п.с. меня уже сопроводитель нашего 1С достал по самое нехочу, доказывая, что прав консультант плюс, а я все придумываю.)