Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

декрет в декрете

здравствуйте, у меня такой вопрос: 7 марта 2007 года я родила сына, сижу в декрете по уходу до 3-х лет. 28 августа этого года я ушла во второй декрет, не выходя на работу ни на один день. должны ли мне оплатить мой второй декретный (70 дородовых и 70 послеродовых дней),если да, то как!? на работе мне сказали что надо было выйти хотя бы на день, чтобы получить деньги, а так как я не выходила, то мне расчитают по минимуму, то есть исходя из моего пособиия 5400 руб. которое я получаю с работы на первого ребенка. правв ли они!?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Не правы. Должны рассчитать исходя из оклада на момент ухода во второй декрет.

Аноним
    Гость
    а как мне доказать свои права на получение декретных!?

Клерк Аватар для Чиж
    Для начала скажите, что знаете о существовании вот этого документа: http://mvf.klerk.ru/zakon/pp375.htm
    П.11 процитируйте.

Аноним
    Гость
    Вот и у меня такая же ситуация. Везде читаю, что надо рассчитывать по новому окладу, а позвонила в ФСС- сказали по-старому!!!

Консалтер
    позвонила в ФСС- сказали по-старому!!!
    Аноним, а Вы им только вопрос задали??? про 375-е постановление ничего не говорили???
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Для начала скажите, что знаете о существовании вот этого документа: http://mvf.klerk.ru/zakon/pp375.htm
    П.11 процитируйте.

Аноним
    Гость
    Да, я просто вопрос задала. Надо будет перезвонить и попробовать сказать про Постановление..
    Но ведь в Постановлении не сказано однозначно, что рассчитывать исходя из НОВОЙ тарифной ставки, вот за это они и будут наверное цепляться...
    Подскажите, какие аргументы привести , чтобы доказать, что из НОВОЙ тарифной ставки рассчитывается?

Клерк
    а разве можно выписывать больничный лист лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком?

Не клерк
    А разве это запрещено? Другой вопрос, что пособие можно получать только одно: по БиР или по уходу за ребенком по выбору застрахованного лица.
    Подскажите, какие аргументы привести , чтобы доказать, что из НОВОЙ тарифной ставки рассчитывается?
    По крайней мере, исходя из тарифной ставки (оклада) (п.11 ПП 375) в 12 предыдущих месяцах (п.6) и не ранее, другой расчетный период в ПП 375 не предусмотрен (за исключением случая наличия заработка и отработанных дней в месяце начала больничного).

Клерк Аватар для YUM
    (ЮМ ворчит) "декрет" в "декрете" не возможен. Чисто физически.
    Или я чего-то не помню в физиологии?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    С расчетом по БиР в связи с рождением 2 ребенка поняла. А из чего рассчитывать отпуск по уходу за 2 детем? Тоже из оклада? Мне вот тут шепчут - из МРОТ, а почему?

Модератор
    Нея, неправильно шепчут. В 2009 году - из оклада.

Клерк Аватар для Ав-Ав
    Тоже из оклада?
    Из оклада.

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    Но ведь в Постановлении не сказано однозначно, что рассчитывать исходя из НОВОЙ тарифной ставки, вот за это они и будут наверное цепляться...
    ПП 375
    11. ... средний заработок определяется исходя из установленного ему оклада.

Да, в Постановлении не сказано по последнему, предпоследнему, предпредпоследнему или еще по какому-то там окладу определяется СДЗ. Здесь также не уточнено, что это оклад, установленный вам на данном предприятии, а не по предыдущему месту работы. Так какой оклад надо использовать?

Вот пример установки вам окладов во времени:
    01.01.2004 - 10000 руб.
    ...
    01.01.2006 - 15000 руб.
    01.01.2009 - 30000 руб.

И, например, 24.09.2009 вас спрашивают также без уточнения, как в ПП: "Какой оклад вам установлен?" или что то же самое: "Какой у вас оклад?"

Если в вашем ФСС считают, что правильный ответ на этот вопрос - 15000 руб., - то это либо диагноз, либо просто у меня не хватает образования понять их странные перемещения по шкале времени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)